Цитата:
Сообщение от marushka
А ты режим ставила как-то или само случилось?
У меня парень спит один раз в день уже пару недель с 13 до 16 часов. Это все, что касается режима, ну еще купание приблизительно в одно и то же время. Хочу как-то начать упорядочивать нашу жизнь, а то беда, да и на работу буду начинать выходить со следующей недели.
|
Не, режим Маринка сама себе такой придумала, но я теперь поддерживаю и корректирую, если она выбивается.
Цитата:
Сообщение от skorpioshka
а по сколько минут вы массажируетесь? и примерно какой комплекс? я делаю массаж но мне кажется что я мало делаю...  и примитивно...
|
Минут по 20.
На спине:
1. ножки - 8-ки на ступнях, разгибаю пальчики, тренирую разведение (ножки лягушкой), велосипед в обе стороны, потом как бы имитация шагов (приговариваю топ-топ) и как бы имитация прыжков (прыг-прыг), сгибаю каждый сустав во все стороны, куда он гнется
2. глажу живот по часовой стрелке
3. поглаживающе-массирующие движения мышц груди под и над грудью, сам сосок не трогаю
4. руки: всовываю свои большие пальцы в Маринкины кулачки, своей ладонью обхватываю ее кулачок, развожу - выпрямляю ее ручки в стороны, потом свожу, перекрещиваю и завожу к противоположным плечам (надеюсь, понятно объяснила)
5. всовываю свои большие пальцы в Маринкины кулачки, своей ладонью обхватываю ее кулачок и аккуратно приподнимаю ее над столом за руки (3 раза)
6. учу переворачиваться со спины на живот: выпрямить одну ногу (например, правую), правую руку поднять вверх и выпрямить, левую ножку закинуть за правую. При этом ребенок переворачивается: после этого сначала помогала вытащить ножку из-под туловища, теперь уже сама вытаскивает. Перевороты в каждую сторону по 2 раза.
На животе:
1. легко поглаживаю и массирую мышцы спины: если ребенок не возражает лежать на животе (у нас это проблематично), то делаю что-то типа "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
2. ножки сгибаю в коленках, прижимаю к попе, вытягиваю стопы
3. одной рукой поддерживаю Маринку под грудь, чуть-чуть ее грудь приподнимаю, большой палец другой руки всовываю в Маринкин кулачок, своей ладонью обхватываю ее кулачок и имитирую этой ее рукой движения от плавания брассом (5 раз), а потом как бы брасс наоборот, т.е. круги в другую сторону (тоже 5 раз)
4. подставляю ладонь под стопы, Мариш ползет (3 раза)
На фитболе: на спине и на животе катаю в раные стороны: вперед-назад, сбоку-набок, покругу + прыжки
Цитата:
Сообщение от foksik
1. кладу ребенка на подушку грудью и животом ( посмотри на фотках на сайте там где-то есть) многие девочки так выкладывают. тогда ребенку не надо держать голову он как бы полулежачим столбико во загнула 
2,3 выглядит примерно так ребенок лежит на животе моя ладонь прижимает его в области поясницы- талии (не сильно но так чтобы попа детя не выпячивалась) использую 2-3 раза в день где-то по 10 -15 минут, этого вполне достаточно чтоб стимулировались мышцы живота, он поднимал и держал голову ну и газики отходят просто на ура 
|
Спасиб!
Цитата:
Сообщение от marushka
А вот и мы в три месяца
|
Суперский эльф остроухий!!!
Цитата:
Сообщение от Surok
+1! Оооооо, пеленальный столик! Место где мама может отдохнуть и не скакать перед ребёнком!  Потому классно, если он в ванной. Можно и помыться, и помарафетиться. 
|
А чем он у тебя ограничен, что ты не боишься на нем ребенка оставлять?