Как сделать печенье из геркулеса? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 16:10     #1
Наталочка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 464
Наталочка отсутствует


Мое почему-то горчит. В чем может быть проблема? Подскажите, плз!
Старый 15-01-2009, 21:11     #2
tashechka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 903
tashechka отсутствует


Посмотрите этот рецепт http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F7%E5%ED%FC%FF, моя семья полюбила такие печенюшки
Старый 15-01-2009, 21:18     #3
Kunoichi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
Kunoichi отсутствует


я делаю так:
3 белка взбить с 150 гр сахара коричневого, добавить геркулеса (немного, и дать постоять, чтоб разбух)
выпекать при темп 180 град 15 минут.
правда оно достаточно тверденькое получается.. или я геркулеса много сыплю ))))
Старый 16-01-2009, 00:01     #4
оксанушка
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Шушары
Сообщения: 272
оксанушка отсутствует


Я делаю так:
Смешать 250гр сливочного масла с 250гр. сахара,добавить 2 яйца,250гр. муки с содой.Затем всыпать овсяные хлопья тоже250гр..Добавить столовую ложку меда.Замесить.Выложить маленькими шариками.Выпекать 10-15 мин. при 200градусах.
Правда для меня немного сладковато.
Старый 16-01-2009, 11:06     #5
Ой!
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 1 043
Ой! отсутствует


только вчера вечером делала, первый раз, в два захода
тесто: 1 яйцо
150 слив масла
3/4 стакана сахара
1, 5 стакана муки
стакан геркулеса №3

яйцо и сахар сначала замешать, чтобы сахар растворился. первое печенье я делала с тростниковым сахарос, крупногранулированным. печенье получилось темнее, но сахар полностью не растворился и скрипел на зубах.
когда тесто замешали, его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подержать в холодильнике минут 20, иначе печенье расползётся в духовке. Первое печенье пригорело у меня за 5 минут, но было выдержано в хол-ке и получилось формочками.

Когда пригорело я расстроилась и решила сделать ещё порцию. Теперь я делала из нормального мелкого белого сахара и добавила пол чайной ложки соды. Держала на более слабом огне минут 5. Получилось более рассыпчатое, мягкое, более светлое, менее сладкое, НО сильно расплылось, потому, как держала в холодильнике совсем мало=(
получился пирог какой-то, но я нарезала его ломтиками и печенье вышло нормальное=)
дерзайте!
Старый 16-01-2009, 12:56     #6
Наталочка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 464
Наталочка отсутствует


Спасибо всем за рецепты. А что - у вас совсем геркулес не горчит? Может это от конкретного геркулеса зависит?
Старый 16-01-2009, 13:50     #7
tashechka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 903
tashechka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Наталочка Посмотреть сообщение
Спасибо всем за рецепты. А что - у вас совсем геркулес не горчит? Может это от конкретного геркулеса зависит?
точно не горчит, всегда беру ясное солнышко №2, либо опять же ясное солнышко, но быстрого приготовления, может это не от геркулеса горчит, из-за масла, например?
Старый 16-01-2009, 14:07     #8
Nitka
Старожил
 
Профиль Nitka
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
Nitka отсутствует


tashechka, а вы с какой мукой делаете?
Старый 16-01-2009, 15:08     #9
tashechka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 903
tashechka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
tashechka, а вы с какой мукой делаете?
с обычной (пшеничная, кажется?)
Старый 16-01-2009, 17:17     #10
maramur
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщения: 809
maramur отсутствует


А я люблю овсяное печенье из бедного детства: геркулес обычный,самый дешевый высыпаем на горячую сковородку,засыпаем сахаром строго на глаз(не много!!!) и начинаем мешать.Сахар плавится,карамелизуется,коричневеет.Главное чтоб не подгорело.Когда все зарумянилось выкладываем на тарелку и ждем когда остынет.Ломаем на небольшие кусочки и едим-вксуно





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.