Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 464
![]() |
Мое почему-то горчит. В чем может быть проблема? Подскажите, плз!
![]() |
![]() |
ответ для Наталочка на сообщение "Как сделать печенье из геркулеса?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 903
![]() |
Посмотрите этот рецепт http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F7%E5%ED%FC%FF, моя семья полюбила такие печенюшки
![]() |
![]() |
ответ для Наталочка на сообщение "Как сделать печенье из геркулеса?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
![]() |
я делаю так:
3 белка взбить с 150 гр сахара коричневого, добавить геркулеса (немного, и дать постоять, чтоб разбух) выпекать при темп 180 град 15 минут. правда оно достаточно тверденькое получается.. или я геркулеса много сыплю )))) |
![]() |
ответ для Наталочка на сообщение "Как сделать печенье из геркулеса?"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Шушары
Сообщения: 272
![]() |
Я делаю так:
Смешать 250гр сливочного масла с 250гр. сахара,добавить 2 яйца,250гр. муки с содой.Затем всыпать овсяные хлопья тоже250гр..Добавить столовую ложку меда.Замесить.Выложить маленькими шариками.Выпекать 10-15 мин. при 200градусах. Правда для меня немного сладковато. |
![]() |
ответ для Наталочка на сообщение "Как сделать печенье из геркулеса?"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 1 043
![]() |
только вчера вечером делала, первый раз, в два захода
тесто: 1 яйцо 150 слив масла 3/4 стакана сахара 1, 5 стакана муки стакан геркулеса №3 яйцо и сахар сначала замешать, чтобы сахар растворился. первое печенье я делала с тростниковым сахарос, крупногранулированным. печенье получилось темнее, но сахар полностью не растворился и скрипел на зубах. когда тесто замешали, его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подержать в холодильнике минут 20, иначе печенье расползётся в духовке. Первое печенье пригорело у меня за 5 минут, но было выдержано в хол-ке и получилось формочками. Когда пригорело я расстроилась и решила сделать ещё порцию. Теперь я делала из нормального мелкого белого сахара и добавила пол чайной ложки соды. Держала на более слабом огне минут 5. Получилось более рассыпчатое, мягкое, более светлое, менее сладкое, НО сильно расплылось, потому, как держала в холодильнике совсем мало=( получился пирог какой-то, но я нарезала его ломтиками и печенье вышло нормальное=) дерзайте! |
![]() |
ответ для Наталочка на сообщение "Как сделать печенье из геркулеса?"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 464
![]() |
Спасибо всем за рецепты. А что - у вас совсем геркулес не горчит? Может это от конкретного геркулеса зависит?
|
![]() |
ответ для Наталочка на сообщение "Спасибо всем за рецепты. А что - у вас..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 903
![]() |
точно не горчит, всегда беру ясное солнышко №2, либо опять же ясное солнышко, но быстрого приготовления, может это не от геркулеса горчит, из-за масла, например?
|
![]() |
ответ для Наталочка на сообщение "Как сделать печенье из геркулеса?"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
![]() |
tashechka, а вы с какой мукой делаете?
|
![]() |
ответ для Nitka на сообщение "tashechka, а вы с какой мукой делаете?"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 903
![]() |
|
![]() |
ответ для Наталочка на сообщение "Как сделать печенье из геркулеса?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщения: 809
![]() |
А я люблю овсяное печенье из бедного детства: геркулес обычный,самый дешевый высыпаем на горячую сковородку,засыпаем сахаром строго на глаз(не много!!!) и начинаем мешать.Сахар плавится,карамелизуется,коричневеет.Главное чтоб не подгорело.Когда все зарумянилось выкладываем на тарелку и ждем когда остынет.Ломаем на небольшие кусочки и едим-вксуно
![]() |