Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как сделать печенье из геркулеса? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=999566)

Наталочка 15-01-2009 16:10

Как сделать печенье из геркулеса?
 
Мое почему-то горчит. В чем может быть проблема? Подскажите, плз! :flower:

tashechka 15-01-2009 21:11

Посмотрите этот рецепт http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F7%E5%ED%FC%FF, моя семья полюбила такие печенюшки:love:

Kunoichi 15-01-2009 21:18

я делаю так:
3 белка взбить с 150 гр сахара коричневого, добавить геркулеса (немного, и дать постоять, чтоб разбух)
выпекать при темп 180 град 15 минут.
правда оно достаточно тверденькое получается.. или я геркулеса много сыплю ))))

оксанушка 16-01-2009 00:01

Я делаю так:
Смешать 250гр сливочного масла с 250гр. сахара,добавить 2 яйца,250гр. муки с содой.Затем всыпать овсяные хлопья тоже250гр..Добавить столовую ложку меда.Замесить.Выложить маленькими шариками.Выпекать 10-15 мин. при 200градусах.
Правда для меня немного сладковато.

Ой! 16-01-2009 11:06

только вчера вечером делала, первый раз, в два захода
тесто: 1 яйцо
150 слив масла
3/4 стакана сахара
1, 5 стакана муки
стакан геркулеса №3

яйцо и сахар сначала замешать, чтобы сахар растворился. первое печенье я делала с тростниковым сахарос, крупногранулированным. печенье получилось темнее, но сахар полностью не растворился и скрипел на зубах.
когда тесто замешали, его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подержать в холодильнике минут 20, иначе печенье расползётся в духовке. Первое печенье пригорело у меня за 5 минут, но было выдержано в хол-ке и получилось формочками.

Когда пригорело я расстроилась и решила сделать ещё порцию. Теперь я делала из нормального мелкого белого сахара и добавила пол чайной ложки соды. Держала на более слабом огне минут 5. Получилось более рассыпчатое, мягкое, более светлое, менее сладкое, НО сильно расплылось, потому, как держала в холодильнике совсем мало=(
получился пирог какой-то, но я нарезала его ломтиками и печенье вышло нормальное=)
дерзайте!

Наталочка 16-01-2009 12:56

Спасибо всем за рецепты. А что - у вас совсем геркулес не горчит? Может это от конкретного геркулеса зависит?

tashechka 16-01-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Наталочка (Сообщение 20380601)
Спасибо всем за рецепты. А что - у вас совсем геркулес не горчит? Может это от конкретного геркулеса зависит?

точно не горчит, всегда беру ясное солнышко №2, либо опять же ясное солнышко, но быстрого приготовления, может это не от геркулеса горчит, из-за масла, например?

Nitka 16-01-2009 14:07

tashechka, а вы с какой мукой делаете?

tashechka 16-01-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Nitka (Сообщение 20384370)
tashechka, а вы с какой мукой делаете?

с обычной (пшеничная, кажется?)

maramur 16-01-2009 17:17

А я люблю овсяное печенье из бедного детства: геркулес обычный,самый дешевый высыпаем на горячую сковородку,засыпаем сахаром строго на глаз(не много!!!) и начинаем мешать.Сахар плавится,карамелизуется,коричневеет.Главное чтоб не подгорело.Когда все зарумянилось выкладываем на тарелку и ждем когда остынет.Ломаем на небольшие кусочки и едим-вксуно:019:


Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.