оставлять одного дома ребенка неполных 8ми лет ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 19:33     #1
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Вы оставляете? хочу работать пойти на 3-4 часа в день, но ребенок тогда будет оставаться один. (с двумя кошками )
вот работать желательно и очень хочется (тратить планирую на того же ребенка), но помню, что сама не очень уютно чувствовала себя, когда в 8-9 лет меня одну оставляли. вот чувство вины и присутствует, будь оно неладно
+ вопрос: и что ему делать одному, чтобы время быстрее прошло? Ваши идеи? не хочу чтобы мультики смотрел все время

П.С. до настоящего момента один оставался на полчаса-час и в кризисной ситуации (когда надо было срочно уехать с младшим в больницу) - на 4 часа вечером. остался жив

всем спасибо! буду ждать ответов! на работу уже завтра приглашают!
Старый 11-01-2009, 19:41     #2
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Некоторые в 8-9 лет не только остаются одни, но и сами ходят в школу и обратно.

Я свою лет с 5-6 оставляла одну(когда надо было куда-то уходить) и она с самого начала была не против, даже пыталась выпроводить меня побыстрее...

Насчет того, чем заняться...8-9 лет возраст ведь школьный? Значит не меньше часа на уроки уйдет. раскраски, конструктор, книжки, ну и телик, куда без него.

Моя когда остается одна - играет в Барби, пишет книгу комиксов или зубрит шахматные партии.
Старый 11-01-2009, 19:48     #3
ELSKI
Участник

ELSKI отсутствует

И моя с 6-ти лет остается дома ( а что делать?!) от 2 до 4-х часов. Раскрашивает, делает уроки, играет с куклами.Периодически звонит по телефону с вопросами. Я сама с первого класса была дома одна, сама делала уроки и розогревала обед. Ничего страшного в этом нет!
Старый 11-01-2009, 19:51     #4
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELSKI Посмотреть сообщение
И моя с 6-ти лет остается дома ( а что делать?!) от 2 до 4-х часов. Раскрашивает, делает уроки, играет с куклами.Периодически звонит по телефону с вопросами. Я сама с первого класса была дома одна, сама делала уроки и розогревала обед. Ничего страшного в этом нет!
спасибо
боюсь просто, что страшно ребенку будет
а вдруг какой балбес из свидетелей Иеговы или еще кто в дверь позвонит?
(хотя дверь запираю так, что открыть ребенок не может), но испугаться-то может
но на работу хочется...
Старый 11-01-2009, 20:02     #5
bigone
Активный участник

bigone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
спасибо
но на работу хочется...
Я дочку (6,5лет) когда оставляю одну тоже закрываю дверь снаружи, но все время терзаюсь, правильно ли это. Ведь в случае какой-нибудь экстренной ситуации (пожар, например) ребенку будет не выбраться. Как вы думаете?
Старый 11-01-2009, 20:06     #6
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от bigone Посмотреть сообщение
Я дочку (6,5лет) когда оставляю одну тоже закрываю дверь снаружи, но все время терзаюсь, правильно ли это. Ведь в случае какой-нибудь экстренной ситуации (пожар, например) ребенку будет не выбраться. Как вы думаете?
Обязательно нужно оставлять ребенку ключ и научить его пользоваться замком! А если пожар?
Другое дело, что ему нужно объяснить, что открывать никому нельзя, а по телефону чтоб отвечал: "Папа и мама заняты - они чистят и смазывают пулемет"
Старый 11-01-2009, 20:07     #7
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Подруга у меня так делала... но у них квартира на первом этаже, и окна были низко от земли - выпрыгнуть легко
Старый 11-01-2009, 20:12     #8
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Цитата:
+ 1000
исхожу только из того, что вероятность пожара значительно меньше (минимальна), чем то, что кто-то в дверь позвонит.
если пожар - как вариант, что он звонит кому-то (мне или бабушке) или 01 и его спасают
Старый 12-01-2009, 01:35     #9
alaxelrod
Активный участник

alaxelrod отсутствует

Цитата:
Категорически неправильно. Безопасность ребенка зависит именно от того, сможет ли он как можно быстрее открыть дверь. В случае пожара времени на звонки не будет вообще!
Старый 12-01-2009, 16:36     #10
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
спасибо
но на работу хочется...
Нельзя закрывать дверь так, чтобы ребенок не мог открыть! А вдруг пожар? Это же элементарные меры предосторожности.