Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вы оставляете? хочу работать пойти на 3-4 часа в день, но ребенок тогда будет оставаться один. (с двумя кошками
![]() вот работать желательно и очень хочется (тратить планирую на того же ребенка), но помню, что сама не очень уютно чувствовала себя, когда в 8-9 лет меня одну оставляли. вот чувство вины и присутствует, будь оно неладно ![]() + вопрос: и что ему делать одному, чтобы время быстрее прошло? Ваши идеи? не хочу чтобы мультики смотрел все время П.С. до настоящего момента один оставался на полчаса-час и в кризисной ситуации (когда надо было срочно уехать с младшим в больницу) - на 4 часа вечером. остался жив ![]() всем спасибо! буду ждать ответов! на работу уже завтра приглашают! |
![]() |
ответ для Lika на сообщение "оставлять одного дома ребенка неполных..."
|
Элита
![]() |
Некоторые в 8-9 лет не только остаются одни, но и сами ходят в школу и обратно.
![]() Я свою лет с 5-6 оставляла одну(когда надо было куда-то уходить) и она с самого начала была не против, даже пыталась выпроводить меня побыстрее... ![]() Насчет того, чем заняться...8-9 лет возраст ведь школьный? Значит не меньше часа на уроки уйдет. раскраски, конструктор, книжки, ну и телик, куда без него. Моя когда остается одна - играет в Барби, пишет книгу комиксов или зубрит шахматные партии. ![]() |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Некоторые в 8-9 лет не только остаются..."
|
Участник
![]() |
И моя с 6-ти лет остается дома ( а что делать?!) от 2 до 4-х часов. Раскрашивает, делает уроки, играет с куклами.Периодически звонит по телефону с вопросами. Я сама с первого класса была дома одна, сама делала уроки и розогревала обед. Ничего страшного в этом нет!
|
![]() |
ответ для ELSKI на сообщение "И моя с 6-ти лет остается дома ( а что..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() боюсь просто, что страшно ребенку будет а вдруг какой балбес из свидетелей Иеговы или еще кто в дверь позвонит? (хотя дверь запираю так, что открыть ребенок не может), но испугаться-то может ![]() но на работу хочется... |
|
![]() |
ответ для Lika на сообщение "спасибо :)
боюсь просто, что страшно..."
|
Активный участник
![]() |
Я дочку (6,5лет) когда оставляю одну тоже закрываю дверь снаружи, но все время терзаюсь, правильно ли это. Ведь в случае какой-нибудь экстренной ситуации (пожар, например) ребенку будет не выбраться. Как вы думаете?
|
![]() |
ответ для bigone на сообщение "Я дочку (6,5лет) когда оставляю одну..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Другое дело, что ему нужно объяснить, что открывать никому нельзя, а по телефону чтоб отвечал: "Папа и мама заняты - они чистят и смазывают пулемет" ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
исхожу только из того, что вероятность пожара значительно меньше (минимальна), чем то, что кто-то в дверь позвонит. если пожар - как вариант, что он звонит кому-то (мне или бабушке) или 01 и его спасают |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Категорически неправильно. Безопасность ребенка зависит именно от того, сможет ли он как можно быстрее открыть дверь. В случае пожара времени на звонки не будет вообще!
|
![]() |
ответ для Lika на сообщение "спасибо :)
боюсь просто, что страшно..."
|
Мега-элита
![]() |
Нельзя закрывать дверь так, чтобы ребенок не мог открыть! А вдруг пожар? Это же элементарные меры предосторожности.
|