Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   оставлять одного дома ребенка неполных 8ми лет ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=989042)

Lika 11-01-2009 19:33

оставлять одного дома ребенка неполных 8ми лет ?

Вы оставляете? хочу работать пойти на 3-4 часа в день, но ребенок тогда будет оставаться один. (с двумя кошками :) )
вот работать желательно и очень хочется (тратить планирую на того же ребенка), но помню, что сама не очень уютно чувствовала себя, когда в 8-9 лет меня одну оставляли. вот чувство вины и присутствует, будь оно неладно :(
+ вопрос: и что ему делать одному, чтобы время быстрее прошло? Ваши идеи? не хочу чтобы мультики смотрел все время

П.С. до настоящего момента один оставался на полчаса-час и в кризисной ситуации (когда надо было срочно уехать с младшим в больницу) - на 4 часа вечером. остался жив :)

всем спасибо! буду ждать ответов! на работу уже завтра приглашают!

ciperus 11-01-2009 19:41

Некоторые в 8-9 лет не только остаются одни, но и сами ходят в школу и обратно.;)

Я свою лет с 5-6 оставляла одну(когда надо было куда-то уходить) и она с самого начала была не против, даже пыталась выпроводить меня побыстрее...:))

Насчет того, чем заняться...8-9 лет возраст ведь школьный? Значит не меньше часа на уроки уйдет. раскраски, конструктор, книжки, ну и телик, куда без него.

Моя когда остается одна - играет в Барби, пишет книгу комиксов или зубрит шахматные партии.:fifa:

ELSKI 11-01-2009 19:48

И моя с 6-ти лет остается дома ( а что делать?!) от 2 до 4-х часов. Раскрашивает, делает уроки, играет с куклами.Периодически звонит по телефону с вопросами. Я сама с первого класса была дома одна, сама делала уроки и розогревала обед. Ничего страшного в этом нет!

Lika 11-01-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 20151554)
Некоторые в 8-9 лет не только остаются одни, но и сами ходят в школу и обратно.;)

Я свою лет с 5-6 оставляла одну(когда надо было куда-то уходить) и она с самого начала была не против, даже пыталась выпроводить меня побыстрее...:))

Насчет того, чем заняться...8-9 лет возраст ведь школьный? Значит не меньше часа на уроки уйдет. раскраски, конструктор, книжки, ну и телик, куда без него.

Моя когда остается одна - играет в Барби, пишет книгу комиксов или зубрит шахматные партии.:fifa:

у меня просто такая ситуация (долго объяснять), что ребенок в школу только на след. год идет, в сад тоже сейчас не ходит, так что об уроках речи нет... и не читает даже :( буквы знает и слоги, а учиться читать не хочет
конструктор - это да :) может кто кроме лего что посоветует кстати?

Svetlanka81 11-01-2009 19:51

у меня старшему почти 8 лет, дома по пол дня один сидит после школы, да и в школу и обратно сам ходит...
ему наоборот нравится, можно кушать в любое время и хоть пол дня есть тарелку супа :D

Lika 11-01-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от ELSKI (Сообщение 20151857)
И моя с 6-ти лет остается дома ( а что делать?!) от 2 до 4-х часов. Раскрашивает, делает уроки, играет с куклами.Периодически звонит по телефону с вопросами. Я сама с первого класса была дома одна, сама делала уроки и розогревала обед. Ничего страшного в этом нет!

боюсь просто, что страшно ребенку будет
а вдруг какой балбес из свидетелей Иеговы или еще кто в дверь позвонит?
(хотя дверь запираю так, что открыть ребенок не может), но испугаться-то может :(
но на работу хочется...

Lika 11-01-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Svetlanka81 (Сообщение 20151956)
у меня старшему почти 8 лет, дома по пол дня один сидит после школы, да и в школу и обратно сам ходит...
ему наоборот нравится, можно кушать в любое время и хоть пол дня есть тарелку супа :D

сам разогревает?

dalilah 11-01-2009 19:54

Мы оставляли в прошлом году (7 лет было ему) почти каждый день - очень любил оставаться один. Сначала уроки, потом мультики. Сам себе разогревал еду в микроволновке, сам мылся (купался в ванной - полчаса где-то). Вообще ребенку нужно время, чтобы побыть одному.
На всякий случай оставляли ему мобильник - звонили ему или он сам звонил.

bigone 11-01-2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 20151959)
боюсь просто, что страшно ребенку будет
а вдруг какой балбес из свидетелей Иеговы или еще кто в дверь позвонит?
(хотя дверь запираю так, что открыть ребенок не может), но испугаться-то может :(
но на работу хочется...

Я дочку (6,5лет) когда оставляю одну тоже закрываю дверь снаружи, но все время терзаюсь, правильно ли это. Ведь в случае какой-нибудь экстренной ситуации (пожар, например) ребенку будет не выбраться. Как вы думаете?

Диона 11-01-2009 20:05

Я своего оставляла дома ненадолго одного чуть не с самого рождения:065: но постоянно...нет, я бы не рискнула :016: но у меня мальчик, ему в голову могло прийти (и приходило!) что угодно :001: и вообще, это не дело - постоянно один :008: хотя от ребенка, конечно, много зависит, если ему самому нравится эта мысль :))
А вариант д/с вы категорически не рассматриваете?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.