Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
жду рецептов
|
![]() |
ответ для Королевна на сообщение "Как из квашеной капусты приготовить..."
|
Активный участник
![]() |
моя бабуля делает просто: если капуста совсем соленая,то слегка промывает под струей холодной воды, обжаривает в сковороде с сосисками и усе
![]() |
![]() |
ответ для Myrzilka на сообщение "моя бабуля делает просто: если капуста..."
|
Активный участник
![]() |
а мама обжаривает свинину, нарезанную мелкими кусочками на сковороде, складывает в стекл кастрюлю вместе с капустой, заливает бульеном, водой на худой конец и тушит в духовке
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я промываю капусту. В латке топлю свинину или просто разогреваю растительное масло, укладываю туда отжатую капусту, залитаю ее водичкой и тушу примерно минут 30-40, затем добавляю сливовое или яблочное варенье, тмин, томат, пробую, чего не хватает - добавляю, тушу еще минут 15-20. Периодически помешиваю, если надо, добавляю водички.
|
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Я промываю капусту. В латке топлю..."
|
Banned
![]() |
Если капуста сильно кислая я делаю 1\1 cо свежей. + мясо или курица+лук-морковка+грибы+лаврушка обязательно+томат паста
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы так делаем: капусту промыть, если кислая, положить в кастрюлю, добавить воды или бульона, чтобы капуста вся была в жидкости, но не плавала (иначе густые щи получатся), добавить порезанный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, для мягкости можно положить немного сливочного масла, и тушить до готовности (готовность определется индивидуально: кто-то любит по-мягче, кто-то "с хрустинкой"). С мясом это уже что-то вроде бигоса получается, а не просто тушеная капуста.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Добавлю - я обычно тушу капусту около часа - в духовке на 180 градусах. Но надо смотреть - через полчаса проверяю достаточно ли воды - чтобы не пригорела, если мало - добавляю воды. Я обычно капусту промываю. И тушу вместе с обжаренной и порезанной мелко сивининой. При этом капусту не солю, а вот мясо когда обжариваю - солю, потом добавляю в капусту - все перемешиваю + немного водички и в духовку на час.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вы сами не квасите капусту? напишите рецепт, если кто владеет... пожааааалуйста! очень люблю и квашенную, и квашенную тушеную, просто обожаю. но не умею.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мой любимый рецепт: кв. капуста выкладывается в кастрюлю с толстыми стенками и перекладывается куочками свинины и перловой крупой.И так тушит не менее 2 часов. Можно добавить немн. сах. песка
|