Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как из квашеной капусты приготовить тушеную? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=985696)

Королевна 10-01-2009 13:54

Как из квашеной капусты приготовить тушеную?
 
жду рецептов

Myrzilka 10-01-2009 14:04

моя бабуля делает просто: если капуста совсем соленая,то слегка промывает под струей холодной воды, обжаривает в сковороде с сосисками и усе:019:

Myrzilka 10-01-2009 14:06

а мама обжаривает свинину, нарезанную мелкими кусочками на сковороде, складывает в стекл кастрюлю вместе с капустой, заливает бульеном, водой на худой конец и тушит в духовке

mamulin'ka 10-01-2009 14:17

Я промываю капусту. В латке топлю свинину или просто разогреваю растительное масло, укладываю туда отжатую капусту, залитаю ее водичкой и тушу примерно минут 30-40, затем добавляю сливовое или яблочное варенье, тмин, томат, пробую, чего не хватает - добавляю, тушу еще минут 15-20. Периодически помешиваю, если надо, добавляю водички.

Кошка_сама_по_себе 12-01-2009 09:42

Если капуста сильно кислая я делаю 1\1 cо свежей. + мясо или курица+лук-морковка+грибы+лаврушка обязательно+томат паста

Elena&&& 12-01-2009 13:31

Мы так делаем: капусту промыть, если кислая, положить в кастрюлю, добавить воды или бульона, чтобы капуста вся была в жидкости, но не плавала (иначе густые щи получатся), добавить порезанный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, для мягкости можно положить немного сливочного масла, и тушить до готовности (готовность определется индивидуально: кто-то любит по-мягче, кто-то "с хрустинкой"). С мясом это уже что-то вроде бигоса получается, а не просто тушеная капуста.

красота 12-01-2009 15:53

Добавлю - я обычно тушу капусту около часа - в духовке на 180 градусах. Но надо смотреть - через полчаса проверяю достаточно ли воды - чтобы не пригорела, если мало - добавляю воды. Я обычно капусту промываю. И тушу вместе с обжаренной и порезанной мелко сивининой. При этом капусту не солю, а вот мясо когда обжариваю - солю, потом добавляю в капусту - все перемешиваю + немного водички и в духовку на час.

Алиса в Зазеркалье 13-01-2009 01:31

Вот еще варианты
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian...choucroute.htm
http://www.cooking.ru/interceate_exc...age631713.html

Kunoichi 14-01-2009 15:25

вы сами не квасите капусту? напишите рецепт, если кто владеет... пожааааалуйста! очень люблю и квашенную, и квашенную тушеную, просто обожаю. но не умею.

alt[a 14-01-2009 18:54

Мой любимый рецепт: кв. капуста выкладывается в кастрюлю с толстыми стенками и перекладывается куочками свинины и перловой крупой.И так тушит не менее 2 часов. Можно добавить немн. сах. песка


Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.