Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
хочу идей, нашла только в виде ежика, вроде поняла как сделать, а что еще можно сотворить?
накидайте идей! Кушать будут взрослые, но удивить ребенка хочется очень ![]() |
![]() |
ответ для Pand на сообщение "Подскажите Торт на Др ребенку в виде..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
http://maminsite.ru/gurman.htm там есть даже фото,как делать |
|
![]() |
ответ для melony на сообщение "посмотрите,пожалуйста,тут. м б..."
|
Старожил
![]() |
Я делала в виде собаки вот такой торт (это не мой, но мой был практически такой же только без бантика и глаза я шоколадные делала).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я делала в виде черепахи.
![]() Вот рецепт: Для теста: 7 яиц 1 ч.л. негашеной соды 2 ст.сахара 2,5 ст.муки все смешать и выкладывать на бумагу для выпечки чайной ложкой маленькие шарики (оставляя приличное расстояние между шариками т.к. они в духовке увеличятся в размерах) Для крема: 1 пачка масла, 1.5 ст.сахара, 4 ст.сметаны. все взбить. Глазурь: 1 ст.л. молока 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара все смешать, поставить на огонь, довести до кипения и добавить 1 ч.л. сливочного масла. Остудить. Каждую лепешку обмакивать в крем и выкладывать горкой, в форме черепашки. Сдалать лапки, хвост и голову. Глазурью нарисовать ногти, глаза и ротик))) Сверху черепашку залить остывшей глазурью и поставить на ночь в холод. Торт очень вкусный, времени на него уходит 1,5 часа. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
И я делала черепашку, малышу очени понравилось ))))
|
![]() |
|
Участник
![]() |
ну вот где взять такую насадку вилтоновскую, которой собака эта сделана? так долго на нее смотрю((
|
![]() |
ответ для ANTONINA на сообщение "ну вот где взять такую насадку..."
|
Активный участник
![]() |
И я делала собаку, не такую красивую как выше фото, но тоже неплохо получилоь. Использовла насадку из простого кондитерского шприца.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ничего себе, какие классны торты!!!!!!!
а как сделать такую форму собаки? |
![]() |
ответ для Pand на сообщение "ничего себе, какие классны..."
|
Активный участник
![]() |
Все на самом деле не так уж сложно как кажется. Торт - медовик . Я сначала сделала выкройку из картона. Выпекала коржи, а затем вырезала повыкрйке, уже непомню, но кажется где-то штук 6 коржей на тело ушло, для головы и попы круглые коржи. Все это собирается как на фото. Мех - смесь масла сливочного и вареной сгущенки.
Только уши я делала не такие как здесь на фото. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дамы, а можно задам вопрос совсем не кулинарный, а ... даже не знаю как назвать... "за жизнь", короче.
Объясните мне, глупой... Вот часто сталкивалась с тем, что даже взрослые вроде бы тетеньки ну не могут съесть тортик в виде ёжика, или зайца шоколадного откусить. Правда, не могут. Как же резать - это ведь ёжик! Понятно, что во взрослом состоянии мы уже циничны, но многие все же не могут бросить живого рака в кипяток. Сама тоже являюсь довольно циничным человеком в плане пищи - раки меня не смущают, рыбу с детства чищу живую, спокойно откусываю головки шоколадным зайцам и дедам морозам. Но как-то все же мне кажется, что не хотела бы приучать ребенка спокойно отрезать лапу или голову собаке (или другой зверюшке) в виде торта. Понимаю, что мое сообщение скорее для какого-нибудь другого раздела...для Все о детях или для Болтологии... |