Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 588
![]() |
Девочки! Нет сил искать! Купила в ОК-е икры дешовой и обещала своим испечь к завтраку кружевные блины. Киньте ссылочки-все инградиенты есть.Заранее благодарю!
|
![]() |
ответ для gooddoctor на сообщение "Блины кружевные"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 588
![]() |
Неужели никто не знает?
|
![]() |
ответ для gooddoctor на сообщение "Блины кружевные"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 262
![]() |
Наверное уже позно но все же кину...
• 0,5 литра молока • 2-3 яйца • 2-3 столовые ложки растительного масла • 0,5 чайной ложки соли • 1-2 столовые ложки сахара • 1 пакетик(11г)сухих дрожжей • мука • Кроме того, около 100г сливочного масла • 4-5 столовых ложек сметаны • сахар по вкусу В подогретое молоко положить дрожжи,размешать,добавить соль,сахар,яйца.Хорошо все перемешав,всыпать муку,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Когда тесто поднялось,включить чайник. Тесто,стараясь не трясти,чтобы не опало поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой. Тесто заварить кипятком(1.5-2 стакана),делать это нужно быстро,кипяток влить одной порцией,сразу быстро перемешать.Если тесто получилось густовато-не беда,добавьте немного теплой воды до нужной густоты.Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток-тесто испортится,перевариться.Добавить растительное масло,хорошо перемешать. Можно начинать печь блины обычным способом,смазывая сковородку растительным маслом. |
![]() |
ответ для Bright на сообщение "Наверное уже позно но все же кину...
• ..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 588
![]() |
Спасибо! Кину себе в закладки!
|
![]() |
ответ для gooddoctor на сообщение "Блины кружевные"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
|