Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Блины кружевные (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=945881)

gooddoctor 21-12-2008 00:55

Блины кружевные
 
Девочки! Нет сил искать! Купила в ОК-е икры дешовой и обещала своим испечь к завтраку кружевные блины. Киньте ссылочки-все инградиенты есть.Заранее благодарю!

gooddoctor 21-12-2008 10:47

Неужели никто не знает?

Bright 21-12-2008 11:39

Наверное уже позно но все же кину...
• 0,5 литра молока
• 2-3 яйца
• 2-3 столовые ложки растительного масла
• 0,5 чайной ложки соли
• 1-2 столовые ложки сахара
• 1 пакетик(11г)сухих дрожжей
• мука
• Кроме того, около 100г сливочного масла
• 4-5 столовых ложек сметаны
• сахар по вкусу
В подогретое молоко положить дрожжи,размешать,добавить соль,сахар,яйца.Хорошо все перемешав,всыпать муку,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема.
Когда тесто поднялось,включить чайник.
Тесто,стараясь не трясти,чтобы не опало поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой.
Тесто заварить кипятком(1.5-2 стакана),делать это нужно быстро,кипяток влить одной порцией,сразу быстро перемешать.Если тесто получилось густовато-не беда,добавьте немного теплой воды до нужной густоты.Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток-тесто испортится,перевариться.Добавить растительное масло,хорошо перемешать.
Можно начинать печь блины обычным способом,смазывая сковородку растительным маслом.

gooddoctor 24-12-2008 13:08

Спасибо! Кину себе в закладки!

TATA@tim 24-12-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от gooddoctor (Сообщение 19516371)
Купила в ОК-е икры дешовой и обещала своим испечь к завтраку кружевные блины.

А можно про икру спросить? Насколько дешевая? И как на вкус?


Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.