![]() |
Блины кружевные
Девочки! Нет сил искать! Купила в ОК-е икры дешовой и обещала своим испечь к завтраку кружевные блины. Киньте ссылочки-все инградиенты есть.Заранее благодарю!
|
Неужели никто не знает?
|
Наверное уже позно но все же кину...
• 0,5 литра молока • 2-3 яйца • 2-3 столовые ложки растительного масла • 0,5 чайной ложки соли • 1-2 столовые ложки сахара • 1 пакетик(11г)сухих дрожжей • мука • Кроме того, около 100г сливочного масла • 4-5 столовых ложек сметаны • сахар по вкусу В подогретое молоко положить дрожжи,размешать,добавить соль,сахар,яйца.Хорошо все перемешав,всыпать муку,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Когда тесто поднялось,включить чайник. Тесто,стараясь не трясти,чтобы не опало поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой. Тесто заварить кипятком(1.5-2 стакана),делать это нужно быстро,кипяток влить одной порцией,сразу быстро перемешать.Если тесто получилось густовато-не беда,добавьте немного теплой воды до нужной густоты.Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток-тесто испортится,перевариться.Добавить растительное масло,хорошо перемешать. Можно начинать печь блины обычным способом,смазывая сковородку растительным маслом. |
Спасибо! Кину себе в закладки!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.