Быстрый медовый пирог - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 20:18     #1
Rulka
Активный участник
 
Профиль Rulka
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Купчино / Ржевка
Сообщения: 411
Rulka отсутствует


Девочки, хочу поделиться с вами рецептом быстрого медового пирога.(Готовится так же быстро как и шарлотка).СОСТАВ: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 100 гр. сметаны, 1 стакан грецких орехов (или изюма), 1/2 чайной ложки соды, 3 столовые ложки муки с верхом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с сахаром, положить сметану, мед, который нужно немного подогреть, поставив стакан с медом в мисочку с водой на небольшой огонь (я ставлю стакан с медом в микроволновку на пару минут). Положить соду, измельченные орехи (или изюм), все хорошо перемешать, а затем всыпать муку. Тесто должно быть как густая сметана. Форму обильно смазать маргарином, выложить тесто и печь в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. На вкус как медовая коврижка. Пробуйте.
Старый 08-11-2006, 00:01
ответ для Rulka на сообщение "Быстрый медовый пирог"
    #2
"Скромница" Кати
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 349
"Скромница" Кати отсутствует


Ой как вкусно ...и быстро!!!
Старый 08-11-2006, 09:23
ответ для Rulka на сообщение "Быстрый медовый пирог"
    #3
HeartleSS
Наш человек
 
Профиль HeartleSS
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Ладожская, у Июня :)
Сообщения: 6 819
HeartleSS отсутствует


Обязательно попробую в выходные сделать - спасибо за рецептик
Старый 09-11-2006, 09:59
ответ для Rulka на сообщение "Быстрый медовый пирог"
    #4
дочь Че Гевары
Наш человек
 
Профиль дочь Че Гевары
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: в мечтах давно на Кубе
Сообщения: 5 412
дочь Че Гевары отсутствует


ну и я попробую в выходной.
Старый 09-11-2006, 10:03
ответ для Rulka на сообщение "Быстрый медовый пирог"
    #5
Чертополох
Мега-элита
 
Профиль Чертополох
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Полюстрово
Сообщения: 3 353
Чертополох отсутствует


подтверждаю - очень вкусно! один из моих любимых рецептов.

я его еще как торт оформляю - разрезаю на 2 части и смазываю кремом.
"прощай талия" называется, но оооочень вкусно!
Старый 09-11-2006, 10:20     #6
HeartleSS
Наш человек
 
Профиль HeartleSS
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Ладожская, у Июня :)
Сообщения: 6 819
HeartleSS отсутствует


Цитата:
Сообщение от Druggy Посмотреть сообщение
подтверждаю - очень вкусно! один из моих любимых рецептов.

я его еще как торт оформляю - разрезаю на 2 части и смазываю кремом.
"прощай талия" называется, но оооочень вкусно!
Осмелюсь попросить рецепт крема - у меня и так уже "прощай талия", так что не страшно..
Заранее благодарна
Старый 09-11-2006, 10:46
ответ для Rulka на сообщение "Быстрый медовый пирог"
    #7
Чертополох
Мега-элита
 
Профиль Чертополох
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Полюстрово
Сообщения: 3 353
Чертополох отсутствует


крем:
- взбиваю 33%-ные сливки (на всякий случай: сливки сначала остужаю в морозилке минут 30 примерно. вылить в сухую посуду. начинаю взбивать с самой маленькой скорости миксера. как только сливки становятся гуще - прибавляю скорость на 1 деление... так до максимума. пока сливки не станут такими пышными, что на них можно рисовать). сливок хватает 0,25 мл.
- 1/2 банки вареной сгущенки (после того, как сливки взбиты - добавлять по столовой ложке. взбиваем - ложка - взбиваем - ложка...).

можно наверное и любой другой крем. хотя бы сметанный (сметана + сахарн. пудра)
Старый 12-11-2006, 08:58
ответ для Rulka на сообщение "Быстрый медовый пирог"
    #8
дочь Че Гевары
Наш человек
 
Профиль дочь Че Гевары
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: в мечтах давно на Кубе
Сообщения: 5 412
дочь Че Гевары отсутствует


так... отчитываюсь... сделала вчера - легко и быстро. ням-ням. сфоткать не успела
Старый 12-11-2006, 13:17
ответ для Rulka на сообщение "Быстрый медовый пирог"
    #9
Olega_mama
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
Olega_mama отсутствует


Тоже отчитаюсь. Делала 2 раза. В первый раз не было сметаны. Подумав, заменила на 100 г молока и 50 г сл.масла. Тесто получилось жидковато, поэтому положила 5 ложек с горкой муки. Выпекала в силиконовой форме около часа. Пропеклось, но дно подгорело - срезала. И на 180 С сразу верх зарумянился - накрыла фольгой и убрала т-ру до 160С.
Второй раз делала точно по рцепту, сметана 20% жирности. Тесто все равно жидкое совсем. Через час достала, остудила - внутри сырое. Поставила еще. Минут через 40 достала есть можно, но первый раз был в 2 раза выше (сейчас вообще не поднялся), рыхлее и мягче. Но муж съел.
Может, форма плохая? Тефалевская...
Прям не знаю - вкус-то, в целом, понравился, взяла бы на вооружение. Странное дело - первыя (вкусная) штучка елась 2 дня, от второй (вчера пекла) уже только кусочек остался.
Старый 12-11-2006, 14:33     #10
дочь Че Гевары
Наш человек
 
Профиль дочь Че Гевары
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: в мечтах давно на Кубе
Сообщения: 5 412
дочь Че Гевары отсутствует


я в сковородке пекла обычной такой чугунной, старой. муки тоже 5 ложек положила...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.