Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Быстрый медовый пирог (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=94260)

Rulka 07-11-2006 20:18

Быстрый медовый пирог
 
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом быстрого медового пирога.(Готовится так же быстро как и шарлотка).СОСТАВ: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 100 гр. сметаны, 1 стакан грецких орехов (или изюма), 1/2 чайной ложки соды, 3 столовые ложки муки с верхом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с сахаром, положить сметану, мед, который нужно немного подогреть, поставив стакан с медом в мисочку с водой на небольшой огонь (я ставлю стакан с медом в микроволновку на пару минут). Положить соду, измельченные орехи (или изюм), все хорошо перемешать, а затем всыпать муку. Тесто должно быть как густая сметана. Форму обильно смазать маргарином, выложить тесто и печь в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. На вкус как медовая коврижка. Пробуйте.

"Скромница" Кати 08-11-2006 00:01

пирог
 
Ой как вкусно ...и быстро!!!:028:

HeartleSS 08-11-2006 09:23

Обязательно попробую в выходные сделать - спасибо за рецептик :flower:

дочь Че Гевары 09-11-2006 09:59

ну и я попробую в выходной.

Чертополох 09-11-2006 10:03

подтверждаю - очень вкусно! один из моих любимых рецептов.

я его еще как торт оформляю - разрезаю на 2 части и смазываю кремом.
"прощай талия" называется, но оооочень вкусно!

HeartleSS 09-11-2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Druggy (Сообщение 1812152)
подтверждаю - очень вкусно! один из моих любимых рецептов.

я его еще как торт оформляю - разрезаю на 2 части и смазываю кремом.
"прощай талия" называется, но оооочень вкусно!

Осмелюсь попросить рецепт крема - у меня и так уже "прощай талия", так что не страшно.. :)
Заранее благодарна :flower:

Чертополох 09-11-2006 10:46

крем:
- взбиваю 33%-ные сливки (на всякий случай: сливки сначала остужаю в морозилке минут 30 примерно. вылить в сухую посуду. начинаю взбивать с самой маленькой скорости миксера. как только сливки становятся гуще - прибавляю скорость на 1 деление... так до максимума. пока сливки не станут такими пышными, что на них можно рисовать). сливок хватает 0,25 мл.
- 1/2 банки вареной сгущенки (после того, как сливки взбиты - добавлять по столовой ложке. взбиваем - ложка - взбиваем - ложка...).

можно наверное и любой другой крем. хотя бы сметанный (сметана + сахарн. пудра)

дочь Че Гевары 12-11-2006 08:58

так... отчитываюсь... сделала вчера - легко и быстро. ням-ням. сфоткать не успела :( ;)

Olega_mama 12-11-2006 13:17

Тоже отчитаюсь. Делала 2 раза. В первый раз не было сметаны. Подумав, заменила на 100 г молока и 50 г сл.масла. Тесто получилось жидковато, поэтому положила 5 ложек с горкой муки. Выпекала в силиконовой форме около часа. Пропеклось, но дно подгорело - срезала. И на 180 С сразу верх зарумянился - накрыла фольгой и убрала т-ру до 160С.
Второй раз делала точно по рцепту, сметана 20% жирности. Тесто все равно жидкое совсем. Через час достала, остудила - внутри сырое. :( Поставила еще. Минут через 40 достала есть можно, но первый раз был в 2 раза выше (сейчас вообще не поднялся), рыхлее и мягче. Но муж съел.
Может, форма плохая? Тефалевская...
Прям не знаю - вкус-то, в целом, понравился, взяла бы на вооружение. Странное дело - первыя (вкусная) штучка елась 2 дня, от второй (вчера пекла) уже только кусочек остался. :)

дочь Че Гевары 12-11-2006 14:33

я в сковородке пекла обычной такой чугунной, старой. муки тоже 5 ложек положила...


Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.