![]() |
Быстрый медовый пирог
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом быстрого медового пирога.(Готовится так же быстро как и шарлотка).СОСТАВ: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 100 гр. сметаны, 1 стакан грецких орехов (или изюма), 1/2 чайной ложки соды, 3 столовые ложки муки с верхом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с сахаром, положить сметану, мед, который нужно немного подогреть, поставив стакан с медом в мисочку с водой на небольшой огонь (я ставлю стакан с медом в микроволновку на пару минут). Положить соду, измельченные орехи (или изюм), все хорошо перемешать, а затем всыпать муку. Тесто должно быть как густая сметана. Форму обильно смазать маргарином, выложить тесто и печь в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. На вкус как медовая коврижка. Пробуйте.
|
пирог
Ой как вкусно ...и быстро!!!:028:
|
Обязательно попробую в выходные сделать - спасибо за рецептик :flower:
|
ну и я попробую в выходной.
|
подтверждаю - очень вкусно! один из моих любимых рецептов.
я его еще как торт оформляю - разрезаю на 2 части и смазываю кремом. "прощай талия" называется, но оооочень вкусно! |
Цитата:
Заранее благодарна :flower: |
крем:
- взбиваю 33%-ные сливки (на всякий случай: сливки сначала остужаю в морозилке минут 30 примерно. вылить в сухую посуду. начинаю взбивать с самой маленькой скорости миксера. как только сливки становятся гуще - прибавляю скорость на 1 деление... так до максимума. пока сливки не станут такими пышными, что на них можно рисовать). сливок хватает 0,25 мл. - 1/2 банки вареной сгущенки (после того, как сливки взбиты - добавлять по столовой ложке. взбиваем - ложка - взбиваем - ложка...). можно наверное и любой другой крем. хотя бы сметанный (сметана + сахарн. пудра) |
так... отчитываюсь... сделала вчера - легко и быстро. ням-ням. сфоткать не успела :( ;)
|
Тоже отчитаюсь. Делала 2 раза. В первый раз не было сметаны. Подумав, заменила на 100 г молока и 50 г сл.масла. Тесто получилось жидковато, поэтому положила 5 ложек с горкой муки. Выпекала в силиконовой форме около часа. Пропеклось, но дно подгорело - срезала. И на 180 С сразу верх зарумянился - накрыла фольгой и убрала т-ру до 160С.
Второй раз делала точно по рцепту, сметана 20% жирности. Тесто все равно жидкое совсем. Через час достала, остудила - внутри сырое. :( Поставила еще. Минут через 40 достала есть можно, но первый раз был в 2 раза выше (сейчас вообще не поднялся), рыхлее и мягче. Но муж съел. Может, форма плохая? Тефалевская... Прям не знаю - вкус-то, в целом, понравился, взяла бы на вооружение. Странное дело - первыя (вкусная) штучка елась 2 дня, от второй (вчера пекла) уже только кусочек остался. :) |
я в сковородке пекла обычной такой чугунной, старой. муки тоже 5 ложек положила...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.