как срочно удалить последствия насморка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 12:02     #1
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

девочки, выручайте!
насморк и кашель у ребенка вылечили, ттт, но остались остаточные явления... вроде и насморка уже нет - а просто дискомфорт.. у ребенка в понедельник городской конкурс - он поет... с таким статочным явлением петь ОЧЕНЬ тяжело... если б не этот конкурс - я бы про остатки насморка даже и не задумывалась - долечивались бы по-простому (без применения лекарств) - чеснок, лимон, молоко горячее с маслом... а так.. надо за два дня все остатки убрать..

посоветуйте, пожалуйста, как в этом случае помочь ребенку? лекарст никаких давать очень не хотелось бы....
Старый 19-12-2008, 12:28     #2
o_b_l_a_k_o
Активный участник

Профиль o_b_l_a_k_o

o_b_l_a_k_o отсутствует

если лекарств не хотите давать, можно сделать ингаляции
Старый 19-12-2008, 12:35     #3
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Мы,даже от аденоидов избавились промыванием солёной водой и раз в день надо делать такое упражнение : Лёжа на спине поднять ноги с попой(как в упражнении "берёзка") и опустить колени к ушам.Пальцы ног должны доставать до пола.Нужно помогать ребёнку,держа руку под спиной.В такой позе,нужно находиться считая до десяти .
Ощущения не из приятных,но это то,что помогает нам избавляться от насморков и их последствия уже два года.
Старый 19-12-2008, 12:41     #4
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Мы,даже от аденоидов избавились промыванием солёной водой и раз в день надо делать такое упражнение : Лёжа на спине поднять ноги с попой(как в упражнении "берёзка") и опустить колени к ушам.Пальцы ног должны доставать до пола.Нужно помогать ребёнку,держа руку под спиной.В такой позе,нужно находиться считая до десяти .
Ощущения не из приятных,но это то,что помогает нам избавляться от насморков и их последствия уже два года.
ого! как интересно! А как влияет это упражнение на насморк? за счет чего он прохоит?
Старый 19-12-2008, 12:43     #5
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
ого! как интересно! А как влияет это упражнение на насморк? за счет чего он прохоит?
Как мне сказали,очень сильно увеличивается циркуляция крови в носоглотке.Это упражнение помогает при кашле,аденоидах,насморке и проблемах с щитовидкой.
У нас предстояла операция с аденоидами и садился слух из-за них.Но мы таким образом избежали этих проблем.Конечно,острое состояние аденоидов нам снимала та тётечка,которая сказала как делать это упражнение.Промывать солёной водой тоже нужно.
Старый 19-12-2008, 12:45     #6
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

спасибо! а его лучше вечером делать или утро с него начинать?
Старый 19-12-2008, 12:49     #7
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
спасибо! а его лучше вечером делать или утро с него начинать?
Мы делаем вечером,чтоб дышалось во сне легче.Но та специалистка сказала,что можно делать в любое время дня.Только, после сна это очень болезненно,лучше,всё же,во второй половине дня.

Сейчас убегаю,а позже напишу как ,легче для ребёнка, делать промывание!
Старый 19-12-2008, 12:59     #8
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Мы делаем вечером,чтоб дышалось во сне легче.Но та специалистка сказала,что можно делать в любое время дня.Только, после сна это очень болезненно,лучше,всё же,во второй половине дня.

Сейчас убегаю,а позже напишу как ,легче для ребёнка, делать промывание!
Старый 19-12-2008, 14:37
ответ для mamaOlga на сообщение ":020:"
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Я беру шприц на 2 кубика(без иглы),наполняю и понемногу вливаю в ноздрю раствор(0,5 ч.л. на стакан воды).Ребёнок,конечно,должен лежать на спине.По 2 кубика на ноздрю.
Есть такие герои,которые над ванной могут носом из стакана втягивать солёную воду и выплёвывать её изо рта.Но мой ребёнок предпочитает шприц и теперь сам и наполняет его раствором и заливает себе в нос.Это тоже нужно делать раз в день.
Старый 19-12-2008, 16:03
ответ для ANNA... на сообщение "Я беру шприц на 2 кубика(без..."
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Я беру шприц на 2 кубика(без иглы),наполняю и понемногу вливаю в ноздрю раствор(0,5 ч.л. на стакан воды).Ребёнок,конечно,должен лежать на спине.По 2 кубика на ноздрю.
Есть такие герои,которые над ванной могут носом из стакана втягивать солёную воду и выплёвывать её изо рта.Но мой ребёнок предпочитает шприц и теперь сам и наполняет его раствором и заливает себе в нос.Это тоже нужно делать раз в день.
а соль обычная поваренная пищевая??