Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   как срочно удалить последствия насморка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=941716)

mamaOlga 19-12-2008 12:02

как срочно удалить последствия насморка?

девочки, выручайте! :091:
насморк и кашель у ребенка вылечили, ттт, но остались остаточные явления... вроде и насморка уже нет - а просто дискомфорт.. у ребенка в понедельник городской конкурс - он поет... с таким статочным явлением петь ОЧЕНЬ тяжело... если б не этот конкурс - я бы про остатки насморка даже и не задумывалась - долечивались бы по-простому (без применения лекарств) - чеснок, лимон, молоко горячее с маслом... а так.. надо за два дня все остатки убрать..

посоветуйте, пожалуйста, как в этом случае помочь ребенку? лекарст никаких давать очень не хотелось бы....:091:

o_b_l_a_k_o 19-12-2008 12:28

если лекарств не хотите давать, можно сделать ингаляции

ANNA... 19-12-2008 12:35

Мы,даже от аденоидов избавились промыванием солёной водой и раз в день надо делать такое упражнение : Лёжа на спине поднять ноги с попой(как в упражнении "берёзка") и опустить колени к ушам.Пальцы ног должны доставать до пола.Нужно помогать ребёнку,держа руку под спиной.В такой позе,нужно находиться считая до десяти .
Ощущения не из приятных,но это то,что помогает нам избавляться от насморков и их последствия уже два года.

mamaOlga 19-12-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 19451995)
Мы,даже от аденоидов избавились промыванием солёной водой и раз в день надо делать такое упражнение : Лёжа на спине поднять ноги с попой(как в упражнении "берёзка") и опустить колени к ушам.Пальцы ног должны доставать до пола.Нужно помогать ребёнку,держа руку под спиной.В такой позе,нужно находиться считая до десяти .
Ощущения не из приятных,но это то,что помогает нам избавляться от насморков и их последствия уже два года.

ого! как интересно! А как влияет это упражнение на насморк? за счет чего он прохоит?:073:

ANNA... 19-12-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от mamaOlga (Сообщение 19452245)
ого! как интересно! А как влияет это упражнение на насморк? за счет чего он прохоит?:073:

Как мне сказали,очень сильно увеличивается циркуляция крови в носоглотке.Это упражнение помогает при кашле,аденоидах,насморке и проблемах с щитовидкой.:)
У нас предстояла операция с аденоидами и садился слух из-за них.Но мы таким образом избежали этих проблем.Конечно,острое состояние аденоидов нам снимала та тётечка,которая сказала как делать это упражнение.Промывать солёной водой тоже нужно.

mamaOlga 19-12-2008 12:45

спасибо! а его лучше вечером делать или утро с него начинать?

ANNA... 19-12-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от mamaOlga (Сообщение 19452455)
спасибо! а его лучше вечером делать или утро с него начинать?

Мы делаем вечером,чтоб дышалось во сне легче.Но та специалистка сказала,что можно делать в любое время дня.Только, после сна это очень болезненно,лучше,всё же,во второй половине дня.

Сейчас убегаю,а позже напишу как ,легче для ребёнка, делать промывание!:)

mamaOlga 19-12-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 19452639)
Мы делаем вечером,чтоб дышалось во сне легче.Но та специалистка сказала,что можно делать в любое время дня.Только, после сна это очень болезненно,лучше,всё же,во второй половине дня.

Сейчас убегаю,а позже напишу как ,легче для ребёнка, делать промывание!:)

:020:

ANNA... 19-12-2008 14:37

Я беру шприц на 2 кубика(без иглы),наполняю и понемногу вливаю в ноздрю раствор(0,5 ч.л. на стакан воды).Ребёнок,конечно,должен лежать на спине.По 2 кубика на ноздрю.
Есть такие герои,которые над ванной могут носом из стакана втягивать солёную воду и выплёвывать её изо рта.Но мой ребёнок предпочитает шприц и теперь сам и наполняет его раствором и заливает себе в нос.:)Это тоже нужно делать раз в день.

mamaOlga 19-12-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 19458059)
Я беру шприц на 2 кубика(без иглы),наполняю и понемногу вливаю в ноздрю раствор(0,5 ч.л. на стакан воды).Ребёнок,конечно,должен лежать на спине.По 2 кубика на ноздрю.
Есть такие герои,которые над ванной могут носом из стакана втягивать солёную воду и выплёвывать её изо рта.Но мой ребёнок предпочитает шприц и теперь сам и наполняет его раствором и заливает себе в нос.:)Это тоже нужно делать раз в день.

а соль обычная поваренная пищевая??

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.