![]() |
как срочно удалить последствия насморка?
девочки, выручайте! :091:
насморк и кашель у ребенка вылечили, ттт, но остались остаточные явления... вроде и насморка уже нет - а просто дискомфорт.. у ребенка в понедельник городской конкурс - он поет... с таким статочным явлением петь ОЧЕНЬ тяжело... если б не этот конкурс - я бы про остатки насморка даже и не задумывалась - долечивались бы по-простому (без применения лекарств) - чеснок, лимон, молоко горячее с маслом... а так.. надо за два дня все остатки убрать.. посоветуйте, пожалуйста, как в этом случае помочь ребенку? лекарст никаких давать очень не хотелось бы....:091: |
если лекарств не хотите давать, можно сделать ингаляции
|
Мы,даже от аденоидов избавились промыванием солёной водой и раз в день надо делать такое упражнение : Лёжа на спине поднять ноги с попой(как в упражнении "берёзка") и опустить колени к ушам.Пальцы ног должны доставать до пола.Нужно помогать ребёнку,держа руку под спиной.В такой позе,нужно находиться считая до десяти .
Ощущения не из приятных,но это то,что помогает нам избавляться от насморков и их последствия уже два года. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас предстояла операция с аденоидами и садился слух из-за них.Но мы таким образом избежали этих проблем.Конечно,острое состояние аденоидов нам снимала та тётечка,которая сказала как делать это упражнение.Промывать солёной водой тоже нужно. |
спасибо! а его лучше вечером делать или утро с него начинать?
|
Цитата:
Сейчас убегаю,а позже напишу как ,легче для ребёнка, делать промывание!:) |
Цитата:
|
Я беру шприц на 2 кубика(без иглы),наполняю и понемногу вливаю в ноздрю раствор(0,5 ч.л. на стакан воды).Ребёнок,конечно,должен лежать на спине.По 2 кубика на ноздрю.
Есть такие герои,которые над ванной могут носом из стакана втягивать солёную воду и выплёвывать её изо рта.Но мой ребёнок предпочитает шприц и теперь сам и наполняет его раствором и заливает себе в нос.:)Это тоже нужно делать раз в день. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |