Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-12-2008, 23:21 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Новая Европа
Сообщения: 377
|
Девочки, кто делал этот шедевр? Помогите, пожалуйста.
Как печь - я боле менее поняла, но нужен проверенный вкусный рецепт, я их ела - да, они были красивые, но тесто было тяжеловатое, а хочется, чтобы раз уж столько мучаться, так, чтобы и тесто было вкусное. |
18-12-2008, 23:28 |
ответ для Alëna на сообщение "Печенье "Грибочки" -..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: СПб, Партизана Германа
Сообщения: 2 222
|
200 свиннного кулинарного жира
100 сливочного масла 2 стакана муки Все это перемешать, порубить (не топить!!!) и на 1 час в морозилку 3 яйца 300гр сахарной пудры 5 ст.л. сметаны 1/4 ч.л. соды Все растереть Все смешать, добавить 3 стакана муки, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Вылепить ножки (раскатать колбаску, нарезать брусочками) и шляпки (колбаска-брусочки-кружочки- шляпки) выпекать. 3 белка +1/2 ст.пудры взбить и склеить шляпки и ножки. Шляпки покрыть глазурью (2 ст.л. молока + како+сахар). Ножку обмакнуть во взбитый белок и в мак. Вуа ля! |
18-12-2008, 23:33 |
ответ для Alëna на сообщение "Печенье "Грибочки" -..."
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Новая Европа
Сообщения: 377
|
Спасибо большое, но там в тесте как раз было что-то с жиром, мне захотелось что-то попышнее что ли, полегче.
|
18-12-2008, 23:40 |
ответ для Alëna на сообщение "Печенье "Грибочки" -..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: СПб, Партизана Германа
Сообщения: 2 222
|
это уже будет какое-то другое печенье Этот рецепт проверенный, можно сказать фамильная ценность, никто ни разу не пожаловался
|