| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите пжлст, когда ребёнка начинаешь учить слогам. Важно на начальном этапе чтоб он наизусть запоминал или логически понимал как они складываются? У кого какой опыт и мысли?
|
|
|
ответ для sikusena на сообщение "Как научить читать?"
|
|
Активный участник
|
Если учить по кубикам Зайцева, то нужно научить ребенка сначала просто соотносить звучание слога с его письменнымизображением, затем из слогов складываются слова. Сначала это заучивается простым запоминанием. Ба-бу-би-бо, итд. Пальчиком по слогам водите и произносите, а он повторяет за вами. Потом вы увидите что он начнет произносить вперед вас т.к. запомнит.
Также надо отдельно учить ребенка буквам с ассоциациями. Так детки очень быстро запоминают буквы. Например "Р-р-р-р", так рычит кто? - Тигр. ""Т-т-т-т" -так молоточек стучит, и одновременно букву показывать на отдельной карточке. Постепенно, когда ребенок запомнит все буквы визуально, уже можно учить его складывать их в слоги логически. Так нас учили на подготовке к школе. Эта система применяется с самого раннего возраста. Жалею, что мы начали поздно. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы начали учиться читать по букварю Н.С. Жуковой - вроде нормально. Дошли аж до 17 страницы
Я думаю, что надо чтобы дитёнок логически понимал. От того, что он будет это всё наизусть запоминать, толку не будет. |
|
|
ответ для Natik на сообщение "Мы начали учиться читать по букварю..."
|
|
Активный участник
|
Ха-ха-ха!
А мы до 25. На 26 начинал тупить. В общем терпения и сил у меня хватило где-то месяца на 2. А потом купили магнитные буковки на холодильник! (спасибо брату ). Составляли слоги одинаковые (типа мама, папа, куку). И где-то месяца через три Костя начал читать и сам составлять слова. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Мы сперва выучили весь алфавит, а потом стали учиться тянуть слоги, начиная с АУ. Прошло полгода уже читаем
|
|
|
|
|
тигромышь
|
Мы сперва алфавит учили. Даже не учили, а запоминали. Вот это на картинке - самолет, а это - флажок, а это - буква А... Потом деть захотел сам читать, я ему показала по букварю Жуковой, как слоги складываются-тянутся. Пару раз показала - мне надоело. Пришлось Ваньке дальше самому соображать.
![]() |
|
|
ответ для Алекс на сообщение "Мы сперва алфавит учили. Даже не учили,..."
|
|
Наш человек
|
А мы научились читать по компьютерной развивайке "Баба Яга учится читать"!
![]() Я об этом на старом форуме рассказывала. Вот ссылка: http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1 А вслед за Колей и Александра моя (ей сейчас 3.5) заинтересовалась Ягой. Слоги уже сама складывает! |
|
|
ответ для Смушка на сообщение "А мы научились читать по компьютерной..."
|
||
|
Активный участник
|
Спасибо всем большое!
Я сделала свои выводы определённые. Ксю буквы уже все знает, заказали букварь Жуковой будем идти по нему+игры всяческие на буквы. Слоги, всё таки на первом ознакомлении скорее всего просто запоминаются, а потом ребёнок их уже логически осмысливает. Цитата:
Сразу же побежала за диском, но в нашем случае этого будет мало ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось sikusena, 14-04-2006 в 11:31. |
||
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы сами по Жуковой пытались учиться читать. На тот момент Ленка хорошо знала все буквы.Различала, что такое буква,а что такое звук. По букварю дошли до сложения букв в слоги. А дальше затык и все.
Отдала заниматся индивидуально к преподавателю. Читать начала уже через месяц. ![]() У многих наших знакомых затруднения встречаются и встречались именно на этапе Слоги-слово. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы с кубиками зайцева играем не по системе, не пошла она. Но сначала тихо и незаметно все буквы выучили.
|