Как вести себя на дет. площадке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 14:49     #1
susliha
Старожил

susliha отсутствует

Мамульки, посоветуйте, плиз!!!
Ходим с дочей гулять на площадку около соседнего дома. Детки там в основном одни и те же гуляют. Мы еще маленькиепоэтому проблем не создаем. Не деремся, ни у кого ничего не отбираем, не толкаемся.
Так вот, достала нас одна девочка. Как ни придем, она гуляет. Сразу с разбега подлетает, выхватывает у моей игрушки. Я не против, чтобы с нашими игрухами другие играли, но не в такой же форме делать это! Возмущению нет предела. Чуть с ног мою не валит. Мы уже всё ей отдадим (лопатку, грабли, мяч). Оставим себе тока машинку на веревочке. Так она и ее из рук выдирает у дочи. Сил нету. Мама повлиять на нее не может. Девочке 1год10мес, маму не воспринимает никак. Я такой человек, что ругаться не люблю. Мой принцип: делай замечания только своему ребенку! Но терпение уже на исходе. Мы уже пробуем в разное время гулять выходить, чтоб с девочкой той не пересекаться, так нет же. В какое б время не вышли, она на посту. Подскажите, как в мягкой форме дать отпор "врагу"
Старый 05-12-2008, 14:51     #2
каттик
Активный участник

Профиль каттик

каттик отсутствует

А вы не пробовали поменять площадку?
Старый 05-12-2008, 15:00     #3
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

ОГО!прочитав фразу "достала одна девочка"мне почему то представилсь девочка лет 5-6,а тут..даже не 2-х годовасикну что ж..если Вас это так напрягает-площадок то сейчас сколько понастроили!выбирай-не хочу!
Старый 05-12-2008, 21:31     #4
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
ОГО!прочитав фразу "достала одна девочка"мне почему то представилсь девочка лет 5-6,а тут..даже не 2-х годовасикну что ж..если Вас это так напрягает-площадок то сейчас сколько понастроили!выбирай-не хочу!
это где это столько площадок настроили - у нас в центре раз-два и обчелся... гулять реально негде и если попадаются агрессивные дети, то это жуть - ведь и правда все гуляем в одно и то же время примерно.
Кстати - мой агрессивный, свое никому и чужое схватить норовит. Я его "строю" как могу, но не всегда получается. Есть проверенное средство. Елси ребенок расхулиганился вконец, то он тогда "летит на самолете" - то есть крутится на руках над площадкой и подкидывается в воздух. Если и это прекрасное средство не помогает, то он едет домой в коляске, не взирая на слезы. Считаю, что в этом возрасте (до 3-ех лет) мамы должны все время регулировать поведение своих детей, после трех наблюдать и по мере необходимости регулировать, а уж совсем старших детей тоже желательно бы сопровождать....(((((
Старый 07-12-2008, 13:01     #5
Рембрант
Активный участник

Рембрант отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
У нас лично только одна площадка рядом с домом!
Старый 07-12-2008, 13:16     #6
susliha
Старожил

susliha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рембрант Посмотреть сообщение
У нас лично только одна площадка рядом с домом!
В том то и дело. У нас тоже не густо. Всего две, и то вторая очень неудобная для прогулок с малышкой.
Старый 05-12-2008, 15:01     #7
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Только хотела подобную темку, но у меня ситуация с точностью наоборот: мой шилопоп отбирает у деток игрухи. Свои беру- ему неинтересно, а увидит у кого-нибудь- аж летит. Он не дерётся, не толкается, но чужую игрушку ему НАДО. Детки некоторые начинают "возмущаться", мамашки недовольно смотрят... А когда у своего игрухи забираю чужие, реветь начинает. А что тут сделаешь? Пришлось нам на другую площадку уйти, где никого не было.
Старый 05-12-2008, 15:03     #8
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
Только хотела подобную темку, но у меня ситуация с точностью наоборот: мой шилопоп отбирает у деток игрухи. Свои беру- ему неинтересно, а увидит у кого-нибудь- аж летит. Он не дерётся, не толкается, но чужую игрушку ему НАДО. Детки некоторые начинают "возмущаться", мамашки недовольно смотрят... А когда у своего игрухи забираю чужие, реветь начинает. А что тут сделаешь? Пришлось нам на другую площадку уйти, где никого не было.
+1.. хотя уже чуть легче(ттт)

Автор, спросите у мамы, можно ли сделать замечание.. я иногда сама прошу поругать аккуратно.. т.к. ребенок не всегда маму слышит, а тетю чужую послушает
Старый 05-12-2008, 16:01     #9
oolga
Участник

Профиль oolga

oolga отсутствует

А вот я мама шилопопа - и отбираем и толкнуть можем, я хожу за ним как большой ХВОСТ ВЕЗДЕ!!!!!!!! Объясняю, но надолго не хватает. Иногда не уследить, да я понимаю, что очень это нехорошее поведение и мамочки другие смотрят косо, а думают наверное еще хуже, но вот вам расскажу пример поведения на детской площадке РОДИТЕЛЬНИЦЫ:
нам было 1,4, шилопопили в компании, отобрали игрушку у девочки, я в это время слезала с горки т. к. иначе направление ската нам не придать, и вот мама этой девочки подскакивает к моему и вырывает из его ручки эту лопотку так, что ему и больно и непонятно почему взрослые так поступают.
Да, можете закидать яицами, но у всех дети разные, надо стараться не лопускать подобного, но чтобы ТАК ВЕЛА СЕБЯ МАМА - для меня был шок.
Больше мы с этими детьми не гуляем и не здороваемся!!!!!!!!!!!
Еще пример - упали на девочку, мама ребенка сказала что ребенок специально это делает ( в 1,6 г.)., начала ему выговаривать как будто ему 4-6 лет. А он не специально, догонял и запнулся.

Еще такой пример - наш папа с тобой разберется, знаешь какой он у нас - говорит мама обиженного моему, когда это было сказано второй раз, я сразу задумалась о национальности этой семьи!

Надо быть терпимее, у всех дети разные, были варианты когда и нас толкали или отбирали, но мой по этому поводу не дрался!!!!!!!!!!!!!!

И ПОМНИТЕ ребенок НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛЫМ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас гуляем на "терпимой площадке" и спасибо им большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 05-12-2008, 17:32     #10
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от oolga Посмотреть сообщение
А вот я мама шилопопа - и отбираем и толкнуть можем, я хожу за ним как большой ХВОСТ ВЕЗДЕ!!!!!!!! Объясняю, но надолго не хватает. Иногда не уследить, да я понимаю, что очень это нехорошее поведение и мамочки другие смотрят косо, а думают наверное еще хуже, но вот вам расскажу пример поведения на детской площадке РОДИТЕЛЬНИЦЫ:
нам было 1,4, шилопопили в компании, отобрали игрушку у девочки, я в это время слезала с горки т. к. иначе направление ската нам не придать, и вот мама этой девочки подскакивает к моему и вырывает из его ручки эту лопотку так, что ему и больно и непонятно почему взрослые так поступают.
Да, можете закидать яицами, но у всех дети разные, надо стараться не лопускать подобного, но чтобы ТАК ВЕЛА СЕБЯ МАМА - для меня был шок.
Больше мы с этими детьми не гуляем и не здороваемся!!!!!!!!!!!
Еще пример - упали на девочку, мама ребенка сказала что ребенок специально это делает ( в 1,6 г.)., начала ему выговаривать как будто ему 4-6 лет. А он не специально, догонял и запнулся.

Еще такой пример - наш папа с тобой разберется, знаешь какой он у нас - говорит мама обиженного моему, когда это было сказано второй раз, я сразу задумалась о национальности этой семьи!

Надо быть терпимее, у всех дети разные, были варианты когда и нас толкали или отбирали, но мой по этому поводу не дрался!!!!!!!!!!!!!!

И ПОМНИТЕ ребенок НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛЫМ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас гуляем на "терпимой площадке" и спасибо им большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаете, это все прекрасно - надо быть терпимее и тыпы, но я очень понимаю мам, которые вот так реагируют на "наших шилопопов", которые "не могут быть злыми в этом возрасте". Им пофиХ! их чадо обидели ни за что, и сдержать в себе разъяренную тигрицу, которая от этого просыпается, очень трудно. Мне кажется, "наши шилопопы" - это наша проблема, а не мам детей, которым от них достается. Тем более если достается маленьким, у которых мамы еще через подобное не проходили и не могут себе представить "чтобы мой ребенок... такое!!!!"
Так что встречать терпимость - это прекрасно, но вот требовать ее от мам обиженных детей - ээээ... не стоит. Инстинкт! ничего не поделаешь