Нужно срочно заклеить окна!куда обратиться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 19:50     #1
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Как вы решаете вопрос с заклейкой окон, в случае отстутствия стеклопакетов? Сами законопачиваете или кого-то приглашаете?
Дома из них дует конкретно! Попытались в специализированные фирмы обратиться, далеко не все этим занимаются, а где берутся, там запись на 2 недели вперед и цены....
Самим нам не справиться, окон много, они большие, если заклеить недобросовестно, то толку будет мало. Я высоты боюсь, а мужу как всегда некогда
Старый 30-10-2006, 21:01     #2
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

я сама заклеиваю(живем на пятом этаже). Если всем запастись и мыть не надо - тогда вообще быстро. Если с мытьем, то, ессно, дольше. Непосредственно в моей комнате такое окно, что если егшо закрыть, то там чуть ди не дырки насквозь видно, если ветер в окна, то через две створки шторки колышаться...
В этом году я заклеивала не просто резиночками поролончиками стандартными, я еще во все возможные щели синтепона напихала и между стеклами положила. Пару дней дул ветер прямо в окно - ляпота! Мне теперь даже форточку открываать для проветривания приходится, а раньше - никакой необходимости не было Наоборот, самая свежая и холодная комната всегда.
ИМХО - надо следить, чтобы скотч малярный, которым окно по периметру наклеивается закрывал все целиком, те, не подгибать ни в коем случае никуда.

Если вы боитесь высоты, то можите обклеить только рамы и периметр окна снизу(где не надо на подокойник залезать и вообще в окно смотреть), а потом при закрытой створке старым дедовским методом: запихивать синтепон в щель. И нестрашно и тепло! И недорого к тому же

имхо - лучше самой все заклеить... по расходнам материалам уложитесь меньше, чем в 100 рублей одно окно.
Старый 30-10-2006, 21:24     #3
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А малярный скотч за зиму не задубеет, и весной краску за собой не отдерет?
Я в щели запихивала поролон в лентах, а сверху заклеивала таким ленточным материалом, везде продается сейчас, тоже полимер, не знаю названия.
А недавно появились такие резиновые профили фигурные для таких целей. Может кто-нибудь объяснить, как ими пользоваться?
Старый 30-10-2006, 22:42     #4
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я утепляла и заклеивала окна, в том числе и в дет.садах, и в квартирах, на заказ. Если интересно - пишите в личку - и вам утеплю. Хоть мокрыми газетами и скотчем, хоть паролоном клейким и бумагой провощенной. С резиновыми профилями не сдружилась - ерунда, при моих-то щелястых рамах...
Старый 31-10-2006, 00:31     #5
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

А малярный скотч разный бывает... если мощный - то краску сдерет(хотя у меня и так намерший лед(целая глыба в маленькой створке!) краску очищает идеально), если не такой - то все нормально. А как понять - задубеет?

А тканный материал воздух пропускает? Прелесть скотча как раз в том, что нет...

поролон в лентах. имхо, фигня... при наших окнах... Он, кстати, не запихивается, а приклеивается по периметру, там полоска липкая
Старый 31-10-2006, 00:59     #6
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А как понять: мощный скотч или нет? Он как-то продается одинаковый, только шириной различается... Задубеет - имела в виду схватится с краской, что не отодрать будет. Мне от стекла его не отодрать было после покраски рам - клей оставался.
Материал, о котором говорю - нетканый, он будто что-то типа вспененного полиэтилена.
Я по старинке, тем поролоном, который запихивается.
Старый 31-10-2006, 12:20     #7
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Я простым поролоном утепляю который в связках продается.И сверху специальным скотчем для окон. Буду утеплять сама что ж делать?
Старый 31-10-2006, 12:35     #8
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

я сама мыла, утепляла (тряпочками ии газетками) и заклеивала (бымажками на хоз.мыле). 14 этаж , ничего , но вечером меньше страшно.
Вот красить окна - гораздо страшнее , я красила на 9ом с закрытыми глазами...та ещё песня была.
Старый 31-10-2006, 14:12     #9
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Всем спасибо за советы! намотала на ус
Старый 02-11-2006, 15:56     #10
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Недавно узнала, что крепы бывают разные... Раньше всегда покупала в ОКее какой-то импортный, все нормально, заклеивала, до весны хватало. А тут купила в Ленте креп отечественный "8 часов", заклеила...как вы думаете, что произошло? Правильно, отклеился через день! Муж смеется, говорит, ты название читала? А я думала, это фирма-изготовитель так называется... пришлось в итоге все переклеивать другим крепом.

ЗЫ На заметку тем, кто будет покупать креп для окон.