| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Как вы решаете вопрос с заклейкой окон, в случае отстутствия стеклопакетов? Сами законопачиваете или кого-то приглашаете?
Дома из них дует конкретно! Попытались в специализированные фирмы обратиться, далеко не все этим занимаются, а где берутся, там запись на 2 недели вперед и цены.... Самим нам не справиться, окон много, они большие, если заклеить недобросовестно, то толку будет мало. Я высоты боюсь, а мужу как всегда некогда ![]() |
|
|
ответ для Crystal на сообщение "Нужно срочно заклеить окна!куда..."
|
|
Элита
|
я сама заклеиваю(живем на пятом этаже). Если всем запастись и мыть не надо - тогда вообще быстро. Если с мытьем, то, ессно, дольше. Непосредственно в моей комнате такое окно, что если егшо закрыть, то там чуть ди не дырки насквозь видно, если ветер в окна, то через две створки шторки колышаться...
В этом году я заклеивала не просто резиночками поролончиками стандартными, я еще во все возможные щели синтепона напихала и между стеклами положила. Пару дней дул ветер прямо в окно - ляпота! Мне теперь даже форточку открываать для проветривания приходится, а раньше - никакой необходимости не было Наоборот, самая свежая и холодная комната всегда.ИМХО - надо следить, чтобы скотч малярный, которым окно по периметру наклеивается закрывал все целиком, те, не подгибать ни в коем случае никуда. Если вы боитесь высоты, то можите обклеить только рамы и периметр окна снизу(где не надо на подокойник залезать и вообще в окно смотреть), а потом при закрытой створке старым дедовским методом: запихивать синтепон в щель. И нестрашно и тепло! И недорого к тому же ![]() имхо - лучше самой все заклеить... по расходнам материалам уложитесь меньше, чем в 100 рублей одно окно. |
|
|
|
|
Хранитель
|
А малярный скотч за зиму не задубеет, и весной краску за собой не отдерет?
Я в щели запихивала поролон в лентах, а сверху заклеивала таким ленточным материалом, везде продается сейчас, тоже полимер, не знаю названия. А недавно появились такие резиновые профили фигурные для таких целей. Может кто-нибудь объяснить, как ими пользоваться? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я утепляла и заклеивала окна, в том числе и в дет.садах, и в квартирах, на заказ. Если интересно - пишите в личку - и вам утеплю.
Хоть мокрыми газетами и скотчем, хоть паролоном клейким и бумагой провощенной. С резиновыми профилями не сдружилась - ерунда, при моих-то щелястых рамах... |
|
|
|
|
Элита
|
А малярный скотч разный бывает... если мощный - то краску сдерет(хотя у меня и так намерший лед(целая глыба в маленькой створке!) краску очищает идеально), если не такой - то все нормально. А как понять - задубеет?
А тканный материал воздух пропускает? Прелесть скотча как раз в том, что нет... поролон в лентах. имхо, фигня... при наших окнах... Он, кстати, не запихивается, а приклеивается по периметру, там полоска липкая |
|
|
|
|
Хранитель
|
А как понять: мощный скотч или нет? Он как-то продается одинаковый, только шириной различается... Задубеет - имела в виду схватится с краской, что не отодрать будет. Мне от стекла его не отодрать было после покраски рам - клей оставался.
Материал, о котором говорю - нетканый, он будто что-то типа вспененного полиэтилена. Я по старинке, тем поролоном, который запихивается. |
|
|
|
|
Элита
|
Я простым поролоном утепляю который в связках продается.И сверху специальным скотчем для окон. Буду утеплять сама что ж делать?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я сама мыла, утепляла (тряпочками ии газетками) и заклеивала (бымажками на хоз.мыле). 14 этаж , ничего , но вечером меньше страшно.
Вот красить окна - гораздо страшнее , я красила на 9ом с закрытыми глазами...та ещё песня была. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Всем спасибо за советы! намотала на ус
![]() |
|
|
ответ для Crystal на сообщение "Всем спасибо за советы! намотала на ус..."
|
|
Мега-элита
|
Недавно узнала, что крепы бывают разные... Раньше всегда покупала в ОКее какой-то импортный, все нормально, заклеивала, до весны хватало. А тут купила в Ленте креп отечественный "8 часов", заклеила...как вы думаете, что произошло? Правильно, отклеился через день! Муж смеется, говорит, ты название читала? А я думала, это фирма-изготовитель так называется...
пришлось в итоге все переклеивать другим крепом. ЗЫ На заметку тем, кто будет покупать креп для окон. |