Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужно срочно заклеить окна!куда обратиться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=89325)

Crystal 30-10-2006 19:50

Нужно срочно заклеить окна!куда обратиться?

Как вы решаете вопрос с заклейкой окон, в случае отстутствия стеклопакетов? Сами законопачиваете или кого-то приглашаете?
Дома из них дует конкретно! Попытались в специализированные фирмы обратиться, далеко не все этим занимаются, а где берутся, там запись на 2 недели вперед и цены....
Самим нам не справиться, окон много, они большие, если заклеить недобросовестно, то толку будет мало. Я высоты боюсь, а мужу как всегда некогда :(

Совёнка 30-10-2006 21:01

я сама заклеиваю(живем на пятом этаже). Если всем запастись и мыть не надо - тогда вообще быстро. Если с мытьем, то, ессно, дольше. Непосредственно в моей комнате такое окно, что если егшо закрыть, то там чуть ди не дырки насквозь видно, если ветер в окна, то через две створки шторки колышаться...
В этом году я заклеивала не просто резиночками поролончиками стандартными, я еще во все возможные щели синтепона напихала и между стеклами положила. Пару дней дул ветер прямо в окно - ляпота! Мне теперь даже форточку открываать для проветривания приходится, а раньше - никакой необходимости не было ;) Наоборот, самая свежая и холодная комната всегда.
ИМХО - надо следить, чтобы скотч малярный, которым окно по периметру наклеивается закрывал все целиком, те, не подгибать ни в коем случае никуда.

Если вы боитесь высоты, то можите обклеить только рамы и периметр окна снизу(где не надо на подокойник залезать и вообще в окно смотреть), а потом при закрытой створке старым дедовским методом: запихивать синтепон в щель. И нестрашно и тепло! И недорого к тому же ;)

имхо - лучше самой все заклеить... по расходнам материалам уложитесь меньше, чем в 100 рублей одно окно.

0803 30-10-2006 21:24

А малярный скотч за зиму не задубеет, и весной краску за собой не отдерет?
Я в щели запихивала поролон в лентах, а сверху заклеивала таким ленточным материалом, везде продается сейчас, тоже полимер, не знаю названия.
А недавно появились такие резиновые профили фигурные для таких целей. Может кто-нибудь объяснить, как ими пользоваться?

Nataijal 30-10-2006 22:42

Я утепляла и заклеивала окна, в том числе и в дет.садах, и в квартирах, на заказ. Если интересно - пишите в личку - и вам утеплю.:) Хоть мокрыми газетами и скотчем, хоть паролоном клейким и бумагой провощенной. С резиновыми профилями не сдружилась - ерунда, при моих-то щелястых рамах...

Совёнка 31-10-2006 00:31

А малярный скотч разный бывает... если мощный - то краску сдерет(хотя у меня и так намерший лед(целая глыба в маленькой створке!) краску очищает идеально), если не такой - то все нормально. А как понять - задубеет?

А тканный материал воздух пропускает? Прелесть скотча как раз в том, что нет...

поролон в лентах. имхо, фигня... при наших окнах... Он, кстати, не запихивается, а приклеивается по периметру, там полоска липкая

0803 31-10-2006 00:59

А как понять: мощный скотч или нет? Он как-то продается одинаковый, только шириной различается... Задубеет - имела в виду схватится с краской, что не отодрать будет. Мне от стекла его не отодрать было после покраски рам - клей оставался.
Материал, о котором говорю - нетканый, он будто что-то типа вспененного полиэтилена.
Я по старинке, тем поролоном, который запихивается.

annatel 31-10-2006 12:20

Я простым поролоном утепляю который в связках продается.И сверху специальным скотчем для окон. Буду утеплять сама что ж делать?

Mumzik 31-10-2006 12:35

я сама мыла, утепляла (тряпочками ии газетками) и заклеивала (бымажками на хоз.мыле). 14 этаж , ничего , но вечером меньше страшно. :)
Вот красить окна - гораздо страшнее , я красила на 9ом с закрытыми глазами...та ещё песня была.:010:

Crystal 31-10-2006 14:12

Всем спасибо за советы! намотала на ус :)

Boginya 02-11-2006 15:56

Недавно узнала, что крепы бывают разные... Раньше всегда покупала в ОКее какой-то импортный, все нормально, заклеивала, до весны хватало. А тут купила в Ленте креп отечественный "8 часов", заклеила...как вы думаете, что произошло? Правильно, отклеился через день! Муж смеется, говорит, ты название читала? А я думала, это фирма-изготовитель так называется...:)) пришлось в итоге все переклеивать другим крепом.:)

ЗЫ На заметку тем, кто будет покупать креп для окон.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.