| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Очень нужен профессиональный совет!!!!!!!
Необходимо поменять входную дверь со старой деревянной на металлическую. НО вот в чем вопрос: замерщик предлагает 2 варианта установки - первый - демонтировать всю старую коробку, а новую установить(прикрепить) непосредственно к стене, второй вариант - не демонтировать старую коробку, установить новую прямо в нее и соответственно через деревянную коробку прикрепить железную коробку к стене. Извините, что много буков, надеюсь понятно написала Помогите, кто знает, как ПРАВИЛЬНО сделать??????????? А то надо срочно решить, а даже не с кем посоветоваться![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Йа уже тута на сообщение "Как правильно установить дверь???"
|
|
Мега-элита
|
Старую коробку снять однозначно ..Замена двери подразумевает замену коробки .
|
|
|
ответ для кентавр на сообщение "Старую коробку снять однозначно..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Но что-то меня это заявление смущает....... Хотя "по-деньгам" конечно, получается выгоднее не удалять старую коробку, но стоит ли это того? |
|
|
|
ответ для Йа уже тута на сообщение "Я тоже так думала, а замерщик говорит,..."
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну к новым трусам можно одеть старые брюки .....Право выбора за вами .....Если я слышу аргументы типа ..." мы всегда так делаем .....не вы первые .........и пр. и т.п. я ухожу от этого мастера ..Сегодня на рынке услуг есть что выбрать .
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Интересовалась подобным вопросом - ни в коем случае не оставляйте деревянную коробку - вы же меняете дверь, чтобы повысить взломостойкость, а не для виду? Выломать деревянную коробку легко.
|
|
|
|
|
Элита
|
А какой смысл оставлять деревянную коробку? Чтобы она выполняла функцию "доборника"?
![]() Не знаю, какие аргументы приводил замерщик, но вот вам слету, первое, что сразу бросается в глаза- штыри, которыми крепят новую коробку, будут длиннее, а значит, и менее надежными. Тут же еще одно- ширина наличника может запросто не перекрыть и зазор и старую коробку. Еще мысль- доступ к этим штырям намного проще для злодеев. Ха! Еще одна При монтаже риск неверно (т.е., например, под углом к плоскости новой коробки) завести штыри очень велик, а это грозит нарушением жесткости конструкции.И наконец, эту старую коробку могут просто поджечь негодяи (тьфу-тьфу-тьфу), и останется железная дверь, стоящая посередине обгоревшей дыры в стене. Чего-то мне думается, замерщику было просто влом замерять глубину четверти (если она там есть) дверного проема- грязно, всё-таки ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем огромное
![]() ![]() !!!!!!!!!!!!! Значит мои сомнения были не зря........ |