Даём отпор «врагу» - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 12:17     #1
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Способны ли вы обуздать агрессию знакомых и незнакомых людей, направленную в вашу сторону?
В магазине, в автобусе, на собрании, на работе и пр.?

Возьмём гипотетическую ситуацию. Вы нечаянно наступили кому-нибудь на ногу, проходя по салону автобуса к выходу. Но не успели ещё открыть рот, чтобы принести свои извинения, как на вашу голову обрушился поток брани, заодно с призывами всяких бедствий на головы ваших близких .

Если вы молча глотаете обиду, а потом сутки пьёте валериану, то скорее всего, вам нечего здесь написать.

Если вы отвечаете: «Это я вас, мадам, должна спросить, зачем вы мне подножку ставите???!!!», то поделитесь своим опытом .

Если же вы способны ответить: «Повыставляют свои ноги, как шлюхи на Тверской, пройти невозможно!!!!!!!» , то даже и не знаю . Может вам тоже ничего не надо здесь писать?
Старый 26-10-2006, 12:37
ответ для babka на сообщение "Даём отпор «врагу»"
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Ну, если я действительно (даже случайно) наступлю на ногу, то, наверное, пропущу гневную тираду мимо ушей. Может человеку сильно больно ? А вот если меня качнуло в автобусе, а мне сказали, чего это я людей толкаю, в долгу не останусь . Не горланю, но ледяным голосом даю отповедь, как правило обидчиков это бесит еще больше . Я в принципе не могу не дать сдачу, потому что возникает ощущение, что в твоей ауре огненным шаром агрессии пробили брешь , и если не нанесешь ответный удар, то брешь эту уже не заделать. Я очень чутко реагирую на внешние раздражители, хотя знаю, что люди которые умеют пропускать оскорбления мимо ушей (и при этом не пить валериану ), еще больше уничижают энергетических вампиров, и при этом сохраняют при себе свою энергию .
Старый 26-10-2006, 12:38
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

я ессесна за второй вариант, обычно раньше, чем человек откроет рот я сама начинаю "Ой, больно да?! Бедный! Прямо каблуком, вот корова-то! Я свинья, мне нет прощенья. Ужас-ужас, простите, если сможете"
Старый 26-10-2006, 13:09     #4
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
я ессесна за второй вариант, обычно раньше, чем человек откроет рот я сама начинаю "Ой, больно да?! Бедный! Прямо каблуком, вот корова-то! Я свинья, мне нет прощенья. Ужас-ужас, простите, если сможете"
Пони, если какая-нибудь девушка наступит Вам на ногу и при этом выдаст подобный текст, знайте - это я! Правда, я, наверное, большая язва: если человек открыл рот до того, как сделала это я, то рискует услышать и еще кое-что Ну, например, "о глистах"
Старый 26-10-2006, 13:12     #5
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Правда, я, наверное, большая язва: если человек открыл рот до того, как сделала это я, то рискует услышать и еще кое-что Ну, например, "о глистах"
О!!! Просто про меня!
Старый 26-10-2006, 12:44
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

я промолчу наверное
1. может я и правда человеку больно сделала и мои извинения его только будут раздражать
2. человек выговорился и забудет , да и я не запомню, мало ли таких ситуаций
3. я иду к ВЫХОДУ и извиниться всё равно не успеваю
Старый 26-10-2006, 12:45
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Зачем вам чужой опыт? Вы хотите переделать себя?
Разрешите себе быть такой какая вы есть в этот день. Проснулись "белая и пушистая" - улыбайтесь и делайте так же бело и пушисто. А если вы не в настроении, то и это себе можно позволить. Можно себе разрешать и скандал и колклсти и резкости. Главное, что бы вы получали удовлетворение от своего поведения. А уж, как там люди будут на это реагировать - их дело и проблемы. Как известно, на любое поведение (даже "белое и пушистое") можно получить разную реакцию.
Старый 26-10-2006, 13:03     #8
MWF
Элита

MWF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Разрешите себе быть такой какая вы есть в этот день. Проснулись "белая и пушистая" - улыбайтесь и делайте так же бело и пушисто. А если вы не в настроении, то и это себе можно позволить. Можно себе разрешать и скандал и колклсти и резкости. Главное, что бы вы получали удовлетворение от своего поведения. А уж, как там люди будут на это реагировать - их дело и проблемы. Как известно, на любое поведение (даже "белое и пушистое") можно получить разную реакцию.
ППКС
Старый 26-10-2006, 13:13     #9
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
нет, я хочу просто побазарить
чтобы не работать
Старый 26-10-2006, 13:17     #10
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
нет, я хочу просто побазарить
чтобы не работать
babka, не обращайте внимания на злопыхателей . Второй топик подряд - ну просто праздник какой-то! (с)