![]() |
Даём отпор «врагу»
Способны ли вы обуздать агрессию знакомых и незнакомых людей, направленную в вашу сторону?
В магазине, в автобусе, на собрании, на работе и пр.? Возьмём гипотетическую ситуацию. Вы нечаянно наступили кому-нибудь на ногу, проходя по салону автобуса к выходу. Но не успели ещё открыть рот, чтобы принести свои извинения, как на вашу голову обрушился поток брани, заодно с призывами всяких бедствий на головы ваших близких:040: . Если вы молча глотаете обиду, а потом сутки пьёте валериану, то скорее всего, вам нечего здесь написать.:041: Если вы отвечаете: «Это я вас, мадам, должна спросить, зачем вы мне подножку ставите???!!!», то поделитесь своим опытом:015: . Если же вы способны ответить: «Повыставляют свои ноги, как шлюхи на Тверской, пройти невозможно!!!!!!!»:wife: , то даже и не знаю:009: . Может вам тоже ничего не надо здесь писать?:)) |
Ну, если я действительно (даже случайно) наступлю на ногу, то, наверное, пропущу гневную тираду мимо ушей. Может человеку сильно больно :008: ? А вот если меня качнуло в автобусе, а мне сказали, чего это я людей толкаю, в долгу не останусь :015: . Не горланю, но ледяным голосом даю отповедь, как правило обидчиков это бесит еще больше :004: . Я в принципе не могу не дать сдачу, потому что возникает ощущение, что в твоей ауре огненным шаром агрессии пробили брешь :001: , и если не нанесешь ответный удар, то брешь эту уже не заделать. Я очень чутко реагирую на внешние раздражители, хотя знаю, что люди которые умеют пропускать оскорбления мимо ушей (и при этом не пить валериану :)) ), еще больше уничижают энергетических вампиров, и при этом сохраняют при себе свою энергию ;) .
|
я ессесна за второй вариант, обычно раньше, чем человек откроет рот я сама начинаю "Ой, больно да?! Бедный! Прямо каблуком, вот корова-то! Я свинья, мне нет прощенья. Ужас-ужас, простите, если сможете"
|
я промолчу наверное
1. может я и правда человеку больно сделала и мои извинения его только будут раздражать:008: 2. человек выговорился и забудет , да и я не запомню, мало ли таких ситуаций:028: 3. я иду к ВЫХОДУ и извиниться всё равно не успеваю:004: |
Зачем вам чужой опыт? Вы хотите переделать себя?
Разрешите себе быть такой какая вы есть в этот день. Проснулись "белая и пушистая" - улыбайтесь и делайте так же бело и пушисто. А если вы не в настроении, то и это себе можно позволить. Можно себе разрешать и скандал и колклсти и резкости. Главное, что бы вы получали удовлетворение от своего поведения. А уж, как там люди будут на это реагировать - их дело и проблемы. Как известно, на любое поведение (даже "белое и пушистое") можно получить разную реакцию. |
Бывают в нашем городке,выставки продажи одежды,косметики и т.п.Так вот как то брожу я там...народу тьма...чего то покупаю.К слову,дама я ухоженная все "деньги на себя " любимую (до рожения дочи),но килограммы лишние присутствуют,однако тогда я не считала это проблемой,а скорее своим украшением.Так вот...вдруг окрик из толпы:"Светка,привет!".Смотрю...ага малознакомая девушка(тоже не худенькая),с которой когда то в пионерлагере отдыхали.Опять из толпы ее возглас:"Ужас!Ты так поправилась!."Еще раз повторю...народу полно.Но я не расстерялась,я ей так же в толпу:"Глистов выведи...тоже поправишься." То что у этой девушки был шок...не сказать ничего...скушала она мой перл молча.Толпа сдерживала смех.Я гордо понесла свой пышный бюст дальше.
|
ну если орать будет, то молчать тоже не буду.
Но при этом обычно хватает одной фразы и грозного вида, и "милые тетки" перестают орять. Хотя на днях так орала, что ее затыкал весь магазин сразу. И в итоге попросили из него удалится. |
Неловко сказать, но сегодня утром ответила по третьему варианту :010: :)
Обычно удерживаюсь в рамках второго :) |
Цитата:
хотя это, канешна, ужасно-ужасно-ужасно:001: :008: :001: |
Не буду я тут писать - периодически. в зависимости от настроения, реагирую как по 1, так и по 3 варианту. Тех, кто ступудово выбирает 2 вариант - безумно уважаю!!! У меня это бывает в приступе особого креатива, очень редко.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |