Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Ситуация следующая.. Пошли в садик в октябре этого года. То есть в 5 лет. До этого ребенок был очень замкнутым, застенчивым, часто болеющим
![]() И вот пошли.. Ревем.. Даже ночью просыпаемся со слезами несколько раз (видимо сниться, что родителей нет рядом и прочие несправедливости ![]() С детками подружится не получается.. Говорит, что в игры, которые он предлагает-они не хотят, а в свои игры его не берут. Для него его очень тяжело. Мамы застенчивых детей меня поймут. Все осложняется тем, что мы ,естественно, болеем. Неделя в саду-две дома. И все заново-приходим как новенькие... Сегодня записались к садиковскому психологу. Посмотрим что она скажет. Но, я для себя не могу определиться что делать... С одной стороны-нужна адаптация в коллективе перед школой, да и я хочу уже выйти на работу.. Но ведь и острой необходимости в саду нет. Есть еще бабушка и дедушка, сидящие дома. Правда, я рассчитывала, что они будут забирать ребенка в случае необходимости, сидеть на больничном и тп. Потому что все время находится с ребенком (если я выду на работу) им сложно. Посоветуйте что бы вы сделали в такой ситуации? ![]() |
![]() |
ответ для Rawik на сообщение "Проблемы с адаптацией в саду....."
|
Ветеран
![]() |
я сама пошла в садик в 5 лет и не сначала года.было тяжело-капризничала,всю прогулку стояла у забора и ждала когда бабушка пойдет мимо в магазин и я буду просится домой,днем вообще не спала-только лежала-за это потом еще и наказывала воспитатель и заставляла лежать дольше других в кроватке.
Но все прошло со временем-нашлись детки с которыми я смогла играть и дружить,а когда это случилось я поняла что в садик ходить интереснее чем гулять с бабушкой на пустой площадке.Потом мы с некоторыми детками попали в один класс.А если он в школе так же себя поведет?А учится-то надо.Так что лучше пусть в саду привыкнет.Желаю и вашему сынуле удачи-я думаю, водите и все будет хорошо. ![]() |
![]() |
ответ для miakia1 на сообщение "я сама пошла в садик в 5 лет и не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
А воспитатели что-то говорят? Мне кажется, что здесь именно воспитатель может помочь. Например в какие-то коллективные игры малыша привлечь, сделать его "главным" в игре, чтобы и он заинтерисовался и ребята тогда его примут. Хотя я не психолог, конечно, но, мне кажется, как вариант.В таком возрасте, конечно трудно привыкать к коллективу, но и коллективное общение обязательно, на мой взгляд.
|
![]() |
ответ для Ёжичек на сообщение "А воспитатели что-то говорят? Мне..."
|
Элита
![]() |
Все от ребенка зависит , от степени привязанности к матери... Я в детстве не могла адаптироваться к саду - сидела в уголке и рыдала и естественно постоянно болела ...из сада меня забрали. Моя дочь в этом году тоже впервые пошла в ср.группу. .. Она не плачет , с детьми общается , но ненавидит тихий час . т.к. не спит с 2-х лет... Пока водила ее до сна было все нормально , несколько раз оставила - заболела на месяц , после болезни вышли на 2 дня - снова заболели ... Больше на тихий час оставлять не буду - это для нее большой стресс + больные дети в группе и получается , что из болезни не вылезти..
![]() |
![]() |
ответ для мама златовласки на сообщение "Все от ребенка зависит , от степени..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Тоже не спим с двух лет. Но и ложились и вставали поздно. Теперь встаем рано, и если забрать ребенка до тихого часа-он ходит уставший и без настроения. Тяжело. ![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Отстаивать себя ведь тоже надо учиться, но что-то очень тяжело это дается... ![]() Воспитатели могли бы помочь, но видимо, времени на это нет ![]() |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я бы водить не стала (и не вожу
![]() А пока - может записаться на секцию какую-то... Вы, конечно, лучше знаете своего ребёнка, при любом выборе - удачи Вам! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А до садика на развивалки, занятия какие-нибудь ходили?
|