Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки поделитесь рецептами пюрешек разных,как вы их делаете на пару или как то по другому в каких пропорциях и что с чем смешиваете,а то всю жизнь на баночках то не будешь а хочется чтобы ребенку было вкусно
|
![]() |
ответ для grazhdanochka на сообщение "Рецепты пюрешек"
|
Элита
![]() |
тыква+яблочко.в кастрюлю немного воды набираю ,туда яблоки очищенные, и скоро вода кипит, а яблоки парятся!тыкву варю.еще яблоки запекаю.
ну вариантов много- яблоко+кабачок(есть такое сочетание в Бабушкином лукошке) яблоко+груша,чернослив... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я обычно просто варю те овощи, которые есть, но не больше 4х. Иногда могу подсолить. Фрукты даю только свежие, не варю и не запекаю.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я яблоки запекаю в духовке в глиняном горшочке. потом в них добавляю или банан или капусту цветную или брокколи. Педиатр предложила еще чернику можно с яблоком смешать, но чернику нужно через сито протереть, чтобы не было семечек и шкурки. Тыкву отваривала в малом количесте воды. Говорят еще на пару можно.
Все пюрешки взбиваю в блендере. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
1. Запеченые яблоки.
Яблоки режу дольками (вместе со шкурой), выкладываю в тефлоновую форму для выпечки, закрываю ее фольгой и в духовку на 30 мин. (200 градусов). Готовые - в блендер и потом через дуршлаг сетчатый, чтобы шкурки убрать. Пюре добавляю в кашу. Да и вообще его можно с чем годно смешать. Иногда в такое пюре горячее добавляю кашу рисовую (Фрутоняня - она как рисовая мука), немного, только для загустения. Это пюре потом можно смешивать с творогом детским - получается самостоятельная еда. 2. Заготовки в холодильник. Картошку, кабачок, цв. капусту готовлю в микроволновке. Готовлю их отдельно, т.к. удобно можно сочетать потом. Картошка, кабачок - крошим как на суп, заливаем водой, чтобы картошку покрыла. Закрываем крышкой. Готовим: сначала на полной мощности до закипания, потом на мощности 50% до готовности. Готовность определяю вилкой и на вкус)) И тоже в блендер. Точное время указать сложно, т.к. оно зависит от количества. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Варю кабачок с тыквой, потом их вместе в блендер, туда же каплю оливкового масла и немножко воды.
Еще яблоко + банан. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девушки, а в микроволновке овощи кто-нить тушит??? Мне насоветовали, а я что-то сомневаюсь....
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
1 морковка + 1 картошка + 1 кусок кабачка + кусочек цветной капусту
Все режу на равные небольшие кубики. Сначала закидываю морковку, варю ее, потом картошку, затем кабачок с капустой. Сейчас, когда мясо уже едим. Сразу к морковке добавляю пару шариков свежего фарша. Специально для дочи на рынке покупаю свежую телятину и делаю из нее фарш. После того как овощи сварились, сливаю часть воды и все измельчаю блендером. |
![]() |
ответ для mafsha на сообщение "Девушки, а в микроволновке овощи..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для travelina на сообщение "1 морковка + 1 картошка + 1 кусок..."
|
|
Участник
![]() |