Рецепты пюрешек - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 12:53     #1
grazhdanochka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 493
grazhdanochka отсутствует


Девочки поделитесь рецептами пюрешек разных,как вы их делаете на пару или как то по другому в каких пропорциях и что с чем смешиваете,а то всю жизнь на баночках то не будешь а хочется чтобы ребенку было вкусно
Старый 15-11-2008, 13:25
ответ для grazhdanochka на сообщение "Рецепты пюрешек"
    #2
smilik
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщения: 1 782
smilik отсутствует


тыква+яблочко.в кастрюлю немного воды набираю ,туда яблоки очищенные, и скоро вода кипит, а яблоки парятся!тыкву варю.еще яблоки запекаю.
ну вариантов много- яблоко+кабачок(есть такое сочетание в Бабушкином лукошке)
яблоко+груша,чернослив...
Старый 15-11-2008, 14:03
ответ для grazhdanochka на сообщение "Рецепты пюрешек"
    #3
Реактивная Тортила
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Центр
Сообщения: 2 238
Реактивная Тортила отсутствует


Я обычно просто варю те овощи, которые есть, но не больше 4х. Иногда могу подсолить. Фрукты даю только свежие, не варю и не запекаю.
Старый 15-11-2008, 14:46
ответ для grazhdanochka на сообщение "Рецепты пюрешек"
    #4
mouse white
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 304
mouse white отсутствует


я яблоки запекаю в духовке в глиняном горшочке. потом в них добавляю или банан или капусту цветную или брокколи. Педиатр предложила еще чернику можно с яблоком смешать, но чернику нужно через сито протереть, чтобы не было семечек и шкурки. Тыкву отваривала в малом количесте воды. Говорят еще на пару можно.
Все пюрешки взбиваю в блендере.
Старый 15-11-2008, 14:58
ответ для grazhdanochka на сообщение "Рецепты пюрешек"
    #5
Бенина мама
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м. Комендантский пр., м. Пионерская
Сообщения: 796
Бенина мама отсутствует


1. Запеченые яблоки.
Яблоки режу дольками (вместе со шкурой), выкладываю в тефлоновую форму для выпечки, закрываю ее фольгой и в духовку на 30 мин. (200 градусов). Готовые - в блендер и потом через дуршлаг сетчатый, чтобы шкурки убрать.
Пюре добавляю в кашу. Да и вообще его можно с чем годно смешать.
Иногда в такое пюре горячее добавляю кашу рисовую (Фрутоняня - она как рисовая мука), немного, только для загустения. Это пюре потом можно смешивать с творогом детским - получается самостоятельная еда.

2. Заготовки в холодильник.
Картошку, кабачок, цв. капусту готовлю в микроволновке. Готовлю их отдельно, т.к. удобно можно сочетать потом.
Картошка, кабачок - крошим как на суп, заливаем водой, чтобы картошку покрыла. Закрываем крышкой. Готовим: сначала на полной мощности до закипания, потом на мощности 50% до готовности. Готовность определяю вилкой и на вкус)) И тоже в блендер.
Точное время указать сложно, т.к. оно зависит от количества.
Старый 15-11-2008, 21:48
ответ для grazhdanochka на сообщение "Рецепты пюрешек"
    #6
Синий Заяц
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 516
Синий Заяц отсутствует


Варю кабачок с тыквой, потом их вместе в блендер, туда же каплю оливкового масла и немножко воды.
Еще яблоко + банан.
Старый 15-11-2008, 22:10
ответ для grazhdanochka на сообщение "Рецепты пюрешек"
    #7
mafsha
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 1 301
mafsha отсутствует


Девушки, а в микроволновке овощи кто-нить тушит??? Мне насоветовали, а я что-то сомневаюсь....
Старый 15-11-2008, 22:11
ответ для grazhdanochka на сообщение "Рецепты пюрешек"
    #8
travelina
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 302
travelina отсутствует


1 морковка + 1 картошка + 1 кусок кабачка + кусочек цветной капусту

Все режу на равные небольшие кубики. Сначала закидываю морковку, варю ее, потом картошку, затем кабачок с капустой.

Сейчас, когда мясо уже едим. Сразу к морковке добавляю пару шариков свежего фарша. Специально для дочи на рынке покупаю свежую телятину и делаю из нее фарш.

После того как овощи сварились, сливаю часть воды и все измельчаю блендером.
Старый 16-11-2008, 00:40     #9
Бенина мама
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м. Комендантский пр., м. Пионерская
Сообщения: 796
Бенина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от mafsha Посмотреть сообщение
Девушки, а в микроволновке овощи кто-нить тушит??? Мне насоветовали, а я что-то сомневаюсь....
Так я же написла (см. выше)
Старый 16-11-2008, 01:01     #10
mariha
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 227
mariha отсутствует


Цитата:
Сообщение от travelina Посмотреть сообщение
1 морковка + 1 картошка + 1 кусок кабачка + кусочек цветной капусту

Все режу на равные небольшие кубики. Сначала закидываю морковку, варю ее, потом картошку, затем кабачок с капустой.

Сейчас, когда мясо уже едим. Сразу к морковке добавляю пару шариков свежего фарша. Специально для дочи на рынке покупаю свежую телятину и делаю из нее фарш.

После того как овощи сварились, сливаю часть воды и все измельчаю блендером.
А вы как делаете: покупаете телятину, делаете фарш, и кладете в морозилку? Или вы каждый день новый фарш делаете? И попутно вопрос, а овощи можно впрокзаморозить или это неполезно?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.