Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рецепты пюрешек (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=849857)

grazhdanochka 15-11-2008 12:53

Рецепты пюрешек
 
Девочки поделитесь рецептами пюрешек разных,как вы их делаете на пару или как то по другому в каких пропорциях и что с чем смешиваете,а то всю жизнь на баночках то не будешь а хочется чтобы ребенку было вкусно

smilik 15-11-2008 13:25

тыква+яблочко.в кастрюлю немного воды набираю ,туда яблоки очищенные, и скоро вода кипит, а яблоки парятся!тыкву варю.еще яблоки запекаю.
ну вариантов много- яблоко+кабачок(есть такое сочетание в Бабушкином лукошке)
яблоко+груша,чернослив...

Реактивная Тортила 15-11-2008 14:03

Я обычно просто варю те овощи, которые есть, но не больше 4х. Иногда могу подсолить. Фрукты даю только свежие, не варю и не запекаю.

mouse white 15-11-2008 14:46

я яблоки запекаю в духовке в глиняном горшочке. потом в них добавляю или банан или капусту цветную или брокколи. Педиатр предложила еще чернику можно с яблоком смешать, но чернику нужно через сито протереть, чтобы не было семечек и шкурки. Тыкву отваривала в малом количесте воды. Говорят еще на пару можно.
Все пюрешки взбиваю в блендере.

Бенина мама 15-11-2008 14:58

1. Запеченые яблоки.
Яблоки режу дольками (вместе со шкурой), выкладываю в тефлоновую форму для выпечки, закрываю ее фольгой и в духовку на 30 мин. (200 градусов). Готовые - в блендер и потом через дуршлаг сетчатый, чтобы шкурки убрать.
Пюре добавляю в кашу. Да и вообще его можно с чем годно смешать.
Иногда в такое пюре горячее добавляю кашу рисовую (Фрутоняня - она как рисовая мука), немного, только для загустения. Это пюре потом можно смешивать с творогом детским - получается самостоятельная еда.

2. Заготовки в холодильник.
Картошку, кабачок, цв. капусту готовлю в микроволновке. Готовлю их отдельно, т.к. удобно можно сочетать потом.
Картошка, кабачок - крошим как на суп, заливаем водой, чтобы картошку покрыла. Закрываем крышкой. Готовим: сначала на полной мощности до закипания, потом на мощности 50% до готовности. Готовность определяю вилкой и на вкус)) И тоже в блендер.
Точное время указать сложно, т.к. оно зависит от количества.

Синий Заяц 15-11-2008 21:48

Варю кабачок с тыквой, потом их вместе в блендер, туда же каплю оливкового масла и немножко воды.
Еще яблоко + банан.

mafsha 15-11-2008 22:10

Девушки, а в микроволновке овощи кто-нить тушит??? Мне насоветовали, а я что-то сомневаюсь....

travelina 15-11-2008 22:11

1 морковка + 1 картошка + 1 кусок кабачка + кусочек цветной капусту

Все режу на равные небольшие кубики. Сначала закидываю морковку, варю ее, потом картошку, затем кабачок с капустой.

Сейчас, когда мясо уже едим. Сразу к морковке добавляю пару шариков свежего фарша. Специально для дочи на рынке покупаю свежую телятину и делаю из нее фарш.

После того как овощи сварились, сливаю часть воды и все измельчаю блендером.

Бенина мама 16-11-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от mafsha (Сообщение 18071455)
Девушки, а в микроволновке овощи кто-нить тушит??? Мне насоветовали, а я что-то сомневаюсь....

Так я же написла (см. выше):)

mariha 16-11-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от travelina (Сообщение 18071499)
1 морковка + 1 картошка + 1 кусок кабачка + кусочек цветной капусту

Все режу на равные небольшие кубики. Сначала закидываю морковку, варю ее, потом картошку, затем кабачок с капустой.

Сейчас, когда мясо уже едим. Сразу к морковке добавляю пару шариков свежего фарша. Специально для дочи на рынке покупаю свежую телятину и делаю из нее фарш.

После того как овощи сварились, сливаю часть воды и все измельчаю блендером.

А вы как делаете: покупаете телятину, делаете фарш, и кладете в морозилку? Или вы каждый день новый фарш делаете? И попутно вопрос, а овощи можно впрокзаморозить или это неполезно?


Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.