Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 63
![]() |
Очень нужно! О девы, интересует рецепт теста для пирога с яблоками где бы отсутствовали дрожжи, молочные продукты и маргарин. Такое бывает? кроме шарлотки... Поделитесь, нужно очень!!!
|
![]() |
ответ для margalit на сообщение "бездрожжевое, безмолочное и..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
![]() |
Ну, напрашивается только заварное тесто.
|
![]() |
ответ для ♥ LOlik ♥ на сообщение "Ну, напрашивается только заварное тесто."
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 63
![]() |
Дык а как?подскажите, если не затруднит!
|
![]() |
ответ для margalit на сообщение "Дык а как?подскажите, если не затруднит!"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
![]() |
Ну, немного масла, все-таки, понадобится...
![]() ![]() ![]() И еще: заварное тесто используется в основном для мелких изделий - булочек, пирожных... Не знаю, получится ли сделать что-то более масштабное. Честно - сама большой пирог из заварного теста не делала ![]() 1. Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто. 2. Например, чтобы сделать около 30 заварных булочек, нужно 60 г хлебной муки, в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей (но некторым глютен противопоказан, тут уж Вам виднее). Поскольку вам нужно будет быстро всыпать муку в воду и масло, возьмите большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и сложите пополам, чтобы по середине получился сгиб. Затем разверните и просейте на бумагу муку и добавьте чайную ложку сахара (если вы делаете сладкое заварное тесто) или приправы, соль и перец. 3. Затем налейте в кастрюлю150 мл холодной воды и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости. 4. Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другй. Вы можете делать это деревянной ложкой, хотя электрический миксер сэкономит вам много сил. 5. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты. 6. Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции. 7. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет тесту подняться. 8. Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки или пирог не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми. 9. Готовые булочки или пирог проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке. |
![]() |
ответ для ♥ LOlik ♥ на сообщение "Ну, немного масла, все-таки,..."
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 63
![]() |
спасибо, а вот если заменить сливочное масло растительным - такое может получиться или нереально?
|
![]() |
ответ для margalit на сообщение "спасибо, а вот если заменить сливочное..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
![]() |
|
![]() |
ответ для margalit на сообщение "спасибо, а вот если заменить сливочное..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
![]() |
|