бездрожжевое, безмолочное и безмаргаринное тесто? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 19:31     #1
margalit
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 63
margalit отсутствует


Очень нужно! О девы, интересует рецепт теста для пирога с яблоками где бы отсутствовали дрожжи, молочные продукты и маргарин. Такое бывает? кроме шарлотки... Поделитесь, нужно очень!!!
Старый 13-11-2008, 20:50
ответ для margalit на сообщение "бездрожжевое, безмолочное и..."
    #2
♥ LOlik ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
♥ LOlik ♥ отсутствует


Ну, напрашивается только заварное тесто.
Старый 13-11-2008, 23:00     #3
margalit
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 63
margalit отсутствует


Дык а как?подскажите, если не затруднит!
Старый 14-11-2008, 01:20     #4
♥ LOlik ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
♥ LOlik ♥ отсутствует


Ну, немного масла, все-таки, понадобится...
И еще: заварное тесто используется в основном для мелких изделий - булочек, пирожных... Не знаю, получится ли сделать что-то более масштабное.
Честно - сама большой пирог из заварного теста не делала


1. Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто.

2. Например, чтобы сделать около 30 заварных булочек, нужно 60 г хлебной муки, в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей (но некторым глютен противопоказан, тут уж Вам виднее). Поскольку вам нужно будет быстро всыпать муку в воду и масло, возьмите большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и сложите пополам, чтобы по середине получился сгиб. Затем разверните и просейте на бумагу муку и добавьте чайную ложку сахара (если вы делаете сладкое заварное тесто) или приправы, соль и перец.

3. Затем налейте в кастрюлю150 мл холодной воды и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.

4. Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другй. Вы можете делать это деревянной ложкой, хотя электрический миксер сэкономит вам много сил.

5. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.

6. Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции.

7. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет тесту подняться.

8. Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки или пирог не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.

9. Готовые булочки или пирог проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.
Старый 18-11-2008, 14:58     #5
margalit
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 63
margalit отсутствует


спасибо, а вот если заменить сливочное масло растительным - такое может получиться или нереально?
Старый 18-11-2008, 22:13     #6
♥ LOlik ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
♥ LOlik ♥ отсутствует


Цитата:
Сообщение от margalit Посмотреть сообщение
спасибо, а вот если заменить сливочное масло растительным - такое может получиться или нереально?
Я бы не стала, но... попробуйте. Только отпишитесь, пожалуйста, когда сделаете, мне самой интересно, что получится с растительным маслом.
Старый 19-11-2008, 14:06     #7
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


Цитата:
Сообщение от margalit Посмотреть сообщение
спасибо, а вот если заменить сливочное масло растительным - такое может получиться или нереально?
можно купить пальмовое масло, оно растительное





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.