![]() |
бездрожжевое, безмолочное и безмаргаринное тесто?
Очень нужно! О девы, интересует рецепт теста для пирога с яблоками где бы отсутствовали дрожжи, молочные продукты и маргарин. Такое бывает? кроме шарлотки... Поделитесь, нужно очень!!!
|
Ну, напрашивается только заварное тесто.
|
Дык а как?подскажите, если не затруднит!
|
Ну, немного масла, все-таки, понадобится... :):):)
И еще: заварное тесто используется в основном для мелких изделий - булочек, пирожных... Не знаю, получится ли сделать что-то более масштабное. Честно - сама большой пирог из заварного теста не делала :008: 1. Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто. 2. Например, чтобы сделать около 30 заварных булочек, нужно 60 г хлебной муки, в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей (но некторым глютен противопоказан, тут уж Вам виднее). Поскольку вам нужно будет быстро всыпать муку в воду и масло, возьмите большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и сложите пополам, чтобы по середине получился сгиб. Затем разверните и просейте на бумагу муку и добавьте чайную ложку сахара (если вы делаете сладкое заварное тесто) или приправы, соль и перец. 3. Затем налейте в кастрюлю150 мл холодной воды и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости. 4. Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другй. Вы можете делать это деревянной ложкой, хотя электрический миксер сэкономит вам много сил. 5. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты. 6. Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции. 7. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет тесту подняться. 8. Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки или пирог не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми. 9. Готовые булочки или пирог проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке. |
спасибо, а вот если заменить сливочное масло растительным - такое может получиться или нереально?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже нормально, но менее вкусно, ИМХО. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.