| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Сына вчера отправила в ОКЕЙ в Купчино купить немного продуктов. Ему 13,5 лет. Пошел с другом - ровесником. Их не пустили! Спросили, сколько лет, они честно ответили, а им заявили, что магазин могут посещать дети только с 14 лет. А младше - только в сопровождении взрослых.
Это самоуправство или есть такие правила? |
|
|
ответ для Лягушка на сообщение "Сына не пустили в ОКЕЙ"
|
|
Хранитель
|
н-да... очень странное правило.... а почему именно с 14, не, скажем, с 16, они сказали?
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "н-да... очень странное правило.... а..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "н-да... очень странное правило.... а..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для по кличке Lucky на сообщение "Может, потому что паспорт с 14 лет и..."
|
|
Мега-элита
|
Предполагаю, что подростки они и есть подростки. Денег с ним мало, зато хлопот много. Особенно если это компания подростков - Автор же говорит что сын был с другом. А вполне ясно, что сам по себе самый спокойный ребенок в компании может превратится не в совсем управляемое существо. И магазин просто их отсекает. Законно или нет, их волнует мало, шанс что дети начнут требовать жалобную книгу минимален, так же что мамы узнают об этом тоже не велик.
|
|
|
ответ для Северна_Я на сообщение "Предполагаю, что подростки они и есть..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Кроме того, как работники магазина могут отличить на вид 13,5-летнего от 14-летнего, которому уже якобы можно? Они же все теперь старше выглядят. Моей 14-летней дочке спокойно можно дать 16-17 лет. |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Что-то я не верю, что спокойно и мирно..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Что-то я не верю, что спокойно и мирно..."
|
|
Старожил
|
А у меня наоборот - 16-летний подросток выглядит хорошо если на 13....но О"Кей у нас далеко, а в Пятерочку, Находку и Патерсон, ттт, пускают. Да уж, докатились, скоро за хлебом будет ребенка проблемно отправить, будешь думать, в какой же магазин его послать.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Северна_Я на сообщение "Предполагаю, что подростки они и есть..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ксати, несколько раз наблюдала картину как в салонах престижных автомобилей, в частности BMW, ходят мальчишки и смотрят на машины, фотают на мобильники. И ниче, не шпыняют их, "поджоколЕ" тоже не делают им... |
|