Сына не пустили в ОКЕЙ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 14:15     #1
Лягушка
Старожил

Лягушка отсутствует

Сына вчера отправила в ОКЕЙ в Купчино купить немного продуктов. Ему 13,5 лет. Пошел с другом - ровесником. Их не пустили! Спросили, сколько лет, они честно ответили, а им заявили, что магазин могут посещать дети только с 14 лет. А младше - только в сопровождении взрослых.
Это самоуправство или есть такие правила?
Старый 06-11-2008, 14:17
ответ для Лягушка на сообщение "Сына не пустили в ОКЕЙ"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

н-да... очень странное правило.... а почему именно с 14, не, скажем, с 16, они сказали?
Старый 06-11-2008, 14:20     #3
Лягушка
Старожил

Лягушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
н-да... очень странное правило.... а почему именно с 14, не, скажем, с 16, они сказали?
ничего они не сказали, детям, видимо, объяснять ниже их достоинства
PS дети одеты прилично, не шпана
Старый 06-11-2008, 14:31     #4
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Может, потому что паспорт с 14 лет и ежели чего, можно установить личность, адрес, родителей и фсе такое
Старый 06-11-2008, 14:38     #5
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от SlonKa Посмотреть сообщение
Может, потому что паспорт с 14 лет и ежели чего, можно установить личность, адрес, родителей и фсе такое
Предполагаю, что подростки они и есть подростки. Денег с ним мало, зато хлопот много. Особенно если это компания подростков - Автор же говорит что сын был с другом. А вполне ясно, что сам по себе самый спокойный ребенок в компании может превратится не в совсем управляемое существо. И магазин просто их отсекает. Законно или нет, их волнует мало, шанс что дети начнут требовать жалобную книгу минимален, так же что мамы узнают об этом тоже не велик.
Старый 06-11-2008, 14:44     #6
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
Предполагаю, что подростки они и есть подростки. Денег с ним мало, зато хлопот много. Особенно если это компания подростков - Автор же говорит что сын был с другом. А вполне ясно, что сам по себе самый спокойный ребенок в компании может превратится не в совсем управляемое существо. И магазин просто их отсекает.
Что-то я не верю, что спокойно и мирно делающих покупки подростков могли выставить из магазина.

Кроме того, как работники магазина могут отличить на вид 13,5-летнего от 14-летнего, которому уже якобы можно? Они же все теперь старше выглядят. Моей 14-летней дочке спокойно можно дать 16-17 лет.
Старый 06-11-2008, 14:48     #7
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Что-то я не верю, что спокойно и мирно делающих покупки подростков могли выставить из магазина.
т.
как я понимаю их отсекли еще на входе, как раз не зная что эти подростки будут мирно ходить... спросили возраст и ...нашли причину.
Старый 06-11-2008, 18:27     #8
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Кроме того, как работники магазина могут отличить на вид 13,5-летнего от 14-летнего, которому уже якобы можно? Они же все теперь старше выглядят. Моей 14-летней дочке спокойно можно дать 16-17 лет.
А у меня наоборот - 16-летний подросток выглядит хорошо если на 13....но О"Кей у нас далеко, а в Пятерочку, Находку и Патерсон, ттт, пускают. Да уж, докатились, скоро за хлебом будет ребенка проблемно отправить, будешь думать, в какой же магазин его послать.
Старый 07-11-2008, 11:13     #9
Лягушка
Старожил

Лягушка отсутствует

Цитата:

а они и не успели "делать покупки", они только входили, а их и выставили. Сын невысокого роста, так что на 13 и выглядит
Старый 06-11-2008, 14:45     #10
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
Предполагаю, что подростки они и есть подростки. Денег с ним мало, зато хлопот много. Особенно если это компания подростков - Автор же говорит что сын был с другом. А вполне ясно, что сам по себе самый спокойный ребенок в компании может превратится не в совсем управляемое существо. И магазин просто их отсекает. Законно или нет, их волнует мало, шанс что дети начнут требовать жалобную книгу минимален, так же что мамы узнают об этом тоже не велик.
Лень просто ходить им за подростками и наблюдать...
Ксати, несколько раз наблюдала картину как в салонах престижных автомобилей, в частности BMW, ходят мальчишки и смотрят на машины, фотают на мобильники. И ниче, не шпыняют их, "поджоколЕ" тоже не делают им...