| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Перешли мы в другую группу, во 2 класс, тоже бюджетный. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но детей берут на бюджетное обучение, если они способны. И развивать их дальше должны хорошие преподаватели. У нас, как оказалось, все понимается иначе. Бюджет-это для бедных, а не для талантливых! Во как!
Это я к чему - ведет занятия дама, которая вместо нормального обучения читает детям библейские рассказы, а так же рассказы собственного сочинения про ангелов, цветочки и прочее. Еще они рисуют круги, овалы и треугольники. Еще - зачем-то в течение урока трут мех о бумагу, потом из него делают какие-то веревочки. То, что в расписании стоит ДПИ и лепка, даму не волнует. У нее - эксклюзивная экспериментальная программа, кстати, еще не защищенная! Девочки, я не то чтобы в шоке, но мне хочется рвать и метать! Дети, которых отобрали за из способности, просто теряют интерес к занятиям! Дополню: дамочка эта - близкая подруга завуча, которая. в свою очередь, невестка директора школы. Некоторые родители, видимо, не понимают всей абсурдности ситуации, другим-все равно, хотя многие возмущаются. Что делать дальше? Кто курирует худ.школы? Куда обращаться, где взять общую программу обучения для 2 класса худ.школ - должна же она быть, должны быть гос.стандарты обучения, что ли?! |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Продолжение конфликта в художке..."
|
|
Небожитель
|
У нас приходил на сольфеджио пеРдагог постоянно ПОД ШОФЕ.
Кроме того давал какую-то ернуду вместо сольфеджио, а потом ставил пары, потому что никто не знал материала. Говорить было бесполезно. переведись к нормальной учительницы и счатсливы. Сделать что-то нереально. Случайные люди там обычно не работают и кроме того зарплаты не сильно большие. В общем думаю у вас вряд ли получится изменить эу учительницу. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Это, наверное, про школу им. Свиридова ?
|
|
|
ответ для mamaolya на сообщение "Это, наверное, про школу им. Свиридова ?"
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
В этой школе и свои плюсы есть. И их много. А сольфеджио мало где хорошо преподают.
|
|
|
ответ для mamaolya на сообщение "В этой школе и свои плюсы есть. И их..."
|
|
Небожитель
|
А я не про школу негативно отзываюсь, а про конкретного педагога.
В школе хорошая и нас все более чем устраивает. Просто иногда вот так попадаешь к такому педагогу.... и начинаются проблемы. Мы ушли от него, сейчас у прекрасной женщины занимаемся. Ребенок все понимает, проходят правильный материал, который и должны проходить. Методика тоже своя, но не такая экзотичная, использует замечательную тетрадь Калининой. В общем это просто частное мнение о конкретной ситуации и как из нее выйти, а не о школе совсем. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, у нас речь о художке... То, что вы описали-безобразие, конечно, как и у нас, но речь-то о том, что делать в этой ситуации. Альтернативы у нас нет, хорошие преподаватели ведут занятия в платных группах. Вот из них - на любую соглашусь!
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Девочки, у нас речь о художке... То,..."
|
|
Небожитель
|
Тогда переходите в платную группу, если вас устраивают платные педагоги.
Другого выхода не вижу. Машину не сломаешь. Если так у вас заведено, значит придется с этим смирится или искать другую художку. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Очень интересно, про какую школу Вы пишете?! Я работаю в Свиридовской, но не замечала, чтобы у нас у кого-то были такие методики. Преподаватели в бюджетных группах и платных у нас одни и те же. Совет такой, не принимайте близко к сердцу. Конечно, если ребёнку не интересно, переведите в другую группу. А, если нравится, оставьте всё, как есть. Поверьте обучение и программа во втором классе еще не значит так много, как Вам представляется сейчас. Раньше мы приходили в худ. школу в 4-том классе, обучение начиналось с 11-12лет. Очень часто бывает, что ребёнок, занимающийся через пень, колоду, многого добивается, а, отличник - ничего. Это очень сложно, иногда личность преподавателя, группа детей, с которой занимается ребёнок, делают то, на что не способна никакая методика. Цените индивидуальность, возможно, это не так плохо, как кажется на первый взгляд.
|
|
|
ответ для Zaia63 на сообщение "Очень интересно, про какую школу Вы..."
|
|
Небожитель
|
ПыСы. У старшего друг ходит в художку в Свиридова, на бесплатное отделение, так разговаривала с мамой его - все нравится.... и видно что мальчика учат....
И еще ПыСы, что в художку лучше наверно идти с лет 11. Никогда не думала про художку и своего ребенка, но сейчас смотрю на его интересы и что-то мне кажется, что видимо придется отдавать его в художку попозже, потому как явно какие-то наклонности просвечивают, хотя взяться им вообще особо не от куда, и вообще никогда не думали о художке. Сейчас может пойдет в кружок рисования простой и попробуем. |