Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Помогите пожалуйста с вопросом:
у меня в этом месяце заканчиваеться испытательный срок по контракту в одной крупной компании испытательный срок до (31 октября) вчера мне сообщили что мою позицию будут сокращать, в связи с изменением структуры офиса работать мне осталось до 27/10 (т.е сообщили не за полные две недели) Вопрос, как лучше мне поступить, стоит ли писать заявление по собственному уходу или вообще что делать??????????? признаться я сейчас нахожусь в большом шоке, т.к. никак не ожидала такого)): помогите, пожалуйста )): |
![]() |
ответ для Natasha_K на сообщение "Срочно вопрос, про увольнение )):"
|
Участник
![]() |
Прочитай пункт в совоем контракте: "Порядок расчтов и увольнение". Как прописаны там твои права и права компании.
1.Если тебя сокращают и сокращают штатную единица, должны были предупредить за 2 месяца до увольнения. 2. Если тебя увольняют просто, а прикрытием тому реорганизация твоего отдела, то увольняйся по собственному желанию, другого выхода нет. Ты можешь сказать , что тебя предупредили об предстоящим увольнении меньше, чем через 2 недели, и еще поработать оставшиеся дни, но тогда у тебя должно быть докозательство о том, что тебя уведомили не ровно за 2 недели. Т.е. бумага от руководство о предстоящим увольнении с твоей распиской, что ты ознакомлена и числом ознакомления. |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
На испытательном сроке не обязательно предупреждать за две недели.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ничего уже не попишешь если решили уволить, скорее реорганизация просто повод, а уволиться лучше по соглашению сторон
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Испытательный срок, есть испытательный срок. Начнёте "бодаться" сейчас, уволят, как не прошедшую испытательный срок, и ещё шлейф "скандалистки" потянется. Лучше поинтересуйтесь, нет ли в компании других рабочих мест для Вас, если Вы их, как специалист, устраиваете.
|
![]() |
|
GlАмурная барышня
![]() |
Что-то из вышеизложенного нет ощущения, что действительно предстоит реорганизация и должность сокращают( зачем было брать человека на 3 месяца, если заранее было известно о реструктуризации и сокращении этой штатной единицы).Скорее всего это повод корректно уволить сотрудника(возможно как не прошедшего испытательный срок). В любом случае не в интересах автора устраивать какие-то конфликты на этой почве. А вот если действительно речь идет о реструктуризации - то руководство компании должно предложить вам рассмотреть открытые на сегодняшний день вакансии в кампании ( хоть уборщицы) и уже в праве сотрудника отказаться от них или согласиться. НО не всегда это делается .
|
![]() |
ответ для IrinaPrima на сообщение "Что-то из вышеизложенного нет ощущения,..."
|
Ветеран
![]() |
я спрашивала повод увольнения и мне сказали что это именно сокращение штатного места и что как сотрудник я их страиваю, на мое место больше набирать никого не будут иначе бы им пришлось делать это сейчас и я должна была бы передать все дела новому сотруднику как передовали мне
|