Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Срочно вопрос, про увольнение )): (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=81429)

Natasha_K 18-10-2006 09:26

Срочно вопрос, про увольнение )):

Помогите пожалуйста с вопросом:

у меня в этом месяце заканчиваеться испытательный срок по контракту в одной крупной компании испытательный срок до (31 октября)

вчера мне сообщили что мою позицию будут сокращать, в связи с изменением структуры офиса
работать мне осталось до 27/10 (т.е сообщили не за полные две недели)

Вопрос, как лучше мне поступить, стоит ли писать заявление по собственному уходу или вообще что делать???????????

признаться я сейчас нахожусь в большом шоке, т.к. никак не ожидала такого)):

помогите, пожалуйста )):

Янка 18-10-2006 10:07

Прочитай пункт в совоем контракте: "Порядок расчтов и увольнение". Как прописаны там твои права и права компании.
1.Если тебя сокращают и сокращают штатную единица, должны были предупредить за 2 месяца до увольнения.
2. Если тебя увольняют просто, а прикрытием тому реорганизация твоего отдела, то увольняйся по собственному желанию, другого выхода нет. Ты можешь сказать , что тебя предупредили об предстоящим увольнении меньше, чем через 2 недели, и еще поработать оставшиеся дни, но тогда у тебя должно быть докозательство о том, что тебя уведомили не ровно за 2 недели. Т.е. бумага от руководство о предстоящим увольнении с твоей распиской, что ты ознакомлена и числом ознакомления.

Rikki 18-10-2006 10:41

На испытательном сроке не обязательно предупреждать за две недели.

ТАНАИС 18-10-2006 10:44

Ничего уже не попишешь если решили уволить, скорее реорганизация просто повод, а уволиться лучше по соглашению сторон

solveig 18-10-2006 10:54

Испытательный срок, есть испытательный срок. Начнёте "бодаться" сейчас, уволят, как не прошедшую испытательный срок, и ещё шлейф "скандалистки" потянется. Лучше поинтересуйтесь, нет ли в компании других рабочих мест для Вас, если Вы их, как специалист, устраиваете.

IrinaPrima 18-10-2006 11:13

Что-то из вышеизложенного нет ощущения, что действительно предстоит реорганизация и должность сокращают( зачем было брать человека на 3 месяца, если заранее было известно о реструктуризации и сокращении этой штатной единицы).Скорее всего это повод корректно уволить сотрудника(возможно как не прошедшего испытательный срок). В любом случае не в интересах автора устраивать какие-то конфликты на этой почве. А вот если действительно речь идет о реструктуризации - то руководство компании должно предложить вам рассмотреть открытые на сегодняшний день вакансии в кампании ( хоть уборщицы) и уже в праве сотрудника отказаться от них или согласиться. НО не всегда это делается .

Natasha_K 18-10-2006 11:35

я спрашивала повод увольнения и мне сказали что это именно сокращение штатного места и что как сотрудник я их страиваю, на мое место больше набирать никого не будут иначе бы им пришлось делать это сейчас и я должна была бы передать все дела новому сотруднику как передовали мне

Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.