"секреты"вкусных котлет.расскажите пож - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 18:58     #1
ку-ку!
Частый гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 39
ку-ку! отсутствует


котлевечно сухие и жесткие получаются,а хочется сочных и нежных.подскажите,что нужно для этого сделать ?
Старый 26-10-2008, 19:13     #2
Алекa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 3 211
Алекa отсутствует


я:
1. не кладу белок в котлеты, только желток - они не будут жесткими
2. обжариваю котлеты на очень горячей сковородке чтоб образовалась корочка и жидкость из котлет не вытекала - они не будут сухими.
Ну и булку в молоке вымачиваю...
Старый 26-10-2008, 19:21     #3
Мима
Участник
 
Профиль Мима
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Простор с видом на воду
Сообщения: 201
Мима отсутствует


В домашний фарш: яйцо,обязательно лука,тёртая картофелина для пышности и в конце обычной воды.Хорошо вымесить и обжарить на сквородке,далее в кастрюльку и тушить до готовности.УДАЧИ
Старый 26-10-2008, 19:37     #4
ЧарляЧаповна
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Комендантский/Шуваловский
Сообщения: 1 429
ЧарляЧаповна отсутствует


Добавляю гекулес в фарш.
На 600 гр готового фарша: 2 стол. ложки геркулеса замочить в молоке (молока налить не много до консистенции сметанки и оставить на 15 мин)
Потом все как обычно : лучок соль желток, булку в этом варианте не нужно.
Старый 26-10-2008, 19:55     #5
ку-ку!
Частый гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 39
ку-ку! отсутствует


спасибочки за советы.попробую срезюмировать.
1.добавляем булочку,смоченную в молоке
2.желток
3.тертую сырую картофелину
4.лук
5..водички в фарш
6..быстро обжариваем,чтоб сок не вытек
7.
.потом дотушиваем на мал.огне под крышкой(?)
Старый 26-10-2008, 20:54     #6
Занудина
Старожил
 
Профиль Занудина
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Замшина+Охта
Сообщения: 1 011
Занудина отсутствует


Для сочности попробуйте добавлять помидорку в фарш. Совет вычитала здесь, спасибо большое автору, который рекомендовал так сделать! Котлеты очень сочные получаются!
Старый 26-10-2008, 20:54     #7
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Никогда не кладу желток в котлеты, белок тоже не кладу. Для сохранения сочности знаю секрет: из порции фарша для котлетки мокрыми руками делаю лепешку, на нее кладу маленький кусочек масла, складываю этот блинчик пополам и еще раз пополам, получается четвертушка. Ее панирую в сухарях и жарю.
Старый 26-10-2008, 20:57     #8
Мур
Мега-элита
 
Профиль Мур
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
Мур отсутствует


НЕ кладу яйцо, не кладу картошку, зато в серединку слепленной котлеты -маленький кусочек сливочного масла. Мои вроде не жалуются ))). Ну лук, чеснок, булку, сдобрить перчиком - само собой.
Старый 26-10-2008, 21:08     #9
*Zvezda*
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 165
*Zvezda* отсутствует


Добавлю свой рецепт:
Отвариваю капусту до полуготовности и измельчаю, чем мельче тем лучше, добавляю фарш из куриной грудки (можно любой другой), яйцо, соль, сушеный чеснок, черный перец. Можно еще лук зеленый добавить или укроп по вашему вкусу.
Соотношение капусты и фарша примерно одинаковое.
Быстро обжариваю с двух сторон на сковородке и довожу до готовности в пароварке.
Получаются очень сочные и нежные котлетки
Старый 26-10-2008, 21:13     #10
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Фарш делайте сами из хорошего мяса примерно пополам свинина\говядина. Из покупного фарша ничего пристойного не выйдет :-(





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.