![]() |
"секреты"вкусных котлет.расскажите пож
котлевечно сухие и жесткие получаются,а хочется сочных и нежных.подскажите,что нужно для этого сделать ?
|
я:
1. не кладу белок в котлеты, только желток - они не будут жесткими 2. обжариваю котлеты на очень горячей сковородке чтоб образовалась корочка и жидкость из котлет не вытекала - они не будут сухими. Ну и булку в молоке вымачиваю... |
В домашний фарш: яйцо,обязательно лука,тёртая картофелина для пышности и в конце обычной воды.Хорошо вымесить и обжарить на сквородке,далее в кастрюльку и тушить до готовности.УДАЧИ
|
Добавляю гекулес в фарш.
На 600 гр готового фарша: 2 стол. ложки геркулеса замочить в молоке (молока налить не много до консистенции сметанки и оставить на 15 мин) Потом все как обычно : лучок соль желток, булку в этом варианте не нужно. |
спасибочки за советы.попробую срезюмировать.
1.добавляем булочку,смоченную в молоке 2.желток 3.тертую сырую картофелину 4.лук 5..водички в фарш 6..быстро обжариваем,чтоб сок не вытек 7. .потом дотушиваем на мал.огне под крышкой(?) |
Для сочности попробуйте добавлять помидорку в фарш. Совет вычитала здесь, спасибо большое автору, который рекомендовал так сделать! Котлеты очень сочные получаются!
|
Никогда не кладу желток в котлеты, белок тоже не кладу. Для сохранения сочности знаю секрет: из порции фарша для котлетки мокрыми руками делаю лепешку, на нее кладу маленький кусочек масла, складываю этот блинчик пополам и еще раз пополам, получается четвертушка. Ее панирую в сухарях и жарю.
|
НЕ кладу яйцо, не кладу картошку, зато в серединку слепленной котлеты -маленький кусочек сливочного масла. Мои вроде не жалуются ))). Ну лук, чеснок, булку, сдобрить перчиком - само собой.
|
Добавлю свой рецепт:
Отвариваю капусту до полуготовности и измельчаю, чем мельче тем лучше, добавляю фарш из куриной грудки (можно любой другой), яйцо, соль, сушеный чеснок, черный перец. Можно еще лук зеленый добавить или укроп по вашему вкусу. Соотношение капусты и фарша примерно одинаковое. Быстро обжариваю с двух сторон на сковородке и довожу до готовности в пароварке. Получаются очень сочные и нежные котлетки:019: |
Фарш делайте сами из хорошего мяса примерно пополам свинина\говядина. Из покупного фарша ничего пристойного не выйдет :-(
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.