Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   "секреты"вкусных котлет.расскажите пож (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=801057)

ку-ку! 26-10-2008 18:58

"секреты"вкусных котлет.расскажите пож
 
котлевечно сухие и жесткие получаются,а хочется сочных и нежных.подскажите,что нужно для этого сделать ?

Алекa 26-10-2008 19:13

я:
1. не кладу белок в котлеты, только желток - они не будут жесткими
2. обжариваю котлеты на очень горячей сковородке чтоб образовалась корочка и жидкость из котлет не вытекала - они не будут сухими.
Ну и булку в молоке вымачиваю...

Мима 26-10-2008 19:21

В домашний фарш: яйцо,обязательно лука,тёртая картофелина для пышности и в конце обычной воды.Хорошо вымесить и обжарить на сквородке,далее в кастрюльку и тушить до готовности.УДАЧИ

ЧарляЧаповна 26-10-2008 19:37

Добавляю гекулес в фарш.
На 600 гр готового фарша: 2 стол. ложки геркулеса замочить в молоке (молока налить не много до консистенции сметанки и оставить на 15 мин)
Потом все как обычно : лучок соль желток, булку в этом варианте не нужно.

ку-ку! 26-10-2008 19:55

спасибочки за советы.попробую срезюмировать.
1.добавляем булочку,смоченную в молоке
2.желток
3.тертую сырую картофелину
4.лук
5..водички в фарш
6..быстро обжариваем,чтоб сок не вытек
7.
.потом дотушиваем на мал.огне под крышкой(?)

Занудина 26-10-2008 20:54

Для сочности попробуйте добавлять помидорку в фарш. Совет вычитала здесь, спасибо большое автору, который рекомендовал так сделать! Котлеты очень сочные получаются!

НоябRин@ 26-10-2008 20:54

Никогда не кладу желток в котлеты, белок тоже не кладу. Для сохранения сочности знаю секрет: из порции фарша для котлетки мокрыми руками делаю лепешку, на нее кладу маленький кусочек масла, складываю этот блинчик пополам и еще раз пополам, получается четвертушка. Ее панирую в сухарях и жарю.

Мур 26-10-2008 20:57

НЕ кладу яйцо, не кладу картошку, зато в серединку слепленной котлеты -маленький кусочек сливочного масла. Мои вроде не жалуются ))). Ну лук, чеснок, булку, сдобрить перчиком - само собой.

*Zvezda* 26-10-2008 21:08

Добавлю свой рецепт:
Отвариваю капусту до полуготовности и измельчаю, чем мельче тем лучше, добавляю фарш из куриной грудки (можно любой другой), яйцо, соль, сушеный чеснок, черный перец. Можно еще лук зеленый добавить или укроп по вашему вкусу.
Соотношение капусты и фарша примерно одинаковое.
Быстро обжариваю с двух сторон на сковородке и довожу до готовности в пароварке.
Получаются очень сочные и нежные котлетки:019:

sloe 26-10-2008 21:13

Фарш делайте сами из хорошего мяса примерно пополам свинина\говядина. Из покупного фарша ничего пристойного не выйдет :-(


Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.