Как сдать капрограмму?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 21:36     #1
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Девочки, подскажите пож-та как правильно сдавать капрограмму, а то я с этим первый раз столкнулась
У меня двое деток, одному 6 месяцев, второму 2 годика... На следующей неделе запишемся, но не знаю как и чего надо делать....
Подскажите пож-та
Старый 24-10-2008, 21:40
ответ для Markel на сообщение "Как сдать капрограмму??"
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Ну ничего сложного нет в этом. Собираете какашки в баночку. Можно с вечера и в холодильнике хранить до утра. У старшего с горшка, у младшего с памперса.
Старый 24-10-2008, 21:49     #3
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikus'ka Посмотреть сообщение
Ну ничего сложного нет в этом. Собираете какашки в баночку. Можно с вечера и в холодильнике хранить до утра. У старшего с горшка, у младшего с памперса.
Т.е., таких сложностей как с анализом на дисбактариоз нет (ну там отнести в течении двух часов на анализ после того как собрали)? И от чего зависит достоверность результатов анализа?
Старый 24-10-2008, 21:57
olyarus
Старожил

olyarus отсутствует

Мы на капрограмму тоже в холодильнике храним
Старый 24-10-2008, 22:00     #5
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Цитата:
Сообщение от Markel Посмотреть сообщение
Т.е., таких сложностей как с анализом на дисбактариоз нет (ну там отнести в течении двух часов на анализ после того как собрали)? И от чего зависит достоверность результатов анализа?
Анализы конечно разные бывают, но вы про капограмму спросили, я именно про нее и ответила. Вроде в капограмму дисбактериоз входит, но могу и ошибаться.
Старый 24-10-2008, 22:08     #6
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Поделитесь опытом, чего с результатами? Что дает этот анализ? Его вообще есть смысл сдавать?
Старый 24-10-2008, 22:40
Safo
Участник

Safo отсутствует

Мы сдавали этот анализ, нам рекомендовали для лучшего результата,собрать каки с утра,пришлось ставить свечку,а вот что этот анализ даёт не помню.
Старый 24-10-2008, 22:46     #8
gamina
Активный участник

gamina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikus'ka Посмотреть сообщение
Педиаторы советуют собирать с утра, прятать баночку под мышку и бегом в поликлинику!!!))) А иначе особого толка нет! Это конечно не посев на дисбактериоз, но все таки! Я так и делала, караулила каждое утро, пока не покакает, благо можно отнести в любой день с 8-10 кроме выходных, неделю помучаюсь, расслаблюсь и все-таки получится! С мочой такая же ситуация!
Старый 24-10-2008, 23:08
juh
Старожил

juh отсутствует

Копрограмма и анализ на дисбактериоз - это совершенно разные вещи. Для дисбактериоза нужно стерильную посуду. Там ведь определяют титр различных бактерий (лактобактерии, бифидобактерии, кишечную палочку, стафилококк и пр.)
С копрограммой требования проще. Но все равно нужны свежие утренние каки, в холодильнике с вечера хранить нельзя, иначе ответ получите плюс минут трамвайная остановка. При оценке анализа значение имеет общая реакция (кислая, нейтральная или щелочная), наличие слизи, наличие признаков брожения и пр., пр.
А свечки или прочие способствующие средства, насколько я знаю, не рекомендуют, если нет большой спешки, лучше дождаться естественным путем...
Старый 24-10-2008, 23:28     #10
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Копрограмма и анализ на дисбактериоз - это совершенно разные вещи. Для дисбактериоза нужно стерильную посуду. Там ведь определяют титр различных бактерий (лактобактерии, бифидобактерии, кишечную палочку, стафилококк и пр.)
С копрограммой требования проще. Но все равно нужны свежие утренние каки, в холодильнике с вечера хранить нельзя, иначе ответ получите плюс минут трамвайная остановка. При оценке анализа значение имеет общая реакция (кислая, нейтральная или щелочная), наличие слизи, наличие признаков брожения и пр., пр.
А свечки или прочие способствующие средства, насколько я знаю, не рекомендуют, если нет большой спешки, лучше дождаться естественным путем...
Уф.... этого я и боялась... Оба ребеночка ходят какать тока после 3-х часов дня А ждать особо времени нету, т.к. сказали, что запись в поликлинике на определенный день что делать????????????????