![]() |
Как сдать капрограмму??
Девочки, подскажите пож-та как правильно сдавать капрограмму, а то я с этим первый раз столкнулась:091:
У меня двое деток, одному 6 месяцев, второму 2 годика... На следующей неделе запишемся, но не знаю как и чего надо делать.... Подскажите пож-та:091::091::091: |
Ну ничего сложного нет в этом. :)) Собираете какашки в баночку. Можно с вечера и в холодильнике хранить до утра. У старшего с горшка, у младшего с памперса. ;)
|
Цитата:
|
Мы на капрограмму тоже в холодильнике храним:)
|
Цитата:
|
Поделитесь опытом, чего с результатами? Что дает этот анализ? Его вообще есть смысл сдавать?
|
Мы сдавали этот анализ, нам рекомендовали для лучшего результата,собрать каки с утра,пришлось ставить свечку,а вот что этот анализ даёт не помню.
|
Цитата:
|
Копрограмма и анализ на дисбактериоз - это совершенно разные вещи. Для дисбактериоза нужно стерильную посуду. Там ведь определяют титр различных бактерий (лактобактерии, бифидобактерии, кишечную палочку, стафилококк и пр.)
С копрограммой требования проще. Но все равно нужны свежие утренние каки, в холодильнике с вечера хранить нельзя, иначе ответ получите плюс минут трамвайная остановка. При оценке анализа значение имеет общая реакция (кислая, нейтральная или щелочная), наличие слизи, наличие признаков брожения и пр., пр. А свечки или прочие способствующие средства, насколько я знаю, не рекомендуют, если нет большой спешки, лучше дождаться естественным путем... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |