Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Суть проблемы: поступили в музыкальную школу. А ребёнок частенько живёт у бабушки.
В каждом доме по пианино иметь не хочется, а заниматься у бабушки ведь тоже не помешает. Вот и решили приобрести синтезатор. Подскажите, знающие люди, какой купить? Какой фирмы, с какими функциями, параметрами. Или уж совсем отговорите покупать такую вещь? Тогда что? |
![]() |
ответ для Елена12 на сообщение "ПОМОГИТЕ определиться с синтезатором"
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не менее 5 октав.
Полноклавишный (т.е. по размеру должны быть клавиши как у фоно, а не маленькие) При нажатии на клавишу звук должен, как у фоно менять звук (громче-тише). Должен иметь подставку (запрещено его ставить на стол во время игры). Нужно(!) иметь подставку для нот и желательно(!) 1 педаль. Таковы требования у нас в школе. А остальное (марка, цена) – не важно. От себя скажу, что хорошо, что он имеет регулятор громкости, чтобы не мешать соседям. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас был Casio CTK- 900. Отыграли дома 2 года пока ходили на подготовительные курсы. Хватало. Сейчас продаем. Уже нужно пианино. А так у него достаточно хорошая имитация на клавишах. Я не музыкант не знаю как правильно олбъяснить. Но у пианино сопротивление на клавишах есть при нажиме. Вот и на синтезаторе должно быть так. На дешевых, простеньких такого нет. Подставка для нот тоже конечно нужна. Вот вроде так.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
это называется "взвешенные клавиши".
бывают еще полувзвешенные - видимо, это приемлемый вариант я тоже подумывала о доп.синтезаторе (для дачи, для того, чтобы что-то сделать поздно вечером, когда нельзя к ф-но подходить).. но так и не собралась. на все не хватило ![]() Вообще мне рекомендовали какой-то магазин на Восстания - наверное, вот этот http://www.musicmag.ru/info/mmvos.htm |
![]() |
ответ для Непогода на сообщение "У нас был Casio CTK- 900. Отыграли дома..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Значит, для учебы он не подходит? |
|
![]() |
ответ для Елена12 на сообщение "Значит, для учебы он не подходит?"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Уф! вчера на Загородном зашла в магазин музыкальных инструментов.... То, что мне действительно понравилось и приемлемо (для музыканта) стоит около 300000 рубриков (плюс-минус тыща - другая долларов). Долго думала.... уж лучше мне машину купить...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
есть такие штуки как электронное/цифровое пианино с молоточковым механизмом, 88 клавиш как на пианино и размеры клавиш как на пианино, и звук и нажатие и ты пы... Самое дешевое марки Касио (у Касио вообще самый дешевый модельный ряд) около 18000-18500. В разных магазинах с разной комплектацией: в одном магазине в эту цену входит и подставка и аж 3! педали, в другом магазине за эти деньги только пианино без подставки и без педалей. Нам в музыкалке сказали, что это очень даже приемлимый вариант
![]() |
![]() |
ответ для Fluff на сообщение "есть такие штуки как..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Но у нас класс фортепиано, так что синтезатор нельзя Купили здесь |
|