ПОМОГИТЕ определиться с синтезатором - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 14:29     #1
Елена12
Частый гость

Елена12 отсутствует

Суть проблемы: поступили в музыкальную школу. А ребёнок частенько живёт у бабушки.
В каждом доме по пианино иметь не хочется, а заниматься у бабушки ведь тоже не помешает. Вот и решили приобрести синтезатор.
Подскажите, знающие люди, какой купить? Какой фирмы, с какими функциями, параметрами.
Или уж совсем отговорите покупать такую вещь? Тогда что?
Старый 21-10-2008, 15:18     #2
trybodyr
Частый гость

trybodyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена12 Посмотреть сообщение
Суть проблемы: поступили в музыкальную школу. А ребёнок частенько живёт у бабушки.
В каждом доме по пианино иметь не хочется, а заниматься у бабушки ведь тоже не помешает. Вот и решили приобрести синтезатор.
Подскажите, знающие люди, какой купить? Какой фирмы, с какими функциями, параметрами.
Или уж совсем отговорите покупать такую вещь? Тогда что?
Если основной инструмент не пианино, то синтезатор вполне подойдет. Мы семь лет отыграли дома на синтезаторе. Хватило. С марками не подскажу. Основное, чтобы звук соответствовал на натуральному любого инструмента.
Старый 21-10-2008, 15:22     #3
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Не менее 5 октав.
Полноклавишный (т.е. по размеру должны быть клавиши как у фоно, а не маленькие)
При нажатии на клавишу звук должен, как у фоно менять звук (громче-тише).

Должен иметь подставку (запрещено его ставить на стол во время игры).
Нужно(!) иметь подставку для нот и желательно(!) 1 педаль.

Таковы требования у нас в школе. А остальное (марка, цена) – не важно.

От себя скажу, что хорошо, что он имеет регулятор громкости, чтобы не мешать соседям.
Старый 21-10-2008, 20:51     #4
Непогода
Мега-элита

Непогода отсутствует

У нас был Casio CTK- 900. Отыграли дома 2 года пока ходили на подготовительные курсы. Хватало. Сейчас продаем. Уже нужно пианино. А так у него достаточно хорошая имитация на клавишах. Я не музыкант не знаю как правильно олбъяснить. Но у пианино сопротивление на клавишах есть при нажиме. Вот и на синтезаторе должно быть так. На дешевых, простеньких такого нет. Подставка для нот тоже конечно нужна. Вот вроде так.
Старый 21-10-2008, 21:35     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

это называется "взвешенные клавиши".
бывают еще полувзвешенные - видимо, это приемлемый вариант
я тоже подумывала о доп.синтезаторе (для дачи, для того, чтобы что-то сделать поздно вечером, когда нельзя к ф-но подходить).. но так и не собралась. на все не хватило
Вообще мне рекомендовали какой-то магазин на Восстания - наверное, вот этот http://www.musicmag.ru/info/mmvos.htm
Старый 21-10-2008, 22:29     #6
Елена12
Частый гость

Елена12 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Непогода Посмотреть сообщение
У нас был Casio CTK- 900. Отыграли дома 2 года пока ходили на подготовительные курсы. Хватало. Сейчас продаем. Уже нужно пианино. А так у него достаточно хорошая имитация на клавишах. Я не музыкант не знаю как правильно олбъяснить. Но у пианино сопротивление на клавишах есть при нажиме. Вот и на синтезаторе должно быть так. На дешевых, простеньких такого нет. Подставка для нот тоже конечно нужна. Вот вроде так.

Значит, для учебы он не подходит?
Старый 22-10-2008, 10:48     #7
Непогода
Мега-элита

Непогода отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена12 Посмотреть сообщение
Значит, для учебы он не подходит?
Почему не подходит? Как раз наоборот. Мы 2 года отыграли все нормально. У него как раз эти "взвешенные клавиши" . Но учась в школе с очень сильным ф-но это не вариант. Пианино необходимо. А если как запасной (у бабушки) то ОК.
Старый 22-10-2008, 14:06     #8
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Уф! вчера на Загородном зашла в магазин музыкальных инструментов.... То, что мне действительно понравилось и приемлемо (для музыканта) стоит около 300000 рубриков (плюс-минус тыща - другая долларов). Долго думала.... уж лучше мне машину купить...
Старый 22-10-2008, 14:52     #9
Fluff
Старожил

Fluff отсутствует

есть такие штуки как электронное/цифровое пианино с молоточковым механизмом, 88 клавиш как на пианино и размеры клавиш как на пианино, и звук и нажатие и ты пы... Самое дешевое марки Касио (у Касио вообще самый дешевый модельный ряд) около 18000-18500. В разных магазинах с разной комплектацией: в одном магазине в эту цену входит и подставка и аж 3! педали, в другом магазине за эти деньги только пианино без подставки и без педалей. Нам в музыкалке сказали, что это очень даже приемлимый вариант
Старый 22-10-2008, 15:20
ответ для Fluff на сообщение "есть такие штуки как..."
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fluff Посмотреть сообщение
есть такие штуки как электронное/цифровое пианино с молоточковым механизмом, 88 клавиш как на пианино и размеры клавиш как на пианино, и звук и нажатие и ты пы... Самое дешевое марки Касио (у Касио вообще самый дешевый модельный ряд) около 18000-18500. В разных магазинах с разной комплектацией: в одном магазине в эту цену входит и подставка и аж 3! педали, в другом магазине за эти деньги только пианино без подставки и без педалей. Нам в музыкалке сказали, что это очень даже приемлимый вариант
у нас тоже цифровое молоточковое пианино.
Но у нас класс фортепиано, так что синтезатор нельзя
Купили здесь