Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПОМОГИТЕ определиться с синтезатором (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788833)

Елена12 21-10-2008 14:29

ПОМОГИТЕ определиться с синтезатором

Суть проблемы: поступили в музыкальную школу. А ребёнок частенько живёт у бабушки.
В каждом доме по пианино иметь не хочется, а заниматься у бабушки ведь тоже не помешает. Вот и решили приобрести синтезатор.
Подскажите, знающие люди, какой купить? Какой фирмы, с какими функциями, параметрами.
Или уж совсем отговорите покупать такую вещь? Тогда что?

trybodyr 21-10-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Елена12 (Сообщение 17088856)
Суть проблемы: поступили в музыкальную школу. А ребёнок частенько живёт у бабушки.
В каждом доме по пианино иметь не хочется, а заниматься у бабушки ведь тоже не помешает. Вот и решили приобрести синтезатор.
Подскажите, знающие люди, какой купить? Какой фирмы, с какими функциями, параметрами.
Или уж совсем отговорите покупать такую вещь? Тогда что?

Если основной инструмент не пианино, то синтезатор вполне подойдет. Мы семь лет отыграли дома на синтезаторе. Хватило. С марками не подскажу. Основное, чтобы звук соответствовал на натуральному любого инструмента.:ded:

solnyshkoelena 21-10-2008 15:22

Не менее 5 октав.
Полноклавишный (т.е. по размеру должны быть клавиши как у фоно, а не маленькие)
При нажатии на клавишу звук должен, как у фоно менять звук (громче-тише).

Должен иметь подставку (запрещено его ставить на стол во время игры).
Нужно(!) иметь подставку для нот и желательно(!) 1 педаль.

Таковы требования у нас в школе. А остальное (марка, цена) – не важно.

От себя скажу, что хорошо, что он имеет регулятор громкости, чтобы не мешать соседям.

Непогода 21-10-2008 20:51

У нас был Casio CTK- 900. Отыграли дома 2 года пока ходили на подготовительные курсы. Хватало. Сейчас продаем. Уже нужно пианино. А так у него достаточно хорошая имитация на клавишах. Я не музыкант не знаю как правильно олбъяснить. Но у пианино сопротивление на клавишах есть при нажиме. Вот и на синтезаторе должно быть так. На дешевых, простеньких такого нет. Подставка для нот тоже конечно нужна. Вот вроде так.

exception 21-10-2008 21:35

это называется "взвешенные клавиши".
бывают еще полувзвешенные - видимо, это приемлемый вариант
я тоже подумывала о доп.синтезаторе (для дачи, для того, чтобы что-то сделать поздно вечером, когда нельзя к ф-но подходить).. но так и не собралась. на все не хватило ;)
Вообще мне рекомендовали какой-то магазин на Восстания - наверное, вот этот http://www.musicmag.ru/info/mmvos.htm

Елена12 21-10-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Непогода (Сообщение 17103668)
У нас был Casio CTK- 900. Отыграли дома 2 года пока ходили на подготовительные курсы. Хватало. Сейчас продаем. Уже нужно пианино. А так у него достаточно хорошая имитация на клавишах. Я не музыкант не знаю как правильно олбъяснить. Но у пианино сопротивление на клавишах есть при нажиме. Вот и на синтезаторе должно быть так. На дешевых, простеньких такого нет. Подставка для нот тоже конечно нужна. Вот вроде так.

Значит, для учебы он не подходит?

Непогода 22-10-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Елена12 (Сообщение 17108060)
Значит, для учебы он не подходит?

Почему не подходит? Как раз наоборот. Мы 2 года отыграли все нормально. У него как раз эти "взвешенные клавиши" . Но учась в школе с очень сильным ф-но это не вариант. Пианино необходимо. А если как запасной (у бабушки) то ОК.

Mfiln 22-10-2008 14:06

Уф! вчера на Загородном зашла в магазин музыкальных инструментов.... То, что мне действительно понравилось и приемлемо (для музыканта) стоит около 300000 рубриков (плюс-минус тыща - другая долларов). Долго думала.... уж лучше мне машину купить...

Fluff 22-10-2008 14:52

есть такие штуки как электронное/цифровое пианино с молоточковым механизмом, 88 клавиш как на пианино и размеры клавиш как на пианино, и звук и нажатие и ты пы... Самое дешевое марки Касио (у Касио вообще самый дешевый модельный ряд) около 18000-18500. В разных магазинах с разной комплектацией: в одном магазине в эту цену входит и подставка и аж 3! педали, в другом магазине за эти деньги только пианино без подставки и без педалей. Нам в музыкалке сказали, что это очень даже приемлимый вариант :)

esi 22-10-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Fluff (Сообщение 17133057)
есть такие штуки как электронное/цифровое пианино с молоточковым механизмом, 88 клавиш как на пианино и размеры клавиш как на пианино, и звук и нажатие и ты пы... Самое дешевое марки Касио (у Касио вообще самый дешевый модельный ряд) около 18000-18500. В разных магазинах с разной комплектацией: в одном магазине в эту цену входит и подставка и аж 3! педали, в другом магазине за эти деньги только пианино без подставки и без педалей. Нам в музыкалке сказали, что это очень даже приемлимый вариант :)

у нас тоже цифровое молоточковое пианино.
Но у нас класс фортепиано, так что синтезатор нельзя
Купили здесь

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.