Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Я сейчас набираю операторов в колл-центр. Поскольку кандидатов много, а текучка на таких позициях довольно высока, возникла идея провести психологические тесты. В связи с этим вопросы:
1. Разрешено ли сейчас проводить псих. тестирование, нужно ли получать у кандидата письменное согласие на тестирование? 2. Где бы найти психолога-кадровика, который может поделиться тестами или составить тест под наши задачи? |
![]() |
ответ для orangina на сообщение "Нужны психологические тесты для отбора..."
|
Активный участник
![]() |
Что Вы хотите выяснить о кандидате с помощью тестов? Какова роль теста? Если в них есть смысл, то можно на это работать. А если смысла нет?
Про письменное согласие в такой ситуации не слышала. Вот если бы речь шла о психиатрической экспертизе, тогда такой вопрос возник бы. |
![]() |
|
Banned
![]() |
думаю что енто незаконно, т.к. если будет отказ в трудоустройстве из-за теста, то он может пожаловаться в Комитет по труду. когда я раньше ходил на собеседования и мне предлагалось тестироваться я сразу посылал.
а в одной конторе ваще чучу отчибучили кога прошел все стадии собеседования от менагера до генерального и мне заявили условие что я долже буду прой тестирование на полиграфе перед подписанием трудового договора. после ентой заявы им был задан вектор движения... я мягко говоря хренею от кадровиков. и вообще бесит то что и пытаются спрашивать то в чеем нихрена не разбираются и делают какие-то свои выводы. А еще был прикол когда м одна кадровичка!!! отказала собеседовании только на том основании что в анкете указал что я женат, женские кандидатуры она ваще не рассматривала, только мужские и исключительно холостых. на мой вопрос а с хренали загуляли она мне ответила что свободного времени у нее мало и ей надо как-то устраивать личную жизнь, таким образом искала себе женишка. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Эх, понимаю всех вышесказавшихся... потому что один раз сама не попала на работу именно по той причине, что меня попросили заполнить тест, менеджер посмотрела - и категорически отказалась взять меня в свою группу... через знакомых в этой фирме я узнала почему: "она такая умная и шустрая, я её обучу - и она чего доброго меня столкнет и усядется на моё место..."
Но всё-таки поддеорживаю автора - тестирование НУЖНО, только оно должно быть ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ! В колл-центр звонят псих.больные, неадекватные, пьяные, сексуально озабоченные... не у всех хватит сил и здоровья общаться с таким народом. Кандидату, который не подходит, можно это внятно и тактично объяснить, почему ему в такой сфере работать нежелательно... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Чтобы понять, что человек не особенно стрессоустойчив, не надо проводить тестирование. Что ищем с помощью теста?
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() и сейчас в поиске работу, посему могу поработать на временном проекте. какие именно задачи вы хотите решить с помощью тестирования? вы анализировали причины текучести? Считаете, что психологический отбор решит эту проблему? |
|