Шальная мысль про школу. Опять выбор? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 18:25     #1
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Сын ходит в 205 испанскую. В школе много плюсов, и много минусов, это я уже вижу, и боюсь, что дальше, когда закончится начальная школа минусы начнутся нас касаться.. Но это ладно, дело времени... И это преамбула.

Амбула. На след. год в школу идти дочери.. Я до сегодняшнего дня была в полной уверенности, что и дочь пойдет в 205..
На подготовку мы поэтому не пошли, никак не разрулить по времени и нагрузкам.. типа и так попадет, раз старший брат учится..

Что с учителями, которые будут брать 1 классы - тоже не ясно.. Никак ничего толкового выяснить не могу.. Но Сашка человек уживчивый и в плане нервной системы крепкий, поэтому не так принципиален вопрос, как было с Данькой.. Да и все же начальная школа в 205 хорошая и сильная...

Но, сейчас , во втором классе сына, мы столкнулись с нагрузками.. я просто в ауте.. я была не готова к этому..И если для сына эти нагрузки оправданы и адекватны... То для Сашки с ее характером, непосредственностью и неусидчивостью - я боюсь, что рыдать мы будем вместе.. Писать ровно и красиво она еще долго не будет.. А требования - ого-го какие..

И вот тут, только что на работе, пришла мне в голову мысль.. А не отдать ли Сашу в Столбовскую гимназию, в 587 школу??? Это ведь ровно то, что нужно для дочери...

Но есть вопросы..

-как поступить в школу
-бежать ли срочно на подготовку пробиваться ( для этого придется вторую няню искать, или забить на подготовку)
-а куда после этой школы идти??
-не похожа ли эта школа на "бабский" ( сорри) пансион? есть ли там мальчики?? Не готова я дочь отдавать в женскую школу
-насколько сложно, когда дети ходят в разные школы? вопрос отвода-забирания, понятно, сложный..
но это и разные друзья, разный режим, разная жизнь, в общем..

- и вообще , надо ли рыпаться?

Ой, не ко времени мне вожжа попала.. дергаться теперь и думать...
Старый 11-10-2006, 18:45     #2
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Вроде эта школа не чисто женская, там и мальчики есть...
Вот только по-моему отзывы на форуме были не очень о ней.
Или я путаю
Старый 11-10-2006, 18:58     #3
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Ох, Свет... я такая же . Юлька в итоге пошла в другую школу. Хотя, конечно, у нас немного другой случай, разница побольше и в одну школу они бы не смогли никак ходить.
Гимназия-то эта, как ты её назвала? Столбовская? Далеко от дома?

Я бы сейчас оперативно разузнала про учителей в школе сына, которые будут набирать 1-е классы и потом уже думала.
Старый 11-10-2006, 18:59     #4
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Ну, а может вы утрируете положение? Не одна же она придёт с такими данными в класс. Конечно, будут трудности, но исход ведь не ясен. Может так получиться, что конечные результаты у девочки будут выше и лучше, чем у других детей. Не надо только хотеть всего и сразу. Проявите терпение, поверьте в ребёнка и не заставляйте его оправдывать ваши ожидания Не ограждайте от трудностей, с которыми она ещё не столкнулась, но которых вы сама боитесь. Может и необоснованно.
Старый 11-10-2006, 19:02     #5
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Жанна, какое у тебя звание классное!!! :-) только сейчас заметила..

Школа недалеко, но дальше, чем нынешняя, и в другую сторону от дома..
Про учителей надо посто с работы отпрашиваться и идти в школу общаться с уителями, в ближайшее время планирую это делать.

Но меня больше всего все же нагрузки испугали.. Сейчас один сейчас до 11 вечера каждый день с уроками сидит.. а потом вдвоем будут.. я ж повешусь..
Старый 11-10-2006, 19:06     #6
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Свет, ты не пугайся раньше времени . Как ни странно, девочкам в таком возрасте в среднем всё даётся проще, чем мальчикам.
А одна школа у обоих детей - это так заманчиво...И старшего брата иметь в школе - это круто , точно тебе говорю!
А что именно тебя привлекло в Столбовской? Почему ты думаешь, что это для неё?
Старый 11-10-2006, 19:10     #7
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Ну, а может вы утрируете положение? Не одна же она придёт с такими данными в класс. Конечно, будут трудности, но исход ведь не ясен. Может так получиться, что конечные результаты у девочки будут выше и лучше, чем у других детей. Не надо только хотеть всего и сразу. Проявите терпение, поверьте в ребёнка и не заставляйте его оправдывать ваши ожидания Не ограждайте от трудностей, с которыми она ещё не столкнулась, но которых вы сама боитесь. Может и необоснованно.

я не утрирую.. девица она умная, даже очень.. сообразительная, она будет отличница,или почти.. я даже не сомневаюсь в этом.. она из тех, кто всегда в первых рядах и тянет руку, ей всегда надо быть первой.. но все зарабатывается глазками, улыбками, хорошей памятью и сообразительностью.. а не трудолюбием и усердием
у нее хороший острый ум.. но нет усидчивости и самокритики вообще :-)
она сейчас пишет в саду закорючки - и считает, что лучше и прекраснее этих закорючек просто быть не может.. она рисует палку - видит в ней дерево, и просто уверена, что этот рисунок займет первое место на конкурсе..

тут как раз наоборот проблема.. :-)))
а в школе надо сидеть и аккуратно вырисовывать закорючки.. и как оказалось, в данной школе - ОЧЕНЬ высокие требования ко всему.. не так красиво - оценки ставят очень и очен ь жестко..

То, что Саша потянет любую школу - я уверена.. только какими усилиями и кому это надо..

как раз не хочется ей пообломать крылья..
Старый 11-10-2006, 19:12     #8
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Свет, ты не пугайся раньше времени . Как ни странно, девочкам в таком возрасте в среднем всё даётся проще, чем мальчикам.
А одна школа у обоих детей - это так заманчиво...И старшего брата иметь в школе - это круто , точно тебе говорю!
А что именно тебя привлекло в Столбовской? Почему ты думаешь, что это для неё?
вот это самое важно и главное, что в одной школе удобно.. и старший брат - это просто все :-))

а Столбовская - там музыкальное образование полное наряду с общеобразовательным.. + всякие танцы, хореография... в общем, петь , плясать и быть в центре внимания.. :-)
Старый 11-10-2006, 19:20     #9
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

О нет, я за вариант с 205-ой .
Петь-плясать - после школы. Только не пускай на самотёк вопрос с учителем. Обычно к лучшему учителю очередь выстраивается и места забивают, а кто не высказал пожеланий - идут к остальным.
Старый 11-10-2006, 19:45     #10
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Как я вас понимаю
У меня младший через 2 года в школу идёт и по вашему описанию- практически близнец вашей дочери
Старший сейчас во 2м классе, у нас не такая навороченная школа как у вас , но уроки делает частенько по 3 часа : и задают прилично, и копуша он тоже знатный . Но головка хорошая.
А младший взрослеет намного позже, что будет в школе....ой....
Но думать про разные школы я даже не хочу. Надо тогда будет разорвать себя на маленькие кусочки и бегать с ними по разным местам. И не факт, что в другом месте будет проще.
Сейчас таскаю его в ДПШ на занятия, привыкает работать и концентрироваться. Очень мне там нравится. Во всяком случае вырабатываем умение учиться.