Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
бес статуса
![]() |
Сын ходит в 205 испанскую. В школе много плюсов, и много минусов, это я уже вижу, и боюсь, что дальше, когда закончится начальная школа минусы начнутся нас касаться.. Но это ладно, дело времени... И это преамбула.
Амбула. На след. год в школу идти дочери.. Я до сегодняшнего дня была в полной уверенности, что и дочь пойдет в 205.. На подготовку мы поэтому не пошли, никак не разрулить по времени и нагрузкам.. типа и так попадет, раз старший брат учится.. Что с учителями, которые будут брать 1 классы - тоже не ясно.. Никак ничего толкового выяснить не могу.. Но Сашка человек уживчивый и в плане нервной системы крепкий, поэтому не так принципиален вопрос, как было с Данькой.. Да и все же начальная школа в 205 хорошая и сильная... Но, сейчас , во втором классе сына, мы столкнулись с нагрузками.. я просто в ауте.. я была не готова к этому..И если для сына эти нагрузки оправданы и адекватны... То для Сашки с ее характером, непосредственностью и неусидчивостью - я боюсь, что рыдать мы будем вместе.. Писать ровно и красиво она еще долго не будет.. А требования - ого-го какие.. И вот тут, только что на работе, пришла мне в голову мысль.. А не отдать ли Сашу в Столбовскую гимназию, в 587 школу??? Это ведь ровно то, что нужно для дочери... Но есть вопросы.. -как поступить в школу -бежать ли срочно на подготовку пробиваться ( для этого придется вторую няню искать, или забить на подготовку) -а куда после этой школы идти?? -не похожа ли эта школа на "бабский" ( сорри) пансион? есть ли там мальчики?? Не готова я дочь отдавать в женскую школу ![]() -насколько сложно, когда дети ходят в разные школы? вопрос отвода-забирания, понятно, сложный.. но это и разные друзья, разный режим, разная жизнь, в общем.. - и вообще , надо ли рыпаться? Ой, не ко времени мне вожжа попала.. дергаться теперь и думать... |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Шальная мысль про школу. Опять выбор?"
|
Хранитель
![]() |
Вроде эта школа не чисто женская, там и мальчики есть...
![]() Вот только по-моему отзывы на форуме были не очень о ней. Или я путаю ![]() |
![]() |
|
модератор
![]() |
Ох, Свет... я такая же
![]() Гимназия-то эта, как ты её назвала? Столбовская? Далеко от дома? Я бы сейчас оперативно разузнала про учителей в школе сына, которые будут набирать 1-е классы и потом уже думала. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, а может вы утрируете положение? Не одна же она придёт с такими данными в класс. Конечно, будут трудности, но исход ведь не ясен. Может так получиться, что конечные результаты у девочки будут выше и лучше, чем у других детей. Не надо только хотеть всего и сразу. Проявите терпение, поверьте в ребёнка и не заставляйте его оправдывать ваши ожидания Не ограждайте от трудностей, с которыми она ещё не столкнулась, но которых вы сама боитесь. Может и необоснованно.
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Жанна, какое у тебя звание классное!!! :-) только сейчас заметила..
Школа недалеко, но дальше, чем нынешняя, и в другую сторону от дома.. Про учителей надо посто с работы отпрашиваться и идти в школу общаться с уителями, в ближайшее время планирую это делать. Но меня больше всего все же нагрузки испугали.. Сейчас один сейчас до 11 вечера каждый день с уроками сидит.. а потом вдвоем будут.. я ж повешусь.. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Жанна, какое у тебя звание классное!!!..."
|
модератор
![]() |
Свет, ты не пугайся раньше времени
![]() А одна школа у обоих детей - это так заманчиво...И старшего брата иметь в школе - это круто ![]() А что именно тебя привлекло в Столбовской? Почему ты думаешь, что это для неё? |
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Ну, а может вы утрируете положение? Не..."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
я не утрирую.. девица она умная, даже очень.. сообразительная, она будет отличница,или почти.. я даже не сомневаюсь в этом.. она из тех, кто всегда в первых рядах и тянет руку, ей всегда надо быть первой.. но все зарабатывается глазками, улыбками, хорошей памятью и сообразительностью.. а не трудолюбием и усердием ![]() у нее хороший острый ум.. но нет усидчивости и самокритики вообще :-) она сейчас пишет в саду закорючки - и считает, что лучше и прекраснее этих закорючек просто быть не может.. она рисует палку - видит в ней дерево, и просто уверена, что этот рисунок займет первое место на конкурсе.. тут как раз наоборот проблема.. :-))) а в школе надо сидеть и аккуратно вырисовывать закорючки.. и как оказалось, в данной школе - ОЧЕНЬ высокие требования ко всему.. не так красиво - оценки ставят очень и очен ь жестко.. То, что Саша потянет любую школу - я уверена.. только какими усилиями и кому это надо.. как раз не хочется ей пообломать крылья.. |
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Свет, ты не пугайся раньше времени ;)...."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
а Столбовская - там музыкальное образование полное наряду с общеобразовательным.. + всякие танцы, хореография... в общем, петь , плясать и быть в центре внимания.. :-) |
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "вот это самое важно и главное, что в..."
|
модератор
![]() |
О нет, я за вариант с 205-ой
![]() Петь-плясать - после школы. Только не пускай на самотёк вопрос с учителем. Обычно к лучшему учителю очередь выстраивается и места забивают, а кто не высказал пожеланий - идут к остальным. |
![]() |
|
Расправляющая крылья
![]() |
Как я вас понимаю
![]() У меня младший через 2 года в школу идёт и по вашему описанию- практически близнец вашей дочери ![]() Старший сейчас во 2м классе, у нас не такая навороченная школа как у вас , но уроки делает частенько по 3 часа : и задают прилично, и копуша он тоже знатный . Но головка хорошая. А младший взрослеет намного позже, что будет в школе....ой.... Но думать про разные школы я даже не хочу. Надо тогда будет разорвать себя на маленькие кусочки и бегать с ними по разным местам. И не факт, что в другом месте будет проще. Сейчас таскаю его в ДПШ на занятия, привыкает работать и концентрироваться. Очень мне там нравится. Во всяком случае вырабатываем умение учиться. |