В новом доме стяжку всегда надо делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 12:58     #1
Муха Цокотуха
Активный участник

Муха Цокотуха отсутствует

Здравствуйте!
У нас квартира в новом доме, необходимо сделать ремонт по-минимуму, чтоб была возможность там жить. Увы финансы поют романсы, хочется где можно сэкономить.
Есть стяжка, сделанная строителями, довольно ровная, с небольшим перепадом высот. Интересует, можно ли ее загрунтовать и сразу стелить линолеум. Что думаете об этом? Кто-нибудь та делал?
Старый 15-10-2008, 13:02     #2
oblaco
Активный участник

oblaco отсутствует

мы делали, мы еще линолиум не особо толстый взяли, получилось холодно, если маленький ребенок, то лучше так не делать, я потом пожалела
Старый 15-10-2008, 13:18     #3
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

положите на стяжку пробку + линолеум, либо какой-нибудь вспененный п/э под линолеум; на худой конец, фанеру - и будет Вам щастье

Не совсе поняла название темы? ну, поменяете Вы стяжку - и получите те же исходные условия, что сейчас....
Старый 15-10-2008, 13:18     #4
la-na
Ветеран

la-na отсутствует

если линолеум, то можно
хотя конечно не желательно
Старый 15-10-2008, 13:19     #5
Gargosha
Ветеран

Gargosha отсутствует

В зависимости от того какие у Вас перепады на полу,мы в новом доме делали везде,положили ламинат в каридоре и в комнатах, на кухне,в ванной,в туалете плитка + теплый пол.Нам уютно.
Старый 15-10-2008, 13:24     #6
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

Допишу ещё чуток
Я сейчас в тех же условиях - есть новая квартира, в которой приличная стяжка, и нет денег на ремонт Начитавшись всякой инфы где попало, приняли с мужем стратегическое решение: в комнатах на полу Вибростек + полиэтилен + фанера + хороший линолеум (типа Таркетт) - это и тепло-, и звукоизоляция в одном флаконе; в прихожей, с/у, кухне - нагрев. маты Devi + плитка/керамогранит. Вот.

ЗЫ: вот чисто случайно, у Вас квартирка не на Ладожской?
Старый 15-10-2008, 13:25     #7
Муха Цокотуха
Активный участник

Цитата:
Сообщение от oblaco Посмотреть сообщение
мы делали, мы еще линолиум не особо толстый взяли, получилось холодно, если маленький ребенок, то лучше так не делать, я потом пожалела
А что вы советуете? Не линолеум, а другое покрытие? Мы линолеум хотим из соображений дешевизны. Сейчас хочется уяснить, стоит ли со стяжкой чего-то делать или она и так хороша

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
положите на стяжку пробку + линолеум, либо какой-нибудь вспененный п/э под линолеум; на худой конец, фанеру - и будет Вам щастье

Не совсе поняла название темы? ну, поменяете Вы стяжку - и получите те же исходные условия, что сейчас....
Вопрос в том, что я разговаривала с несколькими мастерами и они говорят, что надо поверх этой стяжки еще одну чистовую делать. Извините, если не правильно выражаюсь, я мало еще в этой теме понимаю. Мастера говорят, что вот трещины на стяжке, перепад высот хоть и маленький, но есть наверняка. На мой непрофессиональный взгляд стяжка нормальная. Что может случиться если ничего с ней делать не будем?
Старый 15-10-2008, 13:28     #8
Муха Цокотуха
Активный участник

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
Допишу ещё чуток
Я сейчас в тех же условиях - есть новая квартира, в которой приличная стяжка, и нет денег на ремонт Начитавшись всякой инфы где попало, приняли с мужем стратегическое решение: в комнатах на полу Вибростек + полиэтилен + фанера + хороший линолеум (типа Таркетт) - это и тепло-, и звукоизоляция в одном флаконе; в прихожей, с/у, кухне - нагрев. маты Devi + плитка/керамогранит. Вот.

ЗЫ: вот чисто случайно, у Вас квартирка не на Ладожской?
На Ладожской У вас там же?
Старый 15-10-2008, 13:33     #9
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муха Цокотуха Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что я разговаривала с несколькими мастерами и они говорят, что надо поверх этой стяжки еще одну чистовую делать. Извините, если не правильно выражаюсь, я мало еще в этой теме понимаю. Мастера говорят, что вот трещины на стяжке, перепад высот хоть и маленький, но есть наверняка. На мой непрофессиональный взгляд стяжка нормальная. Что может случиться если ничего с ней делать не будем?
Вот смотрите: что имеем? имеем квартирку с приличной стяжкой и очень маленький бюджет на ремонт, так? Если вспомним уроки советского прошлого, то тогда вообще никакой стяжки не было, линолеум клали прямо на бетонные плиты...
Трещины в стяжке, конечно, надо замазать, это факт. По-хорошему, если делать супер-ремонт надолго, надо делать финишное выравнивание самовыравнивающими мелкодисперсными смесями... НО! ничего страшного не случится, если Вы этого не сделате
Перепады высот можете померять по квартире? можете. Для того, чтобы положить ламинат, перепады в одном помещении должны быть не более 0,5см, для линолеума перепады в пределах разумных норм не существенны.

Лично моё мнение - если есть много свободных денег, стоит сделать ремонт со всеми возможными выравниваниями "в 0", но если бюджет ограничен, то можно сделать и попроще - до лучших времен
Старый 15-10-2008, 13:33     #10
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муха Цокотуха Посмотреть сообщение
На Ладожской У вас там же?
боюсь спросить... не на Передовиков, 9 случайно?