| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
У нас квартира в новом доме, необходимо сделать ремонт по-минимуму, чтоб была возможность там жить. Увы финансы поют романсы, хочется где можно сэкономить. Есть стяжка, сделанная строителями, довольно ровная, с небольшим перепадом высот. Интересует, можно ли ее загрунтовать и сразу стелить линолеум. Что думаете об этом? Кто-нибудь та делал? |
|
|
ответ для Муха Цокотуха на сообщение "В новом доме стяжку всегда надо делать?"
|
|
Активный участник
|
мы делали, мы еще линолиум не особо толстый взяли, получилось холодно, если маленький ребенок, то лучше так не делать, я потом пожалела
|
|
|
|
|
Активный участник
|
положите на стяжку пробку + линолеум, либо какой-нибудь вспененный п/э под линолеум; на худой конец, фанеру - и будет Вам щастье
![]() Не совсе поняла название темы? ну, поменяете Вы стяжку - и получите те же исходные условия, что сейчас.... |
|
|
ответ для oblaco на сообщение "мы делали, мы еще линолиум не особо..."
|
|
Ветеран
|
если линолеум, то можно
хотя конечно не желательно |
|
|
|
|
Ветеран
|
В зависимости от того какие у Вас перепады на полу,мы в новом доме делали везде,положили ламинат в каридоре и в комнатах, на кухне,в ванной,в туалете плитка + теплый пол.Нам уютно.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Допишу ещё чуток
![]() Я сейчас в тех же условиях - есть новая квартира, в которой приличная стяжка, и нет денег на ремонт Начитавшись всякой инфы где попало, приняли с мужем стратегическое решение: в комнатах на полу Вибростек + полиэтилен + фанера + хороший линолеум (типа Таркетт) - это и тепло-, и звукоизоляция в одном флаконе; в прихожей, с/у, кухне - нагрев. маты Devi + плитка/керамогранит. Вот.ЗЫ: вот чисто случайно, у Вас квартирка не на Ладожской? ![]() |
|
|
ответ для la-na на сообщение "если линолеум, то можно
хотя конечно не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Вопрос в том, что я разговаривала с несколькими мастерами и они говорят, что надо поверх этой стяжки еще одну чистовую делать. Извините, если не правильно выражаюсь, я мало еще в этой теме понимаю. Мастера говорят, что вот трещины на стяжке, перепад высот хоть и маленький, но есть наверняка. На мой непрофессиональный взгляд стяжка нормальная. Что может случиться если ничего с ней делать не будем? |
|
|
|
ответ для AleNick на сообщение "Допишу ещё чуток :)
Я сейчас в тех же..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У вас там же? |
|
|
|
ответ для Муха Цокотуха на сообщение "А что вы советуете? Не линолеум, а..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Трещины в стяжке, конечно, надо замазать, это факт. По-хорошему, если делать супер-ремонт надолго, надо делать финишное выравнивание самовыравнивающими мелкодисперсными смесями... НО! ничего страшного не случится, если Вы этого не сделате ![]() Перепады высот можете померять по квартире? можете. Для того, чтобы положить ламинат, перепады в одном помещении должны быть не более 0,5см, для линолеума перепады в пределах разумных норм не существенны. Лично моё мнение - если есть много свободных денег, стоит сделать ремонт со всеми возможными выравниваниями "в 0", но если бюджет ограничен, то можно сделать и попроще - до лучших времен ![]() |
|
|
|
ответ для Муха Цокотуха на сообщение "На Ладожской :) У вас там же?"
|
|
Активный участник
|
|