Цитата:
Сообщение от Муха Цокотуха
(Сообщение 16848381)
Вопрос в том, что я разговаривала с несколькими мастерами и они говорят, что надо поверх этой стяжки еще одну чистовую делать. Извините, если не правильно выражаюсь, я мало еще в этой теме понимаю. Мастера говорят, что вот трещины на стяжке, перепад высот хоть и маленький, но есть наверняка. На мой непрофессиональный взгляд стяжка нормальная. Что может случиться если ничего с ней делать не будем?
|
Вот смотрите: что имеем? имеем квартирку с приличной стяжкой и очень маленький бюджет на ремонт, так? Если вспомним уроки советского прошлого, то тогда вообще никакой стяжки не было, линолеум клали прямо на бетонные плиты...
Трещины в стяжке, конечно, надо замазать, это факт. По-хорошему, если делать супер-ремонт надолго, надо делать финишное выравнивание самовыравнивающими мелкодисперсными смесями... НО! ничего страшного не случится, если Вы этого не сделате ;)
Перепады высот можете померять по квартире? можете. Для того, чтобы положить ламинат, перепады в одном помещении должны быть не более 0,5см, для линолеума перепады в пределах разумных норм не существенны.
Лично моё мнение - если есть много свободных денег, стоит сделать ремонт со всеми возможными выравниваниями "в 0", но если бюджет ограничен, то можно сделать и попроще - до лучших времен ;)
|