Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Уважаемые зарубежные форумчане, мне нужна ваша помощь, пожалуйста
![]() Пишу статью про энергосберегающие технологии, хотелось бы знать, сколько вы платите за отопление и кондиционирование жилья (если, конечно, на это есть отдельный счет ![]() Если нет, то скажите, пожалуйста, сколько стоит в вашей стране 1 кВч электроэнергии в 2008 году (не знаю, как в ваших странах, в России тариф устанавливается на год, с 1 января по 31 декабря), и заметна ли разница в цене по сравнению с прошлым годом (прежним периодом)? Ожидаете ли вы снижения цены всвязи с резким цен на нефть? ![]() Буду благодарна за любые ответы и комментарии ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Petri на сообщение "НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ! Сколько стоит кВч..."
|
Элита
![]() |
Поставщиков энергии много, тарифов тоже много, цены варьируются, пару раз мне возвращали деньги в связи со снижением цен на энергию. Можно выбрать жесткий тариф (на 6,12,24 месяцев) и тогда ты застрахован от повышения цен, но тогда не светит возврат, если цена опустится (при гибком тарифе цена снижается). Искать подешевле имеет смысл если жить в доме с эл.отоплением, потребление при проживании в квартире примерно на одном уровне на всех тарифах.
Киловатт у моего поставщика стоит со всеми налогами около 6 рублей. Плюс добавляется ежегодный абонентский платеж. на рубли около 1500. отсюда можно сосчитать годовой расход. http://www.pricerunner.se/electricity тут сравнение разных поставщиков. популярно покупать "хорошее" электричество (ветер, вода). Avtalstyp тип договора (длительность,продлевается автоматически) Årsavgift годовой абонентский платеж kWh-avgift стоимость киловатта Miljöval возможность покупки "хорошее" электричество 1 oре - примерно 4 копейки |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Как я поняла, киловатт у нас стоит порядка 5 центов. Получается за дом - зимой около 200 долларов, летом - от 50 до 100. Но у нас все на электричестве. В домах, отапливаемых топливом, получается по крайней мере 400-500 долларов в зимние месяцы только на отопление. Бензин начал падать в цене только две недели как, а рос до этого 7 лет.
Американцы очень экономно относятся к отоплению - зимой в домах просто холодно. Ставят разные режимы включения отопления в спальных и общих комнатах, на разных этажах. Зато совершенно не сохраняют его при кондиционировании летом - в домах опять же холодно ![]() На самом деле, статью об электросберегающих технологиях нужно писать только и исключительно на примере Германии - будешь завалена материалом. Я даже не могу сказать, что меня больше всего поразило - двери в метро, которые чтобы открыть, нужно на кнопочку нажать, ![]() ![]() |
![]() |
|
||||
Хранитель
![]() |
Германия.
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Германия. :) Саксония-Анхальт (это..."
|
Мега-элита
![]() |
Италия. В среднем 20 евроцентов за кВ.
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Италия. В среднем 20 евроцентов за кВ."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() На нефть нашла быстро, а вот с газом - только для Америки ![]() ![]() Про двери в метро не скажу - наверное, просто не обратила внимания, а насчет света в подъезде - у меня такое есть, причем в доме 1967 года постройки. Только этого мало (с) ![]() И тебе большое спасибо! ![]() ![]() Цитата:
![]() Большое спасибо! ![]() Понятно, почему у вас предметы роскоши дешевле, чем везде в Европе - все деньги на электричество уходят! ![]() Хотя, с другой стороны, в Италии гораздо теплее, чем в Германии и тем более в России, может быть, за счет этого не тратится много энергии на обогрев? ![]() Спасибо! ![]() ![]() |
||||
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Спасибо большое! :flower:
Аня, прости,..."
|
Участник
![]() |
В Германии конечно потеплее чем в России, но немцы все равно очень экономят
![]() В частности, земля Баден- Вюрттемберг : в многоквартирных домах есть традиция в 10-11 часов выключать отопление и соответственно горячую воду на ночь, часов до 5 утра. ![]() Эл. энергия в нашем регионе-18,6 центов за киловатт. |
![]() |
|
Участник
![]() |
да, снижения цен на энергоносители не только не ожидается, а наоборот.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Топливо - это жидкое топливо, какой-то продукт нефти, какой не скажу, не знаю. Но народ по этому поводу уже несколько лет в полном ауте. Т.к. система делалась под такое топливо при постройке дома, заменить ее очень дорого и напряжно. Делалось это тогда, когда бензин стоил копейки. Все были уверены, что это навсегда, а потом нефть как рванула...
Последние 2 недели кстати цены на бензин сильно упали - где-то на четверть от июльско-августовского максимума. Что будет зимой, не знаю. Дрова у нас используются для каминов обычно и стоят офигенно - что-то порядка 10 долларов за 7 полешков. ![]() ![]() Про газ - ничего не могу сказать - как-то ни у кого из знакомых не было. |
![]() |
|
Элита
![]() |
http://www.stockholmgas.se/sv/Privatkund/Prislista/
тоже заинтересовалась сколько за газ плачу (снимаетсч автоматически со счета, поэтому не обращала особо внимания). оказалось оригинально. цена за газ в Стокгольме зависит только от размера квартиры если из всех потребителей газа только газовая плита. студия 1 205 kr/год 1комнатная с кухней 1 279 kr/год т е около 5000 рублей в год 2,3комнатная с кухней 1 343 kr/год 4комнатная с кухней 1 445 kr/год т е около 6000 в год личный дом 1 445 kr/год |