НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ! Сколько стоит кВч электроэнергии у вас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 19:23     #1
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Уважаемые зарубежные форумчане, мне нужна ваша помощь, пожалуйста

Пишу статью про энергосберегающие технологии, хотелось бы знать, сколько вы платите за отопление и кондиционирование жилья (если, конечно, на это есть отдельный счет ).

Если нет, то скажите, пожалуйста, сколько стоит в вашей стране 1 кВч электроэнергии в 2008 году (не знаю, как в ваших странах, в России тариф устанавливается на год, с 1 января по 31 декабря), и заметна ли разница в цене по сравнению с прошлым годом (прежним периодом)?
Ожидаете ли вы снижения цены всвязи с резким цен на нефть?

Буду благодарна за любые ответы и комментарии
Старый 14-10-2008, 21:00     #2
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Поставщиков энергии много, тарифов тоже много, цены варьируются, пару раз мне возвращали деньги в связи со снижением цен на энергию. Можно выбрать жесткий тариф (на 6,12,24 месяцев) и тогда ты застрахован от повышения цен, но тогда не светит возврат, если цена опустится (при гибком тарифе цена снижается). Искать подешевле имеет смысл если жить в доме с эл.отоплением, потребление при проживании в квартире примерно на одном уровне на всех тарифах.
Киловатт у моего поставщика стоит со всеми налогами около 6 рублей. Плюс добавляется ежегодный абонентский платеж. на рубли около 1500. отсюда можно сосчитать годовой расход.
http://www.pricerunner.se/electricity тут сравнение разных поставщиков. популярно покупать "хорошее" электричество (ветер, вода).
Avtalstyp тип договора (длительность,продлевается автоматически) Årsavgift годовой абонентский платеж kWh-avgift стоимость киловатта Miljöval возможность покупки "хорошее" электричество
1 oре - примерно 4 копейки
Старый 14-10-2008, 22:06     #3
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Как я поняла, киловатт у нас стоит порядка 5 центов. Получается за дом - зимой около 200 долларов, летом - от 50 до 100. Но у нас все на электричестве. В домах, отапливаемых топливом, получается по крайней мере 400-500 долларов в зимние месяцы только на отопление. Бензин начал падать в цене только две недели как, а рос до этого 7 лет.

Американцы очень экономно относятся к отоплению - зимой в домах просто холодно. Ставят разные режимы включения отопления в спальных и общих комнатах, на разных этажах. Зато совершенно не сохраняют его при кондиционировании летом - в домах опять же холодно. Мы любим тепло, поэтому электричество транжирим/сохраняем в другие сезоны.
На самом деле, статью об электросберегающих технологиях нужно писать только и исключительно на примере Германии - будешь завалена материалом. Я даже не могу сказать, что меня больше всего поразило - двери в метро, которые чтобы открыть, нужно на кнопочку нажать, или электричество в подъезде, включающееся ровно настолько, чтоб успеть дойти до самой дальней двери и вставить в нее ключ.
Старый 14-10-2008, 22:38     #4
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Германия. Саксония-Анхальт (это принципиально , т.к. цены зависят от региона).
Цитата:
сколько вы платите за отопление и кондиционирование жилья (если, конечно, на это есть отдельный счет ).
За отопление и горячую воду (у нас это вместе считается) - 48 евро в месяц. Двушка, три человека.
Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
сколько стоит в вашей стране 1 кВч электроэнергии в 2008 году.......
и заметна ли разница в цене по сравнению с прошлым годом (прежним периодом)?
1 кВч у моего поставщика стоит 19,7 евроцентов. Разница не очень заметна, т.к. мы платим в месяц фиксированную сумму, а потом лишнее нам возвращают.
Цитата:
Ожидаете ли вы снижения цены всвязи с резким цен на нефть?
Ожидаю повышение.

Цитата:
двери в метро, которые чтобы открыть, нужно на кнопочку нажать
Там есть еще другая кнопочка, которая эти двери закрывает, чтобы тепло зимой не уходило.
Старый 14-10-2008, 23:22     #5
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Италия. В среднем 20 евроцентов за кВ.
Старый 15-10-2008, 01:49     #6
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
/.../Киловатт у моего поставщика стоит со всеми налогами около 6 рублей. Плюс добавляется ежегодный абонентский платеж. на рубли около 1500. отсюда можно сосчитать годовой расход. /.../
Спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Как я поняла, киловатт у нас стоит порядка 5 центов. Получается за дом - зимой около 200 долларов, летом - от 50 до 100. Но у нас все на электричестве. В домах, отапливаемых топливом, получается по крайней мере 400-500 долларов в зимние месяцы только на отопление. Бензин начал падать в цене только две недели как, а рос до этого 7 лет.
Аня, прости, а что такое "отапливаемые топливом" - ты хочешь сказать, используются для отопления газ, уголь, дрова?
Цитата:
На самом деле, статью об электросберегающих технологиях нужно писать только и исключительно на примере Германии - будешь завалена материалом. Я даже не могу сказать, что меня больше всего поразило - двери в метро, которые чтобы открыть, нужно на кнопочку нажать, или электричество в подъезде, включающееся ровно настолько, чтоб успеть дойти до самой дальней двери и вставить в нее ключ.
Да материала хватает , мне конкретные цифры нужны для сравнения, полчаса сидела в поисковиках, пыталась найти график динамики цен на газ - замучилась!
На нефть нашла быстро, а вот с газом - только для Америки , отлично у вас тас статистическое агенство работает
Про двери в метро не скажу - наверное, просто не обратила внимания, а насчет света в подъезде - у меня такое есть, причем в доме 1967 года постройки. Только этого мало (с)

И тебе большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Германия. Саксония-Анхальт (это принципиально , т.к. цены зависят от региона).
За отопление и горячую воду (у нас это вместе считается) - 48 евро в месяц. Двушка, три человека.
1 кВч у моего поставщика стоит 19,7 евроцентов. Разница не очень заметна, т.к. мы платим в месяц фиксированную сумму, а потом лишнее нам возвращают.
То есть в пересчете на наши тугрики почти 7 рублей?
Большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Италия. В среднем 20 евроцентов за кВ.
Понятно, почему у вас предметы роскоши дешевле, чем везде в Европе - все деньги на электричество уходят!

Хотя, с другой стороны, в Италии гораздо теплее, чем в Германии и тем более в России, может быть, за счет этого не тратится много энергии на обогрев?

Спасибо! Конечно, большое!
Старый 15-10-2008, 02:34     #7
Фиалочка
Участник

Фиалочка отсутствует

В Германии конечно потеплее чем в России, но немцы все равно очень экономят Комнаты, в которых в данный момент не находишься- не отапливают, а включают батареи по мере надобности.
В частности, земля Баден- Вюрттемберг : в многоквартирных домах есть традиция в 10-11 часов выключать отопление и соответственно горячую воду на ночь, часов до 5 утра. Все автоматически настроено.
Эл. энергия в нашем регионе-18,6 центов за киловатт.
Старый 15-10-2008, 02:36     #8
Фиалочка
Участник

Фиалочка отсутствует

да, снижения цен на энергоносители не только не ожидается, а наоборот.
Старый 15-10-2008, 03:44     #9
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Топливо - это жидкое топливо, какой-то продукт нефти, какой не скажу, не знаю. Но народ по этому поводу уже несколько лет в полном ауте. Т.к. система делалась под такое топливо при постройке дома, заменить ее очень дорого и напряжно. Делалось это тогда, когда бензин стоил копейки. Все были уверены, что это навсегда, а потом нефть как рванула...
Последние 2 недели кстати цены на бензин сильно упали - где-то на четверть от июльско-августовского максимума. Что будет зимой, не знаю.
Дрова у нас используются для каминов обычно и стоят офигенно - что-то порядка 10 долларов за 7 полешков. Хотя, конечно, можно и подешевше найти.
Про газ - ничего не могу сказать - как-то ни у кого из знакомых не было.
Старый 15-10-2008, 08:58     #10
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

http://www.stockholmgas.se/sv/Privatkund/Prislista/
тоже заинтересовалась сколько за газ плачу (снимаетсч автоматически со счета, поэтому не обращала особо внимания). оказалось оригинально. цена за газ в Стокгольме зависит только от размера квартиры если из всех потребителей газа только газовая плита.
студия 1 205 kr/год
1комнатная с кухней 1 279 kr/год т е около 5000 рублей в год
2,3комнатная с кухней 1 343 kr/год
4комнатная с кухней 1 445 kr/год т е около 6000 в год
личный дом 1 445 kr/год