![]() |
НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ! Сколько стоит кВч электроэнергии у вас?
Уважаемые зарубежные форумчане, мне нужна ваша помощь, пожалуйста :091:
Пишу статью про энергосберегающие технологии, хотелось бы знать, сколько вы платите за отопление и кондиционирование жилья (если, конечно, на это есть отдельный счет:) ). Если нет, то скажите, пожалуйста, сколько стоит в вашей стране 1 кВч электроэнергии в 2008 году (не знаю, как в ваших странах, в России тариф устанавливается на год, с 1 января по 31 декабря), и заметна ли разница в цене по сравнению с прошлым годом (прежним периодом)? Ожидаете ли вы снижения цены всвязи с резким цен на нефть?:009: Буду благодарна за любые ответы и комментарии :flower::flower::flower: |
Поставщиков энергии много, тарифов тоже много, цены варьируются, пару раз мне возвращали деньги в связи со снижением цен на энергию. Можно выбрать жесткий тариф (на 6,12,24 месяцев) и тогда ты застрахован от повышения цен, но тогда не светит возврат, если цена опустится (при гибком тарифе цена снижается). Искать подешевле имеет смысл если жить в доме с эл.отоплением, потребление при проживании в квартире примерно на одном уровне на всех тарифах.
Киловатт у моего поставщика стоит со всеми налогами около 6 рублей. Плюс добавляется ежегодный абонентский платеж. на рубли около 1500. отсюда можно сосчитать годовой расход. http://www.pricerunner.se/electricity тут сравнение разных поставщиков. популярно покупать "хорошее" электричество (ветер, вода). Avtalstyp тип договора (длительность,продлевается автоматически) Årsavgift годовой абонентский платеж kWh-avgift стоимость киловатта Miljöval возможность покупки "хорошее" электричество 1 oре - примерно 4 копейки |
Как я поняла, киловатт у нас стоит порядка 5 центов. Получается за дом - зимой около 200 долларов, летом - от 50 до 100. Но у нас все на электричестве. В домах, отапливаемых топливом, получается по крайней мере 400-500 долларов в зимние месяцы только на отопление. Бензин начал падать в цене только две недели как, а рос до этого 7 лет.
Американцы очень экономно относятся к отоплению - зимой в домах просто холодно. Ставят разные режимы включения отопления в спальных и общих комнатах, на разных этажах. Зато совершенно не сохраняют его при кондиционировании летом - в домах опять же холодно:)). Мы любим тепло, поэтому электричество транжирим/сохраняем в другие сезоны. На самом деле, статью об электросберегающих технологиях нужно писать только и исключительно на примере Германии - будешь завалена материалом. Я даже не могу сказать, что меня больше всего поразило - двери в метро, которые чтобы открыть, нужно на кнопочку нажать, :)) или электричество в подъезде, включающееся ровно настолько, чтоб успеть дойти до самой дальней двери и вставить в нее ключ:)). |
Германия. :) Саксония-Анхальт (это принципиально :)), т.к. цены зависят от региона).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Италия. В среднем 20 евроцентов за кВ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На нефть нашла быстро, а вот с газом - только для Америки ;), отлично у вас тас статистическое агенство работает:090: Про двери в метро не скажу - наверное, просто не обратила внимания, а насчет света в подъезде - у меня такое есть, причем в доме 1967 года постройки. Только этого мало (с) :)) И тебе большое спасибо! :flower::) Цитата:
Большое спасибо! :flower: Цитата:
Хотя, с другой стороны, в Италии гораздо теплее, чем в Германии и тем более в России, может быть, за счет этого не тратится много энергии на обогрев?:009: Спасибо! :flower: Конечно, большое!:) |
В Германии конечно потеплее чем в России, но немцы все равно очень экономят:ded: Комнаты, в которых в данный момент не находишься- не отапливают, а включают батареи по мере надобности.
В частности, земля Баден- Вюрттемберг : в многоквартирных домах есть традиция в 10-11 часов выключать отопление и соответственно горячую воду на ночь, часов до 5 утра. :001:Все автоматически настроено. Эл. энергия в нашем регионе-18,6 центов за киловатт. |
да, снижения цен на энергоносители не только не ожидается, а наоборот.
|
Топливо - это жидкое топливо, какой-то продукт нефти, какой не скажу, не знаю. Но народ по этому поводу уже несколько лет в полном ауте. Т.к. система делалась под такое топливо при постройке дома, заменить ее очень дорого и напряжно. Делалось это тогда, когда бензин стоил копейки. Все были уверены, что это навсегда, а потом нефть как рванула...
Последние 2 недели кстати цены на бензин сильно упали - где-то на четверть от июльско-августовского максимума. Что будет зимой, не знаю. Дрова у нас используются для каминов обычно и стоят офигенно - что-то порядка 10 долларов за 7 полешков.:) Хотя, конечно, можно и подешевше найти:). Про газ - ничего не могу сказать - как-то ни у кого из знакомых не было. |
http://www.stockholmgas.se/sv/Privatkund/Prislista/
тоже заинтересовалась сколько за газ плачу (снимаетсч автоматически со счета, поэтому не обращала особо внимания). оказалось оригинально. цена за газ в Стокгольме зависит только от размера квартиры если из всех потребителей газа только газовая плита. студия 1 205 kr/год 1комнатная с кухней 1 279 kr/год т е около 5000 рублей в год 2,3комнатная с кухней 1 343 kr/год 4комнатная с кухней 1 445 kr/год т е около 6000 в год личный дом 1 445 kr/год |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |