Драмкружок, кружок по фото... и т.д. Какая нагрузка у ваших детей в 4-6 лет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2006, 23:44     #1
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Смотрю на Витькиных товарищей в группе и понимаю, что все дети по-разному переносят садиковские и дополнительные нагрузки.
Вот девочку водят на занятия 5 раз в неделю и ей тяжело, они отходили месяц, ей уже не нравится, в саду капризничает. Ребенок устал. К слову у нас в садике много дополнительных занятий. Вторая девочка тоже стала более капризна, ее водят 3 раза в неделю, причем срывают со сна.
Мальчик ходит 3 раза в неделю и каждый раз с радостью.
Витька у меня сейчас занимается дополнтельно 3 раза в неделю, но очень просит водить его еще на спорт вместе с его друзьями, а это еще 2 раза в неделю. Те занятия, которые он посещает сейчас нравятся. Но иногда приходится отменять дневной сон, тогда деть к вечеру капризничает. Да и в гости сходить и просто отдохнуть вечером хочет, а вместо этого идем на занятия (которые ему очень нравятся), и после занятий только быстро кушать и спать, ни какой релаксации.
Вот думаю водить еще на спорт (деть хочет, да и не помешает спорт все-таки) или не водить (а то совсем перегружу ребенка)?
Старый 10-10-2006, 00:00     #2
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Оля, у нас пока один раз в неделю. Надеюсь, что добавятся еще как минимум два - считаю (зная своего ребенка) что это будет оптимально. Больше - ИМХО, уже тяжеловато будет, учитывая ранние подъемы по утрам и занятия в саду - бассейн, ритмика, математика, чтение (кроме обычной музыки, рисования и физ-ры).
Может, вам попробовать, а потом уже решить? Хочется дать ребенку побольше. Но что-то мне кажется, 5 раз в неделю с учетом садика - многовато. Вот если б вы дома сидели.
Старый 10-10-2006, 01:09     #3
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

сад с кучей занятий
у-шу два раза в нделю
у страшего подготовака к школе два раза в неделю

хочу добавить английский с преподавателем на дом, но не уверена что Даньку стоит так грузить ...
дневной сон не срывается ни разу (ну кроме выходных)

в прошлом году был английский раз в неделю и у-шу два
Старый 10-10-2006, 01:10     #4
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

С одной стороны Ваш сын в гости сходить и просто отдохнуть иногда хочет, а с другой - просится еще и на спорт с друзьями, помимо основных любимых занятий. Он сам-то готов такие нагрузки выдерживать? Может попробовать уступить ему, а за месяц он сам поймет, нужны ли ему дополнительные занятия спортом или все-таки тяжеловато?
А основные занятия какие? может их немного подсократить? (ну, если будет нравиться и там и там, а уставать все равно будет).

Даше моей смотрю не очень нравятся доп.занятия в садике "Подготовка к школе". Вечером говорит о них с радостью, а утром ноет, что не хочет на эти занятия (они в 9 утра начинаются), сложно, трудно... Зато на аэробику детскую и в Монтессори школу всегда с удовольствием ходит и даже утром готова бежать именно на эти занятия.
Старый 10-10-2006, 16:40     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
С одной стороны Ваш сын в гости сходить и просто отдохнуть иногда хочет, а с другой - просится еще и на спорт с друзьями, помимо основных любимых занятий. Он сам-то готов такие нагрузки выдерживать? Может попробовать уступить ему, а за месяц он сам поймет, нужны ли ему дополнительные занятия спортом или все-таки тяжеловато?
А основные занятия какие? может их немного подсократить? (ну, если будет нравиться и там и там, а уставать все равно будет).
Так дело в том, что он ведь не скажет, что устал. Когда он устает, он просто становится раздражительный, капризный. Но что устал не говорит. И ходить ему нравится.
В саду у нас помимо обычных садиковских физкультуры и музыки еще дополнительно подготовка к школе, хореография, рисование, басейн, может быть будут (пока не начались) ЛФК, ритмика и рукоделие + занятия с логопедом.
Кроме сада мы ходим в Аничков на бальные танцы 1 раз в неделю, вот с этими танцами основная засада - они днем как раз во время дневного сна у нас сбивается весь режим, приходится прогуливать в саду весь четверг, или отводить его к 8ми, потом забирать перед обедом и голодного вести на танцы, а потом приводить обратно в сад, получается, что ребенок и без обеда и без сна Злая я по этому поводу Но поделать ничего не могу, время занятий не изменить и отказаться от них совсем тоже никак, потому как Витьке нравится, кроме того, на нас завязана наша партнерша, ее тогда тоже попросят...
Еще мы ходим 2 раза в неделю на хор. Вот тут без проблем и время удобное (в среду после сада, в субботу утром) и деть в восторге. Так что сокращать музыку не буду, потому как физическую нагрузку я могу и сама ему дать (мы по выходным часто загород ездим, ходим там много, зимой каждые выходные на лыжах), а вот музыке я его не научу.
Но заяц хочет еще на гимнастику по понедельникам и субботам вечером, тоже в Аничков. В принципе у меня есть время отвезти и друзья его туда ходят, можно поочереди возить/забирать, ребятам, тем, что ходят очень нравится. Да и моему слоненку лишняя физкультура не помешает.
Но вот все грызут меня сомнения, уж больно много получается 5 раз в неделю, причем 3 из них в Аничковом, до которого доехать от нас не ближний свет, да еще по пробкам, и одно из них днем (но это не отменить).
В итоге, я примерно так и решила как Вы говорите, записались мы все-таки на эту гимнастику, с тренером поговорила, он сказал, что пусть походит, а "там посмотрим".
Старый 11-10-2006, 02:58     #6
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
В итоге, я примерно так и решила как Вы говорите, записались мы все-таки на эту гимнастику, с тренером поговорила, он сказал, что пусть походит, а "там посмотрим".
Вот и славненько! Действительно, там будет видно... Но, смотрю, бальные танцы Вас напрягают немного. Может, походив на спорт, он предпочтет его танцам? Или, если напряг полный будет, а ребенку все в кайф, можно попробовать предложить ему выбрать: может выберем что-то одно - либо танцы, либо спорт? Если он сам не сознается в том, что устает, то поспрашивать его: мне кажется ты такой капризный и раздрожительный, т.к. устал за неделю, слишком много занятий. Может что-то отменим? (что-то в этом духе...) В общем, вариантов много
Старый 11-10-2006, 10:15     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Да я б сама с радостью отменила эти танцы, тем более, что в саду у них 2 раза в неделю танцы и 2 раза хореография. Но у нас ведь партнерша - наша подруга! Она-то с кем останется? Ее могут тогда вообще оттуда отчислить или перевести в другую группу к одиночкам. Мы же не можем ее так подставить. Так что этот год придется отходить, а дальше посмотрим.
Старый 10-10-2006, 02:00     #8
Staraya Loshad'
Старожил

Профиль Staraya Loshad'

Staraya Loshad' отсутствует

У нас помимо сада с его развиваловками гимнастика 3 раза в неделю по 2 часа и ИЗО 2 раза в неделю по 40 минут. Ходим вместе с друзьями. Гимнастика раньше не очень нравилась, а сейчас ходит хорошо. Очень нравятся упражнения со скакалкой, дома не остановить, постоянно прыгает. Т.е. 5 раз в неделю у нас какие-то занятия, но мы со сна никогда не снимаем. И еще обязательно четкий режим дня, так легче. Вы попробуйте, походите месяц и сами поймете тяжело ему или нет и что ему больше нравится.
Старый 10-10-2006, 08:33     #9
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

в прошлом году 5 дней агрузки дополнительной ребенок выдержал 1,5 месяца.
убрали акробатику.. 3 дня+1 выходной - оптимально
Старый 10-10-2006, 08:58     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Моя большая только два дня дополнительных занятий в неделю выдерживала... в итоге я так и не смогла куда-то серьезно её отдать.

Маленькая с 4-5 лет пахала каждый день и много, днем не спала и это ей пошло только на пользу.

Дети они очень разные.