Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Драмкружок, кружок по фото... и т.д. Какая нагрузка у ваших детей в 4-6 лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=76601)

Boreal 09-10-2006 23:44

Драмкружок, кружок по фото... и т.д. Какая нагрузка у ваших детей в 4-6 лет?

Смотрю на Витькиных товарищей в группе и понимаю, что все дети по-разному переносят садиковские и дополнительные нагрузки.
Вот девочку водят на занятия 5 раз в неделю и ей тяжело, они отходили месяц, ей уже не нравится, в саду капризничает. Ребенок устал. К слову у нас в садике много дополнительных занятий. Вторая девочка тоже стала более капризна, ее водят 3 раза в неделю, причем срывают со сна.
Мальчик ходит 3 раза в неделю и каждый раз с радостью.
Витька у меня сейчас занимается дополнтельно 3 раза в неделю, но очень просит водить его еще на спорт вместе с его друзьями, а это еще 2 раза в неделю. Те занятия, которые он посещает сейчас нравятся. Но иногда приходится отменять дневной сон, тогда деть к вечеру капризничает. Да и в гости сходить и просто отдохнуть вечером хочет, а вместо этого идем на занятия (которые ему очень нравятся), и после занятий только быстро кушать и спать, ни какой релаксации.
Вот думаю водить еще на спорт (деть хочет, да и не помешает спорт все-таки) или не водить (а то совсем перегружу ребенка)?

Алекс 10-10-2006 00:00

Оля, у нас пока один раз в неделю. Надеюсь, что добавятся еще как минимум два - считаю (зная своего ребенка) что это будет оптимально. Больше - ИМХО, уже тяжеловато будет, учитывая ранние подъемы по утрам и занятия в саду - бассейн, ритмика, математика, чтение (кроме обычной музыки, рисования и физ-ры).
Может, вам попробовать, а потом уже решить? Хочется дать ребенку побольше. Но что-то мне кажется, 5 раз в неделю с учетом садика - многовато. Вот если б вы дома сидели. :)

Спящая Красавица 10-10-2006 01:09

сад с кучей занятий
у-шу два раза в нделю
у страшего подготовака к школе два раза в неделю

хочу добавить английский с преподавателем на дом, но не уверена что Даньку стоит так грузить ...
дневной сон не срывается ни разу (ну кроме выходных)

в прошлом году был английский раз в неделю и у-шу два

Мэрика 10-10-2006 01:10

С одной стороны Ваш сын в гости сходить и просто отдохнуть иногда хочет, а с другой - просится еще и на спорт с друзьями, помимо основных любимых занятий. Он сам-то готов такие нагрузки выдерживать? Может попробовать уступить ему, а за месяц он сам поймет, нужны ли ему дополнительные занятия спортом или все-таки тяжеловато?
А основные занятия какие? может их немного подсократить? (ну, если будет нравиться и там и там, а уставать все равно будет).

Даше моей смотрю не очень нравятся доп.занятия в садике "Подготовка к школе". Вечером говорит о них с радостью, а утром ноет, что не хочет на эти занятия (они в 9 утра начинаются), сложно, трудно... Зато на аэробику детскую и в Монтессори школу всегда с удовольствием ходит и даже утром готова бежать именно на эти занятия.

Staraya Loshad' 10-10-2006 02:00

У нас помимо сада с его развиваловками гимнастика 3 раза в неделю по 2 часа и ИЗО 2 раза в неделю по 40 минут. Ходим вместе с друзьями. Гимнастика раньше не очень нравилась, а сейчас ходит хорошо. Очень нравятся упражнения со скакалкой, дома не остановить, постоянно прыгает. Т.е. 5 раз в неделю у нас какие-то занятия, но мы со сна никогда не снимаем. И еще обязательно четкий режим дня, так легче. Вы попробуйте, походите месяц и сами поймете тяжело ему или нет и что ему больше нравится.

Ланушка 10-10-2006 08:33

в прошлом году 5 дней агрузки дополнительной ребенок выдержал 1,5 месяца.
убрали акробатику.. 3 дня+1 выходной - оптимально

Тритониха 10-10-2006 08:58

Моя большая только два дня дополнительных занятий в неделю выдерживала... в итоге я так и не смогла куда-то серьезно её отдать.

Маленькая с 4-5 лет пахала каждый день и много, днем не спала и это ей пошло только на пользу.

Дети они очень разные.

Тагиева Лена 10-10-2006 10:18

У нас пока 2 раза в неделю фигурное катание , 2 раза в неделю курсы в школе , по субботам бассейн всей семьей , но это скорее отдых и развлечение , чем нагрузка. Вот в декабре подготовка к школе закончится и будем на фигурное ходить 3 раза в неделю как положено.
Моя просится еще на музыку , но считаю что нам достаточно уже , учитывая что тренировки после сада.
Я бы на вашем месте попробовала ходить на спорт и посмотрела , как ребенок будет переносить. Я выбрала спорт вместо музыки т.к. здоровье надо с детства , а музыке в любом возрасте можно научиться (если конечно не профессионально а для себя).

ЮЛДУЗ 10-10-2006 10:47

У нас три кружка в садике ,и два раза в неделю доп.занятия в Доме пионеров. Больше пока ни куда не вожу , потому что вижу , что не потянет.Хотя просится еще на второе занятие хореографией , но мы пока еще маленькие , а вот на следующий год думаю что нагрузка немного увеличится , хотя опять по Алинке буду смотреть . Хотя с другой стороны мне кажется , что если ребенку хочется , то любая нагрузка будет в радость.

Rikki 10-10-2006 11:17

У Сони бассейн - но он по утрам, потом она в садике обедает и отсыпается. И музыка - по вечерам, т.е., дневной сон мы свято блюдем... Иначе будет рев весь вечер.

Тут вроде еще решили попробовать на гимнастику походить - она по выходным, с утра. Бабушка очень хочет (все равно племянницу водит). Посмотрим, что получится...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.