Поделитесь рецептом пирога с яблоками. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 10:26     #1
мамасвета
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: сосновая поляна
Сообщения: 345
мамасвета отсутствует


Яблоки надоели , так есть не хотят. Но они портятся - хочется найти им применение.
Старый 01-10-2008, 11:35     #2
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


шарлотка, например.
Или вот такой пирог от Лены-vesennee с Кукинга. Очень мне понравился!
Яблочный торт

-3 яйца
-1 ст.сахара
200 г масла размягченного
-2 ст. муки = 2,5 ст. муки
-1 п. порошок для выпечки
-200 г сметаны
корица
любое варенье
-яблоки, порезанные на дольки

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и размешать, сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ВВЕСТИ
СМЕТАНУ. Форма 26 см. смазать иаслом , выложить тесто и.... воткнуть в него дольки яблок. В произвольной форме в пустые места положить по 1 ч.л. варенья,
посыпать корицей и в дух. на 40 минут.

Добавления автора:кладу яблоки вертикально и варенья побольше. Очень вкусен этот пирог с черносмородиновым вареньем!!Яблоки я кладу часто-часто, смотришь на торт сверху - теста не видно. Насчет "вертикальных" яблочков....когда воткнешь последний кусок, ладонью нажми слегка-они "усядутся" в тесто
Старый 01-10-2008, 11:38     #3
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Я ещё вот так делала:
Яблоки с творогом

5 шт. яблок (я брала 3 шт. антоновки)
100 г жирного творога (я брала детский творожный сырок с ванилином)
1 яйцо
2 ст.л. сахара (т.к. сырок сладкий положила всего 3 ч.л.)
ванилин

Яблоки разрезать на половинки, вырезать мякоть так, чтобы не порвать кожицу. Мякоть натереть на мелкой терке. Добавить творог, желток, сахар, ванилин. Все перемешать. Заполнить массой яблочные половинки так, чтобы масса поднималась над краями (у меня масса была не слишком густой и я положила вровень с краями). Запекать20 мин при 180 град.
Старый 01-10-2008, 12:41     #4
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Старый 07-10-2008, 21:10
ответ для Бyка на сообщение "Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5..."
    #5
Матокса
Участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 193
Матокса отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Наш самый любимый рецепт в семье..
Старый 07-10-2008, 23:05
ответ для Бyка на сообщение "Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5..."
    #6
Musia
Мега-элита
 
Профиль Musia
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Москва, Чертаново
Сообщения: 3 295
Musia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Вот это шикарный рецепт! Это же т.н. "цветаевский пирог"? Я теперь вместо шарлотки его делать буду, по мне так вкуснее, а времени занимает совсем немного.
Так что спасибо за рецепт!
Старый 19-10-2008, 17:03
ответ для Бyка на сообщение "Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5..."
    #7
sma
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 669
sma отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Бука, вчера приготовила повашему рецепту-пирог супер!! Очень вкусный, очень красиво смотриться и готовиться легко, спасибо!!
Старый 01-10-2008, 12:43     #8
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Смесь 1: по одному стакану муки, манки и сахара смешать, добавить 1/2ч.л. разрыхлителя и при желании ванильный сахар, опять смешать.
Смесь 2: 6 яблок натереть на крупной тёрке вместе с кожицей, полить лимонным соком.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, промазанной маргарином. Выкладывайте в форму 1/3 "смеси 1", затем 1/3 "смеси 2", и т.д. На верхний яблочный слой разложите порезанное на кусочки сливочное масло (100г) и отправляйте пирог в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Когда пирог испечётся, присыпте его сверху смесью сахарной пудры и корицы, можно добавить ещё и орехи.
Приятного аппетита!
Старый 01-10-2008, 16:07     #9
Алекс
тигромышь
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 7 974
Алекс отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
Смесь 1: по одному стакану муки, манки и сахара смешать, добавить 1/2ч.л. разрыхлителя и при желании ванильный сахар, опять смешать.
Смесь 2: 6 яблок натереть на крупной тёрке вместе с кожицей, полить лимонным соком.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, промазанной маргарином. Выкладывайте в форму 1/3 "смеси 1", затем 1/3 "смеси 2", и т.д. На верхний яблочный слой разложите порезанное на кусочки сливочное масло (100г) и отправляйте пирог в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Когда пирог испечётся, присыпте его сверху смесью сахарной пудры и корицы, можно добавить ещё и орехи.
Приятного аппетита!
Ага, я этот рецепт тоже очень люблю! Но соком лимонным не поливаю, просто яблоки с кислинкой беру. Только в последний раз уж оооочень кислые были, пришлось сугробом сахарной пудры засыпать Так что тут главное - не переборщить )
Старый 22-10-2008, 18:27     #10
Calipse
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 274
Calipse отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
Смесь 1: по одному стакану муки, манки и сахара смешать, добавить 1/2ч.л. разрыхлителя и при желании ванильный сахар, опять смешать.
Смесь 2: 6 яблок натереть на крупной тёрке вместе с кожицей, полить лимонным соком.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, промазанной маргарином. Выкладывайте в форму 1/3 "смеси 1", затем 1/3 "смеси 2", и т.д. На верхний яблочный слой разложите порезанное на кусочки сливочное масло (100г) и отправляйте пирог в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Когда пирог испечётся, присыпте его сверху смесью сахарной пудры и корицы, можно добавить ещё и орехи.
Приятного аппетита!
А в смесь1 яйца добавлять надо?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.