| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Яблоки надоели , так есть не хотят. Но они портятся - хочется найти им применение.
|
|
|
ответ для мамасвета на сообщение "Поделитесь рецептом пирога с яблоками."
|
|
Старожил
|
шарлотка, например.
Или вот такой пирог от Лены-vesennee с Кукинга. Очень мне понравился! Яблочный торт -3 яйца -1 ст.сахара 200 г масла размягченного -2 ст. муки = 2,5 ст. муки -1 п. порошок для выпечки -200 г сметаны корица любое варенье -яблоки, порезанные на дольки Яйца взбить с сахаром, добавить масло и размешать, сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ВВЕСТИ СМЕТАНУ. Форма 26 см. смазать иаслом , выложить тесто и.... воткнуть в него дольки яблок. В произвольной форме в пустые места положить по 1 ч.л. варенья, посыпать корицей и в дух. на 40 минут. Добавления автора:кладу яблоки вертикально и варенья побольше. Очень вкусен этот пирог с черносмородиновым вареньем!!Яблоки я кладу часто-часто, смотришь на торт сверху - теста не видно. Насчет "вертикальных" яблочков....когда воткнешь последний кусок, ладонью нажми слегка-они "усядутся" в тесто |
|
|
|
|
Старожил
|
Я ещё вот так делала:
Яблоки с творогом 5 шт. яблок (я брала 3 шт. антоновки) 100 г жирного творога (я брала детский творожный сырок с ванилином) 1 яйцо 2 ст.л. сахара (т.к. сырок сладкий положила всего 3 ч.л.) ванилин Яблоки разрезать на половинки, вырезать мякоть так, чтобы не порвать кожицу. Мякоть натереть на мелкой терке. Добавить творог, желток, сахар, ванилин. Все перемешать. Заполнить массой яблочные половинки так, чтобы масса поднималась над краями (у меня масса была не слишком густой и я положила вровень с краями). Запекать20 мин при 180 град. |
|
|
|
|
ушла в себя...
|
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита. |
|
|
ответ для Бyка на сообщение "Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
~ 0.5..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Так что спасибо за рецепт! ![]() |
|
|
|
~ 0.5..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
ушла в себя...
|
Смесь 1: по одному стакану муки, манки и сахара смешать, добавить 1/2ч.л. разрыхлителя и при желании ванильный сахар, опять смешать.
Смесь 2: 6 яблок натереть на крупной тёрке вместе с кожицей, полить лимонным соком. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, промазанной маргарином. Выкладывайте в форму 1/3 "смеси 1", затем 1/3 "смеси 2", и т.д. На верхний яблочный слой разложите порезанное на кусочки сливочное масло (100г) и отправляйте пирог в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Когда пирог испечётся, присыпте его сверху смесью сахарной пудры и корицы, можно добавить ещё и орехи. Приятного аппетита! |
|
|
ответ для Бyка на сообщение "Смесь 1: по одному стакану муки, манки..."
|
|
|
тигромышь
|
Цитата:
Так что тут главное - не переборщить ) |
|
|