Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Поделитесь рецептом пирога с яблоками. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740811)

мамасвета 01-10-2008 10:26

Поделитесь рецептом пирога с яблоками.

Яблоки надоели , так есть не хотят. Но они портятся - хочется найти им применение.

kuzja 01-10-2008 11:35

шарлотка, например.
Или вот такой пирог от Лены-vesennee с Кукинга. Очень мне понравился!
Яблочный торт

-3 яйца
-1 ст.сахара
200 г масла размягченного
-2 ст. муки = 2,5 ст. муки
-1 п. порошок для выпечки
-200 г сметаны
корица
любое варенье
-яблоки, порезанные на дольки

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и размешать, сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ВВЕСТИ
СМЕТАНУ. Форма 26 см. смазать иаслом , выложить тесто и.... воткнуть в него дольки яблок. В произвольной форме в пустые места положить по 1 ч.л. варенья,
посыпать корицей и в дух. на 40 минут.

Добавления автора:кладу яблоки вертикально и варенья побольше. Очень вкусен этот пирог с черносмородиновым вареньем!!Яблоки я кладу часто-часто, смотришь на торт сверху - теста не видно. Насчет "вертикальных" яблочков....когда воткнешь последний кусок, ладонью нажми слегка-они "усядутся" в тесто

kuzja 01-10-2008 11:38

Я ещё вот так делала:
Яблоки с творогом

5 шт. яблок (я брала 3 шт. антоновки)
100 г жирного творога (я брала детский творожный сырок с ванилином)
1 яйцо
2 ст.л. сахара (т.к. сырок сладкий положила всего 3 ч.л.)
ванилин

Яблоки разрезать на половинки, вырезать мякоть так, чтобы не порвать кожицу. Мякоть натереть на мелкой терке. Добавить творог, желток, сахар, ванилин. Все перемешать. Заполнить массой яблочные половинки так, чтобы масса поднималась над краями (у меня масса была не слишком густой и я положила вровень с краями). Запекать20 мин при 180 град.

Бyка 01-10-2008 12:41

Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Бyка 01-10-2008 12:43

Смесь 1: по одному стакану муки, манки и сахара смешать, добавить 1/2ч.л. разрыхлителя и при желании ванильный сахар, опять смешать.
Смесь 2: 6 яблок натереть на крупной тёрке вместе с кожицей, полить лимонным соком.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, промазанной маргарином. Выкладывайте в форму 1/3 "смеси 1", затем 1/3 "смеси 2", и т.д. На верхний яблочный слой разложите порезанное на кусочки сливочное масло (100г) и отправляйте пирог в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Когда пирог испечётся, присыпте его сверху смесью сахарной пудры и корицы, можно добавить ещё и орехи.
Приятного аппетита!

Нутика 01-10-2008 13:13

Дложна признать, что при всей моей люблви к шарлоткам, яблочные пироги с корицей,на слоеном тесте -перевешивают..

Бyка 01-10-2008 13:19

а мне нра делать ленивые штрудели..

яблоки припустить в кастрюльке с небольшим количеством сл масла и сахара (по вкусу)
взять тонкий армянский лаваш равномерно выложить на него начинку .. свернуть рулетом надрезать сверху поперек - как нарезной батон только чутка
выложить на противень (я на бумагу для выпечки выкладываю) и в разогретую духовку до золотистого цвета - минту на 10-15

ООчень вкусно

мамасвета 01-10-2008 13:30

Ой девочи слюньки потекли , сегодня своих побалую. Жалко мне нельзя , от запахов будет обморок. А еще рецепт шарлотки можно.

Натусечка 01-10-2008 14:28

я делаю так
3 яйца+1ст.сахара-перемешиваю,немного взбиваю миксером,добавляю ванилин,потом добавляю 0,5 ч.л.соды гашеную уксусом,добавляю 1ст.муки,все перемешиваю.Смазываю форму подсолнечным маслом,выливаю тесто,потом чищу яблоки от кожуры,яблоки лучше с кислинкой,режу яблоки не очень мелко в тесто и в духовку на 20 минут.Потом можно посыпать сахарной пудрой и корицей.Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Encantadora 01-10-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Бyка (Сообщение 16321609)
а мне нра делать ленивые штрудели..

яблоки припустить в кастрюльке с небольшим количеством сл масла и сахара (по вкусу)
взять тонкий армянский лаваш равномерно выложить на него начинку .. свернуть рулетом надрезать сверху поперек - как нарезной батон только чутка
выложить на противень (я на бумагу для выпечки выкладываю) и в разогретую духовку до золотистого цвета - минту на 10-15

ООчень вкусно

Вот это да! Не, это просто желудочный разврат какой-то:)) Пошла за лавашом! Автор топа, извините меня, беременную женщину:)):046:
Рецепт шарлотки с подробностями недавно обсуждали здесь:http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=712679

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.