группа до 21-00 в детском саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 18:46     #1
попоссум
Участник

попоссум отсутствует

Есть идея организовать группу продленного дня (до 8-9 вечера ) для детишек от 3-х лет на базе одного из детских садиков Приморского или Калининского района. Понятное дело, что данная группа будет только для детишек этого садика. Начать хотелось бы с более-менее взрослых детишек, но параллельно проводя опросы по поводу необходимости организации группы и для более младших детишек.
Очень хотелось бы этим заняться. Есть желание общения с детьми, первое время хочу сама с детками после 6 сидеть + приобщать на это мероприятие воспитателей за доп. плату.
Для родителей это будет не бесплатно. Но первое время, пока система не будте отлажена и отработала плата может быть или символической или вообще не будет браться (в зависимости от требуемых расходов).
НО!!! Увы, столкнулась с такой проблемой, что заведующие не хотят или не могут предоставлять группу (помещение) для подобных мероприятий. Кто-то боится жалоб в РОНО, кто-то не хочет огласки.

Я понимаю, что вопрос того, чтобы ребетёнок побыл в саду на час-два больше в будни, стоИт очень остро во многих семьях.

Вот и обращаюсь к мамам: если в Вашем садике готовы предоставить группу, то я бы с удовольствием занялась бы организационными вопросами.

Пишите в топик, пож, Ваши комментарии.
Старый 26-09-2008, 18:52     #2
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Их ведь ещё и покормить надо, так чтоб никто не придрался.
Старый 26-09-2008, 19:30     #3
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Их ведь ещё и покормить надо, так чтоб никто не придрался.
+1. В таком случае детям нужен горячий (!) ужин. Как Вы себе это представляете?

Еще... Это время их надо занимать. Чем? Кто?
Далее - убирать группу кто будет? Ведь уже в 7 (8) утра туда придут детишки.
Разные по возрастам детки - в каком количестве? Как Вы себе представляете "посиделки" в течение 2 часов с 15 детишками разных возрастов (скажем, от 3 до 6)?
Старый 26-09-2008, 21:04     #4
попоссум
Участник

попоссум отсутствует

с едой - это да, вопрос. Организовать негорячий ужин - это несложно.
А вот горячий. Открытым останется вопрос приготовления ужина на детишек. Как мне кажется, это доплата повару за то, чтобы он приготовил ужин после того, как закончит с полдником. А в самой группе уже можно разогреть при помощи той же самой микроволновки. Это лучше, чем ничего.

Уборка. Насколько я знаю, уборкой занимаются по вечерам. Этот вопрос надо решать на месте: или уборка пока дети на вечерней прогулке, или уборка утром, или уборка уже совсем вечером.

Возраст. Я думаю, смешивать не стоит. Т.е. начать со старшенькими детишками, ограничившись возрастом 5-6 лет.

развлечения во время "посиделок": чтение, разговоры о том, что делали днем, рисование и просто игра детишек в игровом уголке.

Я понимаю, что вопросов сложнорешаемых много. Просто мне кажется, что даже такая группа будет поддержкой тем мамам, которые в 6-7 вечера только заканчивают работать.
Старый 26-09-2008, 21:10     #5
попоссум
Участник

попоссум отсутствует

суть этой группы не в том, чтобы максимально развить ребенка в дополнительные два часа, а в том, чтобы он был в тепле, в безопасности ( в рамках садика), накормлен и чем-то занят, пока мама дорабатывает и едет за ним.
Ведь согласитесь, это лучше, чем сидеть с вахтером у двери.
Старый 26-09-2008, 23:02     #6
Matvel
Активный участник

Matvel отсутствует

Обычно у кого такая проблема находят бабушек-тетенек-нянечек и никто у вахтера не сидит.До 9 ребенку в саду трудно, нужна смена обстановки.Ведь не зря еще в советское время отказались от круглосуточных садиков.
Старый 26-09-2008, 23:07     #7
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
Обычно у кого такая проблема находят бабушек-тетенек-нянечек и никто у вахтера не сидит.До 9 ребенку в саду трудно, нужна смена обстановки.Ведь не зря еще в советское время отказались от круглосуточных садиков.
отказались? они и сейчас есть. В моем саду в прошлом году была группа, там детей и оставляли до 20-00 нкекоторыен, платили только за доп. питание и все
Старый 26-09-2008, 23:06     #8
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

роно не разрешит
тогда надо официально (только воспитатели, а не самодеятельность...) круглосуточную группу, которая будет всего до 21 часа, а не всю норчь
при этом питтание раз, мед. персорнал два, воспитатели и нянечки
кто ж разрешит официально? никто
им так сад дло 19 час обязан работать (у нас в 18-00 закроывается.... нет слов просто)
Старый 26-09-2008, 23:53     #9
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

я думаю это бред. есть сады с круглосут группами или до 20 часов. и соответственно если мне нужно будет- я туда ребенка поведу.
Старый 27-09-2008, 08:58     #10
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
я думаю это бред. есть сады с круглосут группами или до 20 часов. и соответственно если мне нужно будет- я туда ребенка поведу.
А Вы туда сначала попадите