|  | 
| 
 группа до 21-00 в детском саду Есть идея организовать группу продленного дня (до 8-9 вечера ) для детишек от 3-х лет на базе одного из детских садиков Приморского или Калининского района. Понятное дело, что данная группа будет только для детишек этого садика. Начать хотелось бы с более-менее взрослых детишек, но параллельно проводя опросы по поводу необходимости организации группы и для более младших детишек. Очень хотелось бы этим заняться. Есть желание общения с детьми, первое время хочу сама с детками после 6 сидеть + приобщать на это мероприятие воспитателей за доп. плату. Для родителей это будет не бесплатно. Но первое время, пока система не будте отлажена и отработала плата может быть или символической или вообще не будет браться (в зависимости от требуемых расходов). НО!!! Увы, столкнулась с такой проблемой, что заведующие не хотят или не могут предоставлять группу (помещение) для подобных мероприятий. Кто-то боится жалоб в РОНО, кто-то не хочет огласки. Я понимаю, что вопрос того, чтобы ребетёнок побыл в саду на час-два больше в будни, стоИт очень остро во многих семьях. Вот и обращаюсь к мамам: если в Вашем садике готовы предоставить группу, то я бы с удовольствием занялась бы организационными вопросами. Пишите в топик, пож, Ваши комментарии. | 
| 
 Их ведь ещё и покормить надо, так чтоб никто не придрался. | 
| 
 Цитата: 
 Еще... Это время их надо занимать. Чем? Кто? Далее - убирать группу кто будет? Ведь уже в 7 (8) утра туда придут детишки. Разные по возрастам детки - в каком количестве? Как Вы себе представляете "посиделки" в течение 2 часов с 15 детишками разных возрастов (скажем, от 3 до 6)? | 
| 
 с едой - это да, вопрос. Организовать негорячий ужин - это несложно.  А вот горячий. Открытым останется вопрос приготовления ужина на детишек. Как мне кажется, это доплата повару за то, чтобы он приготовил ужин после того, как закончит с полдником. А в самой группе уже можно разогреть при помощи той же самой микроволновки. Это лучше, чем ничего. Уборка. Насколько я знаю, уборкой занимаются по вечерам. Этот вопрос надо решать на месте: или уборка пока дети на вечерней прогулке, или уборка утром, или уборка уже совсем вечером. Возраст. Я думаю, смешивать не стоит. Т.е. начать со старшенькими детишками, ограничившись возрастом 5-6 лет. развлечения во время "посиделок": чтение, разговоры о том, что делали днем, рисование и просто игра детишек в игровом уголке. Я понимаю, что вопросов сложнорешаемых много. Просто мне кажется, что даже такая группа будет поддержкой тем мамам, которые в 6-7 вечера только заканчивают работать. | 
| 
 суть этой группы не в том, чтобы максимально развить ребенка в дополнительные два часа, а в том, чтобы он был в тепле, в безопасности ( в рамках садика), накормлен и чем-то занят, пока мама дорабатывает и едет за ним. Ведь согласитесь, это лучше, чем сидеть с вахтером у двери. | 
| 
 Обычно у кого такая проблема находят бабушек-тетенек-нянечек и никто у вахтера не сидит.До 9 ребенку в саду трудно, нужна смена обстановки.Ведь не зря еще в советское время отказались от круглосуточных садиков. | 
| 
 роно не разрешит тогда надо официально (только воспитатели, а не самодеятельность...) круглосуточную группу, которая будет всего до 21 часа, а не всю норчь при этом питтание раз, мед. персорнал два, воспитатели и нянечки кто ж разрешит официально? никто им так сад дло 19 час обязан работать (у нас в 18-00 закроывается.... нет слов просто) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 я думаю это бред.  есть  сады с круглосут группами или  до 20 часов. и соответственно если мне нужно будет- я туда ребенка поведу. | 
| 
 В нашем саду когда-то была такая группа - кто-то из воспитателей сидел с детьми до 9-ти вечера за совсем небольшие дополнительные деньги. Закрылась - не набиралось достаточно желающих. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |